![]() |
Строим вместе! |
|
|
Стены Материалы и всё о строительстве стен. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#171 или 143253 |
Я тут живу!
|
![]()
Андрей04, я тоже делал пояс как перемычку над дверями и окнами в подвале. Гляньте тут :http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=4021&page=4
Для увеличения высоты проёма, подвяжите арматуру повыше на те же 10см. |
![]() |
![]() |
![]() |
#172 или 143285 |
Карапузо
|
![]()
Андрей.80 если я правильно понял поднять нужно нижнюю арматуру пояса, но тогда она окажется ближе к центру пояса. Будет ли она там эффективно работать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#173 или 143340 |
Я тут живу!
|
![]()
Андрей04, конструктор, к которому я обратился с таким вопросом, вообще сказал, чтобы над дверным проёмом я положил перемычки, т.е. разорвал пояс вообще. Я сделал как мне подсказывала интуиция, ничего не разрывал. А если вы сделаете пояс в проёме 20см и уложите арматуру глубже в пояс, думается мне, ничего не случится. Зальёте одним махом бетон и всё будет гут.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#174 или 143518 |
Карапузо
|
![]()
Андрей.80 спасибо, буду пробовать
|
![]() |
![]() |
![]() |
#175 или 171271 |
Я тут живу!
|
![]()
Нарисовали мне тут армапояса. Два под плиты, один под мауэрлат.
Смущает, не избыточно ли. ![]() Нижний ряд арматуры - 16, средний и верхний - 10. Кроме того не совсем уверен в проходе армапояса над оконным проемом. Сам проем. ![]() Армирование проема ![]() Смущает некоторая, так скажем, асимметрия. Может нужно два двутавра.. или посередине его разместить. Еще вопрос по площадке под двутавры (на плане обозначено МН1). Она предлагается такая Зачем нужны эти развесистые усы? Может без них обойтись, а площадки побольше сделать. И если шестерки металла не найду, можно ли положить две тройки и прихватить сваркой по периметру? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#176 или 171274 |
Я тут живу!
|
![]()
покажите все листы проекта по конструктиву, иначе мой мозг отказывается воспринимать мягко говоря всю эту логику
|
![]() |
![]() |
![]() |
#177 или 171278 |
Я тут живу!
|
![]()
Pavel_GGS, положил в альбом http://www.domsovetov.by/album.php?albumid=455, здесь плохо видно получается
|
![]() |
![]() |
![]() |
#178 или 171281 |
Я тут живу!
|
![]()
1. у вас увеличенное армирование в районе образования перемычек. много или мало это уже другой вопрос, но то что там они больше чем в обычном сечении это правильно.
2. промежуточные стержни по высоте не нужны. 3. С закладной полный капец. смысл ее если она не втоплена в опорную подушку под балкой ? 4. да и наличие двутавра по ГОСТУ а не СТО АСЧМ сомнительно, ибо конструктор бы по ГОСТУ не заложил. хрен его достанешь. да и вообще при пролете 3 метра и той высоте в 300мм можно запроектироватть неразрезную перемычку с моментами на опорах в которой вполне хватит и ж/б сечения. |
![]() |
![]() |
![]() |
#179 или 171291 |
Мне всё по.....
|
![]()
Могу предположить что двутавр это защита от дурака.... Ну там если бетон с миксера м300 без документов и арматуру по знакомству кусками...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#180 или 171320 |
Я тут живу!
|
![]()
а 16 арматура тоже от дурака? я без иронии спрашиваю, просто не знаю что делать - все по проекту или все-таки уменьшить диаметр. Это все же армапояс, а не подушка под фундамент.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Плиты перекрытий железобетонные | CINEMAX.by | Перекрытия | 762 | 09.04.2021 20:18 |
Перекрытия из ячеистого бетона | Turok | Перекрытия | 11 | 24.02.2012 14:33 |
Можно ли заменить монолитный пояс на пояс из кирпича? | wilson | Крыша и мансарда | 11 | 16.11.2011 00:19 |
Теплоизоляция армопояса и плиты перекрытия | Семиход | Фундамент | 4 | 09.11.2011 10:21 |
Арм. пояс | STASIKAN | Фундамент | 7 | 07.09.2011 00:14 |
|
|
Армированный пояс под плиты перекрытия. Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!