![]() |
Строим вместе! |
|
|
Стены Материалы и всё о строительстве стен. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#181 или 142048 |
Я тут живу!
|
![]()
Так сетку многие используют под штукатурку, но насчёт усиления при этом от боковой нагрузки, наверное если что-то и даёт, то мизер. Я бы 200 мм не делал, хотя бы 250, а если речь идёт о последующем утеплении, то вообще непонятно почему бы не положить сразу толстый блок и забыть про утепление.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#182 или 142078 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 2 |
![]() |
#183 или 142195 |
Карапузо
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#184 или 142203 |
Я тут живу!
|
![]()
Если отапливаемый гараж, то в смысле теплопотерь и чтобы потом ничем не утеплять лучше 400 и более.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#185 или 144593 |
Пионэр
|
![]()
Подскажите пожалуйста. Две недели назад начали с тестем кладку. Стена газосиликат толщиной 300 мм. Первый ряд керамзитобетон на раствор по бикросту. второй ряд газосиликат на раствор. Третий и последующие ряды на клей. Подняли всего 5 рядов. Две недели после этого отсутствовал - был в командировке. Сегодня приехал на стройку, походил посмотрел. Проверял кладку и чтобы проверить "подналег" на одну из коротких отдельностоящих стенок между окнами - длина стенки - около 2 метров без углов - и она поддалась. То есть отделилась стена из газосиликата от керамзитобетона по шву из раствора. Отпустить - стенка становится на место. клеевые швы крепкие. То есть получилась горизонтальная трещина по шву из раствора. все клеевые швы крепкие.
В принципе блоки ведь всегда лежат на гидроизоляции и связи с фундаментом нет. То есть любую отдельностоящую стенку без нагрузки сверху можно также расшатать так как она не связана с фундаметом. Или я ошибаюсь? Так вот вопрос - что делать. Разбить до керамзитобетона и сложить новую или оставить так. Когда стены объединятся над окнами и все пригрузится армпоясом и крышей то все будет ок. В принципе такой же вопрос может встать и с кирпичной перегородкой лежащей на гидроизоляции. Или вообще ни на что не надо "налегать" пока не будет сделана вся конструкция? Спасибо большое. Очень бы хотелось услышать комментарий Pavla GGS. |
![]() |
![]() |
![]() |
#186 или 144605 |
Я тут живу!
|
![]()
стены наружние при пригрузе сверху выворачиваются пузом наружу. ну это грубо говоря.
а у вас наверно шов изнутри раскрылся т.к изнутри толкали ?. хото все равно он по всей толщине отслоился. у меня стены 400. при высоте 3 метра и отсутствия перекритии я ходил по верху и чувствовал покачивания легкие. но потом плиты раскрепили стену и все пучком. я всегда был противник тонких стен . ну кроме кирпича в 250мм. в принципе всетаки стоит перебдеть. ибо неизвестно как при монтаже и т.п пойдет процесс. лекгим скольжение плити и инерции подачи крана..... пару вертикальных штраб и туда арматурку на клей. с двух сторон |
![]() |
![]() |
![]() |
#187 или 144612 |
Пионэр
|
![]()
Pavel_GGS,
Спасибо огромное! Как раз точно нужно. Наверно надо добавить, что дом одноэтажный, а перекрытие будет по деревянным балкам. Наверное по 2 прута 6 будут оптимум, хотя и переложить не проблема - там пол куба всего. |
![]() |
![]() |
![]() |
#188 или 144615 |
Я тут живу!
|
![]()
если балками перекрытие, то да делайте.
да от шва вверх полметра и вниз типа перекрыть. хотя вниз и меньше будет. встопите больше штуки 4 с каждой стороны. PS это больше нужно не стене , а чтоб себе голову занять ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#189 или 152503 |
Член Совета
|
![]()
Народ, ищу ковшик для клея для кладки блоков. Был в Материке, Новоселкине. Самый большой (широкий) - 300мм. У меня блоки - 400. Бывают ли ковшики (или как они правильно называются?) шире? Может кто видел недавно, направьте плз.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#190 или 152510 | |
Кому няка
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Теплые стены | Сергей 31 | Отопление | 340 | 10.01.2022 18:58 |
Крепление мауэрлата к стене из газосиликатных блоков. Отчёт. | artexpress | Конкурс "Строительная энциклопедия 2011" | 84 | 09.06.2013 11:59 |
Стены из кирпича | evg | Стены | 25 | 11.09.2012 20:58 |
Заберу остатки блоков газосиликатных | timokfej | Куплю | 0 | 14.09.2011 13:18 |
Заберу остатки блоков газосиликатных | timokfej | Приму или отдам в дар | 0 | 14.09.2011 13:17 |
|
|
Стены из газосиликатных/ячеистобетонных блоков Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|