![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 или 194783 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#2 или 194784 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 194788 | |
Космомолец
|
![]() Цитата:
Немного посидев и поразмышляв, я пытался понять, что за свес такой. В моей голове созрела картина- 300мм ФБС блок, затем ЖБ плита перекрытия, затем 400мм газосиликатный блок. В разрезе, получается выступ блока внутрь помещения на 100 мм- это и есть свес? Или свес- это свес блока в сторону улицы, так сказать, где и нужно будет решать вопрос утепления? Заранее благодарю. Последний раз редактировалось Константин В; 23.07.2014 в 02:48. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 194814 |
Карапузо
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 194825 |
Я тут живу!
|
![]()
тут дело такое. Не знаю как объяснить в 2х словах, т.к. ехать уже нужно, но прочертите все в разрезе и вам станет понятно.
Плиты перекрытия имеют опирание, которое варьируется в совсем малых границах. Оптимально это 120мм. Если пролеты стен подвалов расчитаны под такое опирание, то если вывести ГС блоки не наружу, а завести их внутрь, вы получите слишком большое опирание плит, т.е. консольное защемление, что недопустимо. Ну и наоборот, если расчитали пролеты именно под стены, то уменьшив толщину фундаментной стены и не сделав свес наружу, а сделав так как вам хотел показать прораб, т.е. завести блоки стен на плиты, вы получите опирание по цоколю в 2 см, а если учитывать практику (неровность размеров) то и вообще опирания не будет. А теперь подумайте. У вас уже залита подушка. ФБС желательно ставить по центру ленты. Размеры плит вы знаете. Опирание я вам уже сказал. На бетон минимум 70мм, но я бы советовал 120, т.к. 70, при этом, может получиться само, т.к. размеры плит гуляют. Толщина ваших ФБС уже задана этими условиями и изменить её нельзя. Последний раз редактировалось Юра Добриденев; 23.07.2014 в 11:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 194850 |
Я тут живу!
|
![]()
А проект имеется или на глаз все строится? Можно очень сильно пролитеть если поставить сейчас блоки, потом померять между ними расстояние и окажется что плиты там уже и не становятся... и не только по длинне, но и по ширине и в местах лестничных проемов.
У меня местами планировался запас в 5 сантиметров, а по факту получилось что еще и отбивать кусок плиты пришлось потому как на вентканал налазила. И смотреть надо не только цоколь, но и этаже выше. Как там стенки пойдут. Перепроверте сами все размеры, а то косяк с начальными размерами стен фундамента может дорого обойтись. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 194851 | |
Космомолец
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Константин В; 23.07.2014 в 16:40. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 194875 |
Я тут живу!
|
![]()
Если уже есть раскладка блоков, то это уже чуть лучше эскизного.
Раз в проекте блоки шириной 40, то при использовании 30-ки блоки придется чуть подвинуть или к внешней стенке или к внутренней или ставить по центру. Набросал схематично, но наглядно, какая может быть засада. ![]() Если плита не слишком длинная (кажись до 6 метров), то при опирании на бетон, там может и при 6 см все будет нормально. Но с вашей любовью перестраховаться сомневаюсь что будете спать спокойно при таком варианте. И на всякий случай, слишком большое опирание тоже плохо. Точные цифры опираний, если захотите узнать, то попробуйте сами поискать. Я что-то помню, но я ж не конструктор и многое из головы вылетает - могу ошибаться в цифрах. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 2 |
![]() |
#9 или 194905 | |
Космомолец
|
![]() Цитата:
purler, огромное Вам спасибо за пояснение, да еще и с собственноручными иллюстрациями! Вы пьете пиво? С меня чешское! ![]() Последний раз редактировалось Константин В; 23.07.2014 в 22:12. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 194943 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
себе проект сам рисовал ![]() ![]() так что перепроверте размеры, не факт что подошва без ошибок залита. а поставите блоки и будет как на кратинке моей. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стройка IT_Prof'ыча | IT_Prof | Моя стройка! | 546 | 20.07.2021 22:53 |
Стройка purler | purler | Моя стройка! | 919 | 26.03.2019 20:31 |
Стройка от Икс | Икс | Моя стройка! | 111 | 19.05.2015 10:02 |
Стройка Тигры | Tiger | Конкурс "Строительство дома: мечты и реальность!" | 3 | 01.10.2012 10:47 |
|
|
Стройка Константина. Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: