![]() |
Строим вместе! |
|
|
Водоснабжение и сантехника Да потому, что без воды - и ни туды, и нисюды! |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#1 или 18676 |
Я тут живу!
|
![]()
пишем всё про бойлеры.
у кого какие . особенности. запчасти-(аноды магний , титан прочая фича), термодатчики теплоизоляция , удобство размещаем проспекты. ну только на те , что можно у нас купить. P.S. Здесь особенности БКН разных производителей. А схемы включения в системе отопления, автоматика обсуждаются в ветке Бойлер косвенного нагрева (раздел Отопления) Последний раз редактировалось santeam; 09.02.2012 в 23:56. Причина: наличие параллельных тем |
![]() |
![]() |
![]() |
#141 или 141872 |
Член Совета
|
![]()
Через отверстие рециркуляции вода возвращается в бойлер. Размещение отверстия в определенном месте по высоте бойлера имеет целью минимизировать перемешивание слоев воды. Забирая через него воду, Вы получаете непредсказуемую температуру. Есть специальные трехходовые для ограничения температуры в ГВС, есть насосы со встроенным термостатом, если проблема в горячем полотенчике.
Чугунный корпус омнигены, потихоньку корродируя, придаст санфаянсу неповторимый коричневатый оттенок. Последний раз редактировалось ignatov; 05.05.2013 в 01:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
#142 или 141875 |
Я тут живу!
|
![]()
Понимаю, но если предположить, что t в самом верху 60С, а посередине бойлера (там где выход рециркуляции) пусть 30-40, то для полотенчика это в самый раз. Ведь эта ветка идёт только на полотечник, она не будет использоваться как рециркуляция на другие точки забора воды.
Если иногда на полотенчик пойдёт холодная вода, (когда из бойлера забрали много горячей воды), это ведь не проблема. Мне главное понять, можно ли сделать как я предложил? Не напорюсь ли на скрытые подводные камни? ) ---------- Сообщение добавлено в 00:25 ---------- Предыдущее было в 00:24 ---------- Скорее всего там схема подключения самого БКН, а не полотенчика к нему (да и не уверен что её найду). Похожий таймер у меня есть (правда не электронный а механический). |
![]() |
![]() |
![]() |
#143 или 141878 |
Член Совета
|
![]()
Представьте, что горячая 60С и холодная 10С разделены тонким слоем 10-15 см воды с промежуточной температурой, а не растянуты по всей высоте бойлера.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#144 или 141880 |
Я тут живу!
|
![]()
Не совсем понял Вашу мысль. Попытаюсь высказать свою: насос на полотенчик будет включаться не часто, на минут 10-15, чаще ночью, чем днём. Очень часто температура выды в БКН находится в режиме равновесия, т.е. нагрелась до выставленной температуры. Раз нагревательный элемент находится внизу, то я делаю вывод, что t воды линейно изменяется от самой низкой внизу (кстати какая она?) до максимальной сверху. Значит посередине бойлера и будет нужная мне температура тёплой воды, которю я буду подавать на полотенчик
Я в чём-то ошибаюсь? |
![]() |
![]() |
![]() |
#145 или 141895 |
Член Совета
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#146 или 141897 |
Я тут живу!
|
![]()
Вот ключевая фраза. Да, если рассматривать моменты не статичности, тогда да. Я же говорил о времени, когда БКН находится в состоянии покоя, т.е. индикатор работы нагревательного элемента не горит, т.е. БКН находится в состоянии третьего рисунка. Думаю что 60-80% времни он находится в таком состоянии. По крайней мере ночью (с 00-00 до 07-00) такое состояние почти всегда. И именно этих промежутков времени и хватает чтобы пускать на полотенчик тёплую или горячую воду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#147 или 141903 |
Член Совета
|
![]()
Семья приняла душ вечером-бойлер холодный. ТЭН нагреет воду часам к 2-4. Греть полотенчик глубокой ночью? Зачем делать заведомо ущербную систему, если столько же стоит сделать гарантированно нормальную.
Признаю Ваше неотъемлемое право экспериментировать на себе, от всей души желаю получить ожидаемый результат. |
![]() |
![]() |
![]() |
#148 или 141904 |
Я тут живу!
|
![]()
Так в том то и дело, что полотенчик не батарея ), он не должен быть всегда горячим. Как мне кажется, его функция - высушить вещи которые на нём висят. Я например планирую, что насос на него будет включаться несколько раз ночью, утром и пару раз днём (т.е. постараюсь исключить нагревание полотечника, когда возле него могут находится люди).
А вот то, что на полотенчик будет подаваться вода температурой в 70С считаю минусом, и чтобы этого избежать, придётся ещё трёхходовой кран ставить - смысл этих трат, когда можно их избежать? ---------- Сообщение добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее было в 11:27 ---------- По данным сайта гамлета, нагревание бойлера на 140литров происходит за 2 часа (как я понимаю идёт в расчёт нагрев только от электричества). Кстати у меня ещё вопрос: а практикуется ли нагрев БКН летом от газового котла? Т.е. можно ли в СО оставить только ветку, идущую от ГК только на БКН (ну и на полотечник соответственно) |
![]() |
![]() |
![]() |
#149 или 141909 |
Я тут живу!
|
![]()
БКН Дражице, не комбинированный, греет ГВС только от газового котла зимой и летом.
Полотенчик запитан от бойлера по ветке рециркуляции, т.е. летом он теплый при отключенной системе отопления. |
![]() |
![]() |
![]() |
#150 или 141910 | |
Член Совета
|
![]() Цитата:
за 4,5 часов до 65С Как стандартный вариант. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выбор радиаторов | adf | Отопление | 379 | 18.09.2024 13:25 |
Выбор газового котла | VAR | Отопление | 2151 | 11.05.2023 17:46 |
Выбор кухонной мойки | sanyok | Мебель | 157 | 30.01.2020 11:39 |
выбор между балками деревянными и плитами железобетонными | пионер | Перекрытия | 165 | 09.04.2013 12:01 |
Выбор гидрофора | polyzadumchivy | Водоснабжение и сантехника | 12 | 08.10.2011 21:39 |
|
|
выбор бойлера ГВС Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: