![]() |
Строим вместе! |
|
|
|
|
|
#1 или 173594 |
|
Дипутат
|
AndreyZvorygin, со всей ответственностью скажу, что DS1307 довольно точные часы, при условии, что используется нормальный кварц и он правильно подключен (имеется ввиду конструктив). Второй фактор "точности" - это не разряженая литиевая батарея 3В, которая "поддерживает" память DS1307.
Я когда-то разработал простой девайс для своего автомобиля - часы, тахометр, термоконтроль двигателя и салона, вольтметр, открытие двери и т.д. Там как раз используется DS1307. Точность хода часов без нареканий. Но учитывая то, что литиевые элементы очень не "любят" морозов, в течение 5 лет работы девайса трижды приходилось менять батарейку - часы начинали сильно отставать. И DS1307 установлен ещё в одной разработке - многоточечный "квартирный" термометр. Это устройство работает тоже около 5 лет, но так как находится все время в квартире, то батарею не менял ни разу. |
|
|
|
|
|
#2 или 173602 |
|
Дипутат
|
Tiger, у китайцев "свои амперы". Как и ватты
))))))---------- Сообщение добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее было в 22:12 ---------- Это скорее токоизмерительные клещи или "мобильные" ТТ |
|
|
|
|
|
#3 или 173887 |
|
Дипутат
|
Ну да. У меня, например, паспортная мощность плиты 9 кВт. Не включаем на полную мощность, устанавливаем требуемый ток.
Но через такие клемки, как у этого датчика, я бы плиту не подключал
|
|
|
|
|
|
#4 или 173930 |
|
Член Совета
|
|
|
|
|
|
|
#5 или 173975 |
|
Дипутат
|
|
|
|
|
|
|
#6 или 173992 |
|
Член Совета
|
|
|
|
|
|
|
#7 или 174005 |
|
Дипутат
|
Ну да. Для электроплиты такая суммарная (максимальная) потребляемая мощность это вполне нормально. Например, у отечественной плиты "Гефест 2160" при "полной загрузке" будет аналогичное потребление.
Не зря ведь в домах с электроплитами номинал автоматического выключателя, установленного на шлейф питания плиты, составляет 40А. И кабель с сечением для меди 4 мм.кв и 6 мм.кв. для алюминия |
|
|
|
|
|
#8 или 174031 |
|
Дипутат
|
|
|
|
|
|
|
#9 или 180685 |
|
Cамоделкин
|
До меня только сейчас доперло - это же можно почти все сенсоры без ардуинки использовать! Датчики движения, датчик газа и т.д. Все те, которые выдают логический ноль при срабатывании. Просто подключать к реле - и все!
|
|
|
|
|
|
#10 или 180689 | |
|
СайтоСтроитель
|
Цитата:
делать задержки, считать срабатывания и на N-ном что-то включать, мониторить состояние датчиков удаленно ( я планирую в итоге подключить ардуино в инет и наблюдать чего там дома без меня творится )
|
|
|
|
|
| Сказал cпасибо: |
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
| Умный дом на Ардуино Рейтинг:5.00 из 5 на основе 4 оценок. |