![]() |
Строим вместе! |
|
|
Дороги и тротуары Подъездные пути, дорожки и тротуары |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#141 или 106425 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]()
При затратах на основные материалы (60 мешков цемента М500по 25 кг и 10-ти тонный МАЗ ПГСа) в 3 ляма, выйдёт по небедному 600 плиток размером 35х35х5 см, а по экономичному, мешков 20 цемента непотреуется, а это уже экономия порядка 80 тыр.
600 плиток это 73,5 кв метра, 1 кв метр стоит порядка 41 тыр |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#142 или 106429 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#143 или 106432 |
Я тут живу!
|
![]()
Спасибо,примерно прикинул затраты на овчинку.
+ еще некоторые расходники+300 часов на 600 плиток+здоровье на вибрирование. Теперь я понимаю, почему плитку покупал, а не занимался творчеством. Но вы безусловно трудяга. |
![]() |
![]() |
![]() |
#144 или 106434 | |
|
![]()
вибрирование нифига не отнимает здоровья, скорее антицеллюлитный массаж
Цитата:
расчёт времени не верный. вернее он верный, если ничего не менять в технологической карте, я же пишу, что у меня сейчас идут пробы и обкатка технологии и рецептуры. на самую первую плитку у меня вообще ушло более часа ( с мытьём и уборкой) при одновременной работе с двумя десятками форм, должна уже применятся бетономешалка, а не ручной миксер adf, сколько времени отнимет разгрузка 600 плиток и выкладывание из них временных дорожек? Я то как-то упустил, то что при заливке новой партии, старую уже выкладываю на дорожку (это входит в то время, от помывки форм до отмывки инструмента) Вы так и не понял СУТЬ моей плиточной "авантюры", это не экономия денег на плитке, а экономия либо здоровья на разгрузке, либо дененг на транспорте, либо денег на грузчиках. Изготовляя плитку постепенно, имеем так же постепенно растущие временные дорожки на участке при этом укладывание плитки происхоит без запарки Последний раз редактировалось Korvet068; 28.10.2012 в 02:16. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#145 или 106444 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Это 5 поддонов плитки 6-ки Минскжелезобетона. Перевозится и разгружается грузовым бортом с манипулятором. 30 минут на разгрузку+неделя на укладку тротуарки на постоянно "под ключ" с земляными работами и установкой бортов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#146 или 106451 |
Я тут живу!
|
![]()
при моих 300-тах метрах тротуарки работа бы заняла несколько лет.и все это время пришлось бы заниматься только ей.а тут и так работ хватает,думаю лучше свои усилия прикладывать в другом направлении . но это чисто мое мнение,
|
![]() |
![]() |
![]() |
#147 или 106456 |
ПенсИОНЭРКА
|
![]()
Мое мнение: себе в удовольствие и на память потомках можно сделать небольшой объем и выложить отдельные небольшие площадки. Для визуального разделения различных зон.
Под авто--- брала бы заводскую. Да и на большие площади --- тоже. А плитка симпОтная получается. Если все таки решите заливать свою плитку и под авто проезды--- добавьте сетку. Можно взять попроще, которая рулонами продается и нарезать на нужные квадраты. |
![]() |
![]() |
![]() |
#148 или 106460 | ||
|
![]() Цитата:
1) от места разгруки до места складирования метров 30 2) нужно единовременно вкинуть немалую сумму денего на то, в чём сейчас НЕТ ОСТРОЙ НЕОБХОДИМОСТИ в ТАКИХ маштабах 3) дорожки под ключ, делать ещё преждевоеменно, а если пдитку не класть на временные дорожки, то придёться ходить по грязи несколько лет Цитата:
Собственно поэтому и решил 1) довести количество форм как минимум до двух дюжин 2) для массового отлива придётся ускорить приобретение бетономешалки |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#149 или 106464 | |
|
![]() Цитата:
Ир, а какая имелась ввиду сетка? Исключительно металическая или пластиковая так же подойдёт? Если речь о рисунке, то от этой плитки отказываемся как от основной, из неё будет одна дорожка, всё остальное будет выложено другим рисунком, так как эу плитку не положить в шахматном порядке и в три ряда нет целостности рисунка (2 ряда в некоторых случаях узко, а 4 шибко жирно) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#150 или 106582 |
ПенсИОНЭРКА
|
![]()
лучше металлическая, надежнее она.
и прутки потолще чтобы были, и уложить в верхнем слое бетона плитки. размер плитки то--- большой. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
тротуарная плитка | Dafna | Дороги и тротуары | 273 | 25.01.2021 13:34 |
Технология монтажа окон | Alex GR | Окна, двери | 165 | 02.10.2019 02:58 |
Инструменты в аренду. Кто брал? | Славка | Оборудование и инструменты | 44 | 08.08.2016 09:55 |
тротуарная плитка укладка | slava111 | Услуги. Только спрос | 38 | 09.04.2012 10:12 |
Залил перемычки под плиты. Использовал пластификатор. Сколько ждать до укладки? | Alexander | Перекрытия | 6 | 21.06.2011 23:26 |
|
|
тротуарная плитка. инструменты и технология укладки. Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|