выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Печи и камины Печи и камины. Конструкции, виды, установка, эксплуатация.

Ответ
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 31.01.2014, 20:16   #1 или 173749
misha_k
Член Совета
Медаль  

Ладно, пока Оик загружает фото, расскажу читателям для понимания, как выглядит процесс обучения печников даже у них(у нас понятно), чтобы развеять очередной миф.

Как то в Польше проходили мы обучение на фирме Cebud, которые производят печные материалы и готовые теплоемкие печи. Хозяин этой фирмы, очень известная в Польше личность по множеству им написанных артикулов в тематических журналах на тему продвижения тех самых теплоемких немецких и австрийских технологий. Да и выпускает он скажем так продукты -копии с известных брендов. Так вот, человек до этого лет 10 сам объездил все заводы, постигал эти технологии. Поляки еще в то время смеялись с него, что Яцек на Ортнер пытается собрать пыль на заводе, чтобы определить состав, а там идеально чисто. Шутка конечно, но я на этом заводе был и там на самом деле не пускают на производство. Но не суть. Сейчас это уже довольно крупный и популярный в Польше производитель.

Так вот, человек просто помешан на цифрах. После двух дней его лекций, когда уже к вечеру голова опухала, задали ему такой вопрос - Пан Яцек, вы проводите столько обучений печников в Польше, неужели они все это в состоянии осилить? Он улыбается и говорит, нет, мы в Польше учим печников строить печи методом "зуньским" (здун - печник по польски) Мы говорим - это как? Он отвечает: современный печник должен знать принципы как это все работает и правильно все это собрать. Единицы из печников, которые самостоятельно смогут сделать ПРАВИЛЬНЫЕ все расчеты, к тому же говорит, сейчас это не нужно - программы все считают. Понимаете, печная тема имеет свою особенность - в принципе как не сделай, все равно как то греть будет. Энергию дают дрова, а не печь. Лучше или хуже, заказчик и так не поймет, потому что для того, чтобы он понял - нужно рядом установить две печи, одну правильную, другую неправильную. А это как понимаете в обычной жизни невозможно.

И вот я сам для себя думаю, а ведь на самом деле у нас ведь так и есть. Я еще раньше удивлялся, ну как можно строить печи с двумя классами образования, как не зная элементарной физики. Оказывается - методом "здуньским". Правда я этот для себя назвал - по принципу "пальцем в ж.."

Поэтому когда Оик пишет, что грэть будзе.. не сомневаюсь, больше дров и буддзе.. Вот, что потом в процессе эксплуатации там повылазя, это уже другой вопрос. Особенность печной темы в том, что повылазить не сразу, и списать можна будзе и на сырыя дрова, и на все что угодна, лишь бы корпус держался и не было трещин. Тем более на бумаге то гарантии никакой.

Вот поэтому когда я от специалистов "после двух семинаров" слышу про какие то там еще "расчеты"... честно говорю, вспоминаю сразу про "метод здуньский"..))
misha_k вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2014, 20:05   #2 или 173743
Славка
Участковый

Записей в дневнике: 25
Рецепты: 1
Золотая звезда: За заслуги Дом СоветовЪ! 

ОИК-4, если на обычной глине прекрасно печи стоят по 8 лет, то нах тогда смесь за 100 евро? Или какая тогда на неё гарантия?
Ещё... а чегось отвечаете за другого человека? Я про GIM

зы. А можно мне договор на строительство печи на мыло скинуть?
Славка вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2014, 20:26   #3 или 173755
ОИК-4
Я тут живу!

Мастер Умелец: За сделаное своими руками 

Цитата:
Сообщение от Славка Посмотреть сообщение
ОИК-4, если на обычной глине прекрасно печи стоят по 8 лет, то нах тогда смесь за 100 евро? Или какая тогда на неё гарантия?
Ещё... а чегось отвечаете за другого человека? Я про GIM

зы. А можно мне договор на строительство печи на мыло скинуть?
Изразец крепится 5 способами, один из них на клеи. Печи строятся разные и по разным технологиям. Там где проволока как правило смеси не нужны,стоят по 30 лет без ремонта. Как только тонкая облицовка или самонесущий изразец, то клеи самое то.
А тавось и отвечаю, что имею отношение.
Печь хотите заказать?

---------- Сообщение добавлено в 20:26 ---------- Предыдущее было в 20:24 ----------

Цитата:
Сообщение от misha_k Посмотреть сообщение

Поэтому когда Оик пишет, что грэть будзе.. не сомневаюсь, больше дров и буддзе.. Вот, что потом в процессе эксплуатации там повылазя, это уже другой вопрос. Особенность печной темы в том, что повылазить не сразу, и списать можна будзе и на сырыя дрова, и на все что угодна, лишь бы корпус держался и не было трещин.
Болезненно не фантазируй.
ОИК-4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2014, 20:35   #4 или 173763
misha_k
Член Совета
Медаль  

Цитата:
Сообщение от ОИК-4 Посмотреть сообщение
Изразец крепится 5 способами, один из них на клеи. Печи строятся разные и по разным технологиям. Там где проволока как правило смеси не нужны,стоят по 30 лет без ремонта.

---------- Сообщение добавлено в 20:26 ---------- Предыдущее было в 20:24 ----------

.
Оик, тогда смешной вопрос, если стоят по 30 лет, нафига енти австрийцы и немцы, да что говорить уже чехи с поляками, этот способ вообще отмели?) Ну сам подумай) Смеси дорогие, технологии изучать нужно, а это деньги вкладывать. Ляпили бы на проволоку и глину. Вон на гурского почти бесплатно)

зы: аль может ты эту технологию еще не постиг и для этого опять лозунги "про стоят по 30 лет без ремонта"))
Старый 31.01.2014, 20:21   #5 или 173752
zetdance
Космомолец
Записей в дневнике: 27

Цитата:
ну как можно строить печи с двумя классами образования
вот не понимаю откуда такой якобы аргумент? большинство форумчан закончили как МИНИМУМ среднюю школу ещё при союзе...

---------- Сообщение добавлено в 19:21 ---------- Предыдущее было в 19:20 ----------

Цитата:
Вот поэтому когда я от специалистов "после двух семинаров" слышу про какие то там еще "рассчеты"... честно говорю, вспоминаю сразу про "метод здуньский"..))
А в теме рядом требуете расчёты. Непоследовательно.
zetdance вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2014, 20:42   #6 или 173767
misha_k
Член Совета
Медаль  

Цитата:
Сообщение от zetdance Посмотреть сообщение
вот не понимаю откуда такой якобы аргумент? большинство форумчан закончили как МИНИМУМ среднюю школу ещё при союзе...

---------- Сообщение добавлено в 19:21 ---------- Предыдущее было в 19:20 ----------

.
Я сейчас говорю про наших местных специалистов кричащих здесь про "расчет печей". Во задал простую задачку из физики средней школы.. два дня уже не могу добиться от них ответа)) За то как бороздят корабли вселенной за это время написали с десяток страниц)
Старый 31.01.2014, 20:52   #7 или 173773
ОИК-4
Я тут живу!

Цитата:
Я сейчас говорю про наших местных специалистов кричащих здесь про "расчет печей".
Какие проблемы, есть книга Печное отопление малоэтажных зданий, там все что угодно, открыл и через пару часов весь расчет по печи, от колосника,его размера, размера топливника, конвективной системы и прочего.

---------- Сообщение добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее было в 20:50 ----------

Цитата:

зы: видишь Оик, сколько полезной для себя информации можно получить, если не собачиться)
И в чем польза? В известности ее? МишаК это для тебя тайны везде, которые ты открываешь, а для нас печников это откровения менеджера который первый раз табуретку починил самостоятельно.
Старый 31.01.2014, 20:54   #8 или 173778
misha_k
Член Совета
Медаль  

В этой книге написаны расчеты дымовых аккумулирующих каналов под металические топки и закрытые тонкостенные облицовки)) Оик, иногда прежде думай, что пишешь.

Ну раз ведомо, то покажи хоть такие работы?)) (свои)

зы: у меня есть))
Старый 31.01.2014, 21:08   #9 или 173787
ОИК-4
Я тут живу!

Цитата:
В этой книге написаны расчеты дымовых аккумулирующих каналов под металические топки и закрытые тонкостенные облицовки)) Оик, иногда прежде думай, что пишешь.

Ну раз ведомо, то покажи хоть такие работы?)) (свои)

зы: у меня есть))
Уже показывал http://www.domsovetov.by/imagehostin...a90df9172f.jpg
Старый 31.01.2014, 20:32   #10 или 173760
Славка
Участковый

Записей в дневнике: 25
Рецепты: 1
Золотая звезда: За заслуги Дом СоветовЪ! 

Цитата:
Сообщение от ОИК-4 Посмотреть сообщение
Печь хотите заказать?
Барбекю
Славка вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Поделись ссылкой на эту тему:

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой темы: