![]() |
Строим вместе! |
|
|
|
|
|
#1 или 304123 |
|
Я тут живу!
|
[QUOTE=Юра Добриденев;304121]А нечего ставить электронные. Именно так, чем больше защиты, тем лучше, с этим несогласитьсяя нельзя. Не защищать из за увеличения количества контактов ?[COLOR="Silver"]
Что значит больше защиты? Вы о чем? Одно узо защитит ничем не хуже чем 10. Это мое мнение, а вы делайте как вам кажется правильным. Вы говорите о защите, но сами будете ставить б/у узо. Вы уверены в них? С новья кругом одно гавно подвальное. Последний раз редактировалось Olego2002; 07.03.2018 в 09:22. |
|
|
|
|
|
#2 или 304127 | |
|
Я тут живу!
|
[quote=Olego2002;304123]
Цитата:
Мои узо стояли в щитах не долго и были подключены для вида, т.е. они не работали. Я их проверил, если что. |
|
|
|
|
|
|
#3 или 304124 |
|
Я тут живу!
|
1/реле контроля фаз не нужно. оно обесточит весь дом.
у вас нет потребителей 3-х фаз. 2/от щитка надо поставить отвод на узо4х постовое и автомат на з3-х фазную розетку. просто на всякий случай. 3/узо на 10мА не являются стабильными. могут шалить. проверено людями. (я тоже отел было. отговорили. хотя 10Ма- это хороший ток отпускания.) 4/ а где однофазные реле контроля напруги? |
|
|
|
|
|
#4 или 304140 | |
|
Я тут живу!
|
Цитата:
![]() 1. Да обесточит, а потом вернет при восстановлении напряжения. НО лучше так чем ремонт дорогостоящей техники. 140 вольт убивает холодильник с вероятностью 99% (не мои выводы, заимствую). Контроллеры и питатели в осветительных ЛЕД лампах не выдержат пепренапряжения. Поэтому все же склоняюсь к тому что стоит поставить, выставить диапазон 200-240 и пусть работает. 2. Не знаю для чего она мне, но возможно нужно подумать об этом. Ок 3. НЕ буду ставить 10мА, уже решил 4. если есть на входе то исключил на фазах ---------- Сообщение добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее было в 23:17 ---------- Не знаю из каких производителей выбирать модули, какие будут резонные советы? Пока склоняюсь к Легранду. Но не уверенн что смогу позволить себе ВСЕ устройства одного бренда
|
|
|
|
|
|
|
#5 или 304164 | |
|
Пионэр
|
Цитата:
https://elektroschyt.ru/avtomaty-abb-s200/ Цитата из статьи: За что мне понравились не только автоматы ABB, но и вся модульная продукция. Это наличие двойных клемм, как сверху, так и снизу. Это дает определенные преимущества при сборке электрощитов. В клеммы автоматов ABB можно подключать провода разных сечений. И еще: http://cs-cs.net/abb-module-series |
|
|
|
|
|
|
#6 или 304170 | ||
|
социепат
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#7 или 304173 | |
|
Я тут живу!
|
Если все исправно, то двухполюсные нужны там, где нету человека с отверткой и капелькой мозгов, чтобы поскибывать нули, при утечке на линиях группового УЗО.
---------- Сообщение добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее было в 14:29 ---------- Цитата:
А вот окошки в хагере и легранде очень даже удобная и нужная штука, если нет принтера наклеек или если щит, вернее шкаф, самопальный и без пластронов. Последний раз редактировалось Юра Добриденев; 08.03.2018 в 15:31. |
|
|
|
|
|
|
#8 или 304128 |
|
Я тут живу!
|
3/узо на 10мА не являются стабильными. могут шалить. проверено людями.
(я тоже отел было. отговорили. хотя 10Ма- это хороший ток отпускания.) 4/ а где однофазные реле контроля напруги 20мла и выше являются опасными значениями для здоровья человека и я бы не хотел увидеть как проверенные люди с феном в руках колотятся на мокром полу в ванной в ожидании 30мла. ---------- Сообщение добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее было в 11:09 ---------- Мои узо стояли в щитах не долго и были подключены для вида, т.е. они не работали. Я их проверил, если что.[/QUOTE] И как вы их проверили? |
|
|
|
|
|
#9 или 304130 |
|
Я тут живу!
|
http://electricvdome.ru/uzo/proverka-uzo.html
|
|