![]() |
Строим вместе! |
|
|
|||||||
| Печи и камины Печи и камины. Конструкции, виды, установка, эксплуатация. |
![]() |
|
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 или 173749 |
|
Член Совета
|
Ладно, пока Оик загружает фото, расскажу читателям для понимания, как выглядит процесс обучения печников даже у них(у нас понятно), чтобы развеять очередной миф.
Как то в Польше проходили мы обучение на фирме Cebud, которые производят печные материалы и готовые теплоемкие печи. Хозяин этой фирмы, очень известная в Польше личность по множеству им написанных артикулов в тематических журналах на тему продвижения тех самых теплоемких немецких и австрийских технологий. Да и выпускает он скажем так продукты -копии с известных брендов. Так вот, человек до этого лет 10 сам объездил все заводы, постигал эти технологии. Поляки еще в то время смеялись с него, что Яцек на Ортнер пытается собрать пыль на заводе, чтобы определить состав, а там идеально чисто. Шутка конечно, но я на этом заводе был и там на самом деле не пускают на производство. Но не суть. Сейчас это уже довольно крупный и популярный в Польше производитель. Так вот, человек просто помешан на цифрах. После двух дней его лекций, когда уже к вечеру голова опухала, задали ему такой вопрос - Пан Яцек, вы проводите столько обучений печников в Польше, неужели они все это в состоянии осилить? Он улыбается и говорит, нет, мы в Польше учим печников строить печи методом "зуньским" (здун - печник по польски) Мы говорим - это как? Он отвечает: современный печник должен знать принципы как это все работает и правильно все это собрать. Единицы из печников, которые самостоятельно смогут сделать ПРАВИЛЬНЫЕ все расчеты, к тому же говорит, сейчас это не нужно - программы все считают. Понимаете, печная тема имеет свою особенность - в принципе как не сделай, все равно как то греть будет. Энергию дают дрова, а не печь. Лучше или хуже, заказчик и так не поймет, потому что для того, чтобы он понял - нужно рядом установить две печи, одну правильную, другую неправильную. А это как понимаете в обычной жизни невозможно. И вот я сам для себя думаю, а ведь на самом деле у нас ведь так и есть. Я еще раньше удивлялся, ну как можно строить печи с двумя классами образования, как не зная элементарной физики. Оказывается - методом "здуньским". Правда я этот для себя назвал - по принципу "пальцем в ж.." Поэтому когда Оик пишет, что грэть будзе.. не сомневаюсь, больше дров и буддзе.. Вот, что потом в процессе эксплуатации там повылазя, это уже другой вопрос. Особенность печной темы в том, что повылазить не сразу, и списать можна будзе и на сырыя дрова, и на все что угодна, лишь бы корпус держался и не было трещин. Тем более на бумаге то гарантии никакой. Вот поэтому когда я от специалистов "после двух семинаров" слышу про какие то там еще "расчеты"... честно говорю, вспоминаю сразу про "метод здуньский"..)) |
|
|
|
|
|
#2 или 173743 |
|
Участковый
|
ОИК-4, если на обычной глине прекрасно печи стоят по 8 лет, то нах тогда смесь за 100 евро? Или какая тогда на неё гарантия?
Ещё... а чегось отвечаете за другого человека? Я про GIM зы. А можно мне договор на строительство печи на мыло скинуть? |
|
|
|
|
|
#3 или 173755 | ||
|
Я тут живу!
|
Цитата:
А тавось и отвечаю, что имею отношение. Печь хотите заказать? ---------- Сообщение добавлено в 20:26 ---------- Предыдущее было в 20:24 ---------- Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#4 или 173763 | |
|
Член Совета
|
Цитата:
зы: аль может ты эту технологию еще не постиг и для этого опять лозунги "про стоят по 30 лет без ремонта")) |
|
|
|
|
|
|
#5 или 173752 |
|
Космомолец
|
вот не понимаю откуда такой якобы аргумент? большинство форумчан закончили как МИНИМУМ среднюю школу ещё при союзе...
---------- Сообщение добавлено в 19:21 ---------- Предыдущее было в 19:20 ---------- А в теме рядом требуете расчёты. Непоследовательно. |
|
|
|
|
|
#6 или 173767 |
|
Член Совета
|
Я сейчас говорю про наших местных специалистов кричащих здесь про "расчет печей". Во задал простую задачку из физики средней школы.. два дня уже не могу добиться от них ответа)) За то как бороздят корабли вселенной за это время написали с десяток страниц)
|
|
|
|
|
|
#7 или 173773 | |
|
Я тут живу!
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее было в 20:50 ---------- И в чем польза? В известности ее? МишаК это для тебя тайны везде, которые ты открываешь, а для нас печников это откровения менеджера который первый раз табуретку починил самостоятельно. |
|
|
|
|
|
|
#8 или 173778 |
|
Член Совета
|
В этой книге написаны расчеты дымовых аккумулирующих каналов под металические топки и закрытые тонкостенные облицовки)) Оик, иногда прежде думай, что пишешь.
Ну раз ведомо, то покажи хоть такие работы?)) (свои) зы: у меня есть)) |
|
|
|
|
|
#9 или 173787 | |
|
Я тут живу!
|
Цитата:
|