![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#181 или 171825 |
Я тут живу!
|
![]()
Сегодня приехало с Китая пару лампочек, хочу поэксперементировать
---------- Сообщение добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее было в 20:57 ---------- Попробовал. Можно дилетанский вопрос ) : В люстре у меня 6 лампочек, выключатель двухклавишний, включаю одну клавишу, горят все 6 лампочек на 20%, т.е. режим полуяркий, включаю другую клавишу выключателя, горят только 3 но режим получается намного ярче. Когда же вставил две светодиодные лампочки, то в обоих режимах 2 светодиодные горят одинаково ярко, а вот из 4х обычных горит только одна. Со светодиодными лампами я не получу затемнённого режима? ---------- Сообщение добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее было в 21:16 ---------- И второе наблюдение: на лестничном пролёте у меня светильник, его включают-выключают два выключателя, один в начале лестницы на первом этаже, второй на втором этаже. На первом свет можно включить, подняться на второй и там выключить. Так вот когда в этом светильнике поменял лампы на светодиоды, то в положении когда свет выключен, они моргают. Если свет включить, то уже горят в нормальном ярком режиме. Т.е. мне не получится использовать светодиоды в данном случае? |
![]() |
![]() |
![]() |
#182 или 171846 |
Я тут живу!
|
![]()
evg,есть такая фишка у ламп с электроникой. Лампы перестанут моргать если рвать цепь полностью, т.е. и фазу и ноль. А ещё светодиодная лампа может быть ночником если выключатель с подсветкой, в выключеном положении через подсветку клавиши протекает ток достаточный для тусклого свечения диода.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#183 или 171868 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#184 или 171869 |
Член Совета
|
![]()
evg, тезка прав - все дело в электронике. В случае с люстрой, вы подете половинное напряжение на блок питания а не на светодиод, и получается ему (БП) хватает напряжения, чтобы питать светодиод - вот лампочка и горит на полную.
А с лестницей - похоже у вас обрывается не фаза а ноль - вот светодиоды и дуреют. ---------- Сообщение добавлено в 08:53 ---------- Предыдущее было в 08:53 ---------- Вы про люстру, или про проходной на лестнице? |
![]() |
![]() |
![]() |
#185 или 171871 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#186 или 171882 | |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]() Цитата:
В первом случае 3+3 подключены последовательно, а не параллельно, во втором случае выключатель либо просто закорачивает одну тройку, либо отключает её перекидываясь на другой контакт |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#187 или 171885 |
Я тут живу!
|
![]()
Что читаю тему и не вижу смысла в замене галогенок на светло диоды.а тем более энегрозберегаек
|
![]() |
![]() |
![]() |
#188 или 171889 | |
Cамоделкин
|
![]() Цитата:
Если экономия не трехкратная, а двухкратная - это не экономия? Я вот не вижу смысла в замене обычных лампочек энергосберегайками, особенно по тем ценам, когда они только появились. А за светодиодами будущее. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#189 или 171893 | |
Мне всё по.....
|
![]() Цитата:
Да и там где светодиоды в комнате пришлось сразу выкинуть выключатили с подсветкой (горели в пол накала лампы) хотя у меня везде фаза в разрыв. |
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 2 |
![]() |
#190 или 171907 |
Я тут живу!
|
![]()
artexpress, я беру в Польше. Там цены не сильно отличаются от цен на обычные. Например в прихожей у меня стоят по 5 ват.в комнатах по 18 и по 8. В зависимости от количества.
А галоген ки стоят у меня по 25 ват. Менять их на не понятные свежо диоды по 15. За ними конечно будущее, но думаю будущее за лампами нормального производителя. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Светодиодные лампы Рейтинг:5.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!