![]() |
Строим вместе! |
|
|
Питаемся вкусно А мы тут, знаете ли, плюшками балуемся! |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#145 или 80934 |
Я тут живу!
|
![]()
тот самый хлеб на квасе
мука пшеничная - (450мл) мука ржаная - (250мл) смешваию обдирную и сеяную соль-1,5 ч.л сахар - 1,5 ст.л солодовый экстракт - 1-2 ст.л. развести в горячей кипяченой воде (300мл) дрожжи - 1,5 ч.л. ПРограмма около 2ч.45 минут НА сегодняшний день-самый любимый семейный хлеб |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#146 или 101600 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#147 или 101627 |
Я тут живу!
|
![]()
Собственно вот они рецептики
|
![]() |
![]() |
![]() |
#148 или 103418 |
Я тут живу!
|
![]()
Как-то написала мне Валюша , та, которая Магари, рецептик ожин... ею же придуманный.... Съедаемо вместе с пальцами!!!!
![]() Магарин рецептик: 2 ч.л. дрожжей 400 гр. пшеничной муки 200 гр. пшеничной цельнозерновой муки 2 ч.л. соли глютен 2 ст.л. меда 2.5 ст.л. подс. масла 440 мл воды Режим Диетический, Размер XL (1100 гр) У меня не было глютена, но были отруби и клетчака. Добавила каждого по 2 ст.л. Только в первый раз хлеб получилс с пузырем воздуха (наверное за то, что я подглядывала в процессе приготовления...). На вкусовые качества этот пузырь не повлиял!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#149 или 103568 |
Я тут живу!
|
![]()
а какой можно испечь хлебушек со ржаной цельнозерновой мукой?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#150 или 105500 |
Я тут живу!
|
![]()
Oksik, в связи с тем, что у меня как-то муки оказалось меньше, чем я расчитывала, вывелся новый рецепт.
Он практически такой же по ингредиентам, что в твоём посте, но чудо, чуть уменьшила пропорции - получился вообще улёт. Не крошится. Мякиш резиновый, очень пористый, корочка тонкая и хрустящая. Итак, 10 г свежих дрожжей, 350 муки пшеничной, 150 пшеничной цельнозерновой, 2 ч.л. соли, 2 ст.л. мёда светлого, масло растительное - давно лью на глаз, ну, так, рисую по поверхности в ведёрке, 400 мл воды. Никакого глютена и пр. Безумно вкусно! |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Хлебопечка Рейтинг:5.00 из 5 на основе 3 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск