![]() |
Строим вместе! |
|
|
Водоснабжение и сантехника Да потому, что без воды - и ни туды, и нисюды! |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#1 или 18676 |
Я тут живу!
|
![]()
пишем всё про бойлеры.
у кого какие . особенности. запчасти-(аноды магний , титан прочая фича), термодатчики теплоизоляция , удобство размещаем проспекты. ну только на те , что можно у нас купить. P.S. Здесь особенности БКН разных производителей. А схемы включения в системе отопления, автоматика обсуждаются в ветке Бойлер косвенного нагрева (раздел Отопления) Последний раз редактировалось santeam; 09.02.2012 в 23:56. Причина: наличие параллельных тем |
![]() |
![]() |
![]() |
#161 или 142426 |
Куратор
|
![]()
Вы делаете защиту от перегрева полотенчика, а что насчет ошпариться из крана горячей воды? Устанавливайте на выходе бойлера 3Х смеситель - убъете двух зайцев (раз не хотите просто понизить температуру в бойлере с 70 до 55).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#162 или 142428 |
Кому няка
|
![]()
Что значит должно, оно точно работает. Вы не будете первопроходцем.
Открывание и закрывание не происходит мгновенно, это процесс плавный, + сам кран имеет настройку, там его можно выставить так как требуется. |
![]() |
![]() |
![]() |
#163 или 142429 |
Я тут живу!
|
![]()
Почему не хочу ), когда будет газовый котёл и то можно и понизить, ведь нагреваться бойлер будет уже быстрее. Просто пока у меня только ТТ и БКН греется за счёт электричества, а это долго
---------- Сообщение добавлено в 13:43 ---------- Предыдущее было в 13:40 ---------- Да, в этом тоже есть проблема, хотя обычно кран открываешь в режиме смешивания, т.е. на выходе из крана уже не 70С идёт. |
![]() |
![]() |
![]() |
#164 или 142431 |
Куратор
|
![]()
за счет электричества я бы тоже не держал выше 55, будет очень часто работать ТЭН, после каждого мытья рук... счетчик намотает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#165 или 142433 | |
Я тут живу!
|
![]()
Не совсем понимаю как могу убить сразу двух зайцев?. Мне кажется полотечник и точки забора горячей воды, это две разные ветки, они не могут идти через один 3х ходовой.
Нет? ---------- Сообщение добавлено в 14:33 ---------- Предыдущее было в 14:19 ---------- Цитата:
Ведь если в бойлере будет 70С а не 55С, это значит что чтобы заполнить ванну водой одной и тойже температурой в 40С (или помыть руки) уйдёт меньшее количество воды. Поэтому наверное переплата будет не очень большой, если держать 70С. Зато ванну смогут принять подряд два человека без перерыва |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#166 или 142447 |
Куратор
|
![]()
Классически подключить полотенчик это как раз на рециркуляцию от самой дальней точки ГВС, либо от той, которую хотите держать прогретой. У меня перед водорозеткой душевой на 2-ом этаже стоит тройник, от которого пошла трубка на полотенчик, затем фильтр/насосик/ок и в бойлер. Т.е. патрубок бойлера "для рециркуляции" это вход, а не выход, в него бронзовым насосиком возвращается вода, прошедшая полотенчик.
Теплопотери бойлера прямо пропорциональны разнице его температуры с топочной, 70-20 почти в 1,5 раза больше, чем 55-20 |
![]() |
![]() |
![]() |
#167 или 142450 | ||
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее было в 16:41 ---------- Цитата:
Т.е. если при 50С в месяц за бойлер я плачу 1млн руб, то подняв градус до 70С, мои затраты станут выше на 50тыс Вроде не ошибся ) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#168 или 143409 |
Пионэр
|
![]()
У меня котел раз в неделю прогревает бойлер до 70 гр, полотенчик из нерж., не разу ни кто не обжегся
|
![]() |
![]() |
![]() |
#169 или 153074 |
Я тут живу!
|
![]()
Коллеги, поделитесь все же опытом...
Если требуется: - объем 100 л - накопительный - отсутствие проблем при эксплуатации - есть желание экономить разумно, то есть если дорогие модели действительно лучше, то проблем с финансами нет - дизайн не важен, будет находиться в пенале в душевой, так что виден не будет Интересует: - Какого производителя предпочесть - тип покрытия - другие нюансы Заранее спасибо за помощь! |
![]() |
![]() |
![]() |
#170 или 153083 |
Я тут живу!
|
![]()
При таком объеме я бы брал котел со встроенным бойлером.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выбор радиаторов | adf | Отопление | 379 | 18.09.2024 13:25 |
Выбор газового котла | VAR | Отопление | 2151 | 11.05.2023 17:46 |
Выбор кухонной мойки | sanyok | Мебель | 157 | 30.01.2020 11:39 |
выбор между балками деревянными и плитами железобетонными | пионер | Перекрытия | 165 | 09.04.2013 12:01 |
Выбор гидрофора | polyzadumchivy | Водоснабжение и сантехника | 12 | 08.10.2011 21:39 |
|
|
выбор бойлера ГВС Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: