![]() |
Строим вместе! |
|
|
|||||||
| Печи и камины Печи и камины. Конструкции, виды, установка, эксплуатация. |
![]() |
|
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 или 174421 |
|
Я тут живу!
|
Средняя температура это сколько?
|
|
|
|
|
|
#2 или 174424 |
|
Член Совета
|
А кто ее знает. У нас же ни одна самодельная кирпичная печь не проходит тестирование. Все на глазок, у печников на любую печь принято принимать типа ну где то 500ватт с метра квадратного. Так даже если по квадратам пересчитать, то тоже самое и получается.
Вот для примера норвежская печь из самых уже современных материалов. С самой высокой плотностью массы(2.85) и самым высоким КПД под 90% и то. Обращаем внимание на размеры, вес и мощность, которая как здесь видим от увеличения массы на 30% изменяется всего на пол квтта, и КПД на несколько процентов. А цена зато на двушку евро разницы за эти несколько процентов. Так даже эта громадина всего 4квта. http://nordpeis.de/Produkte/Speicheroefen/Salzburg-XL Хорошо у них, хотя бы видишь и понимаешь, что реально получаешь и за что платишь, а не виртуальные.. |
|
|
|
|
|
#3 или 174425 |
|
Я тут живу!
|
В Европе самодельные печи не проходят тестирование, только сборные заводские. Это указано в DIN EN15250
Если не знаете,то чего писать. Температура нагрева стенок моей печи средняя 90 градусов, мощность моей печи больше чем у зальбурга, вес 2800 кг. |
|
|
|
|
|
#4 или 174427 |
|
Член Совета
|
А я для примера, что, самодельную выложил, или протестированную по тем самым нормам?
Ну если у вас, средняя!! температура стенок 90гр, то она не проходит даже под наши нормы в том числе. Как раз те нормы, которыми вы когда то здесь страшили любителей металических печей.. Вообще подумайте, что написали.. слюна шипит уже при 100) Вес на мощность практически не влияет, только на продолжительность теплоотдачи - пример выше. Поэтому, резюме: мощность вашей печи такая как я и написал, а больше чем у Зальзбурга, она по нашенскому "печниковски" и заключается лишь в том, что та полностью протестированная в лабораторных условиях по всем параметрам, а ваша, протестированная только лишь "на пальцах. |
|
|
|
|
|
#5 или 174462 | |||
|
Я тут живу!
|
Цитата:
Нормы у нас простые и до сих пор было так: В соответствии со СНиП 41-01-2003 максимальная температура поверхности печи «не должна превышать 120°С на площади печи не более 5% общей площади поверхности печи», где-то 120 а где-то 80, а где-то 45, так и была подсчитана средняя в 90. Резюме простое: вы подсчитайте площадь нагрева Зальцбург, вы знаете мощность печи и легко вычислите среднюю температуру на ее поверхности. Она не радует. А причина проста, озабоченность в вопросах экологии. Так вот их заботит экология, а наших -обогрев, печь должна быть горячей, а не для баловства в энергосберегающем доме. ---------- Сообщение добавлено в 10:44 ---------- Предыдущее было в 10:42 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:50 ---------- Предыдущее было в 10:44 ---------- Цитата:
Последний раз редактировалось ОИК-4; 04.02.2014 в 11:03. |
|||
|
|
|
|
|
#6 или 174475 | ||
|
Член Совета
|
Как у наших печников все просто считается на пальцах)) Особенно высчитывается КПД)
Цитата:
А как средняя температура считается, это средняя школа, уж извини. И вот если один раз все обмеряешь и высчитаешь среднюю температуру, то в лучшем случае она в твое печи составит 50-65гр. И эта цифра в среднем относится ко всем нашим кирпичным печам. Что подтверждают грамотные печники на тех же российских печных форумах. В принципе оно по другому и не получится, если брать реальные исходники, а не от балды. ---------- Сообщение добавлено в 10:41 ---------- Предыдущее было в 10:34 ---------- Цитата:
К стати их печи более горячие и равномерно нагретые чем наши. Связано это с использованием других чем у нас материалов и технологий. Прогматичные немцы не идиоты, чтобы переплачивать "за воздух", тем более у них принято прежде чем что то куда то ставить, обращаться в профессиональные фирмы и все рассчитывать.. Последний раз редактировалось misha_k; 04.02.2014 в 12:18. |
||
|
|
|
|
|
#7 или 174523 | |
|
Я тут живу!
|
Цитата:
![]() 2.1. Конструкция аппаратов (кроме аппаратов инфракрасного излучения), предназначенных для установки в детских дошкольных, амбулаторно-поликлинических учреждениях и в приравненных к ним помещениях, должна обеспечивать температуру на их внешней поверхности (кроме деталей, указанных в пункте 2.4) не более 90°С - согласно СНиП 2.04.05. 2.2. Внешние поверхности (кроме деталей, указанных в пункте 2.4) аппаратов (кроме аппаратов инфракрасного излучения), предназначенных для установки в жилых помещениях, должны иметь температуру не более 100°С на площади, не превышающей 15% от общей поверхности аппарата, или не более 120°С на площади, не превышающей 5% от общей площади аппарата, - согласно СНиП 2.04.05. 2.3. Внешние поверхности (кроме деталей, указанных в пункте 2.4) аппаратов (кроме аппаратов инфракрасного излучения), предназначенных для установки в помещениях с временным пребыванием людей (до 2 ч в сутки), должны иметь температуру не более 320°С (даже при наличии экранов, предохраняющих от ожогов). 2.4. Температура чугунных настилов и подобных им деталей аппаратов, кроме указанных в пунктах 2.1-2.3, не ограничивается. При наличии таких деталей в инструкции по эксплуатации аппарата должна быть предупреждающая запись, например: "Внимание! Варочный настил нагрет до высокой температуры". Температура дверцы топки должна быть не более 320°С. |
|
|
|
|
|
|
#8 или 174428 |
|
Я тут живу!
|
ОИК-4, да не это важно. Во-первых, у Вас не будет абсолютно одинаковой температура по всему массиву, где-то 90, где-то 60, а у цоколя и 40. Во-вторых, площадь в Вашей и Зальцбурге отличается даже не в разы. Если все просуммировать, то получится огромный тяжелый истукан, расчитанный на одну-две небольших комнаты. Но основная проблема не в том, что Вы их строите, а в том, что вместе с Вашей безграмотной сектой вливаете в уши форумчан, если так можно сказать, абсолютную херню и чушь о теплонакопительных печах, способных отопить двухэтажный дом площадью 200 кв.м. Такая дура, что по конструктиву, что по задумке, что по стоимости - идиотизм, имхо. Но какой-то [ч]удак человека на эту мысль натолкнул. Если сами не допрете почему, готов Вам на цифрах объяснить, будем в 10-й праз повторять тему о законе сохранения энергии.
|
|
|
|
| Сказал cпасибо: |
|
|
#9 или 174438 | |
|
Член Совета
|
Цитата:
А во вторых. Свое наверное берет все таки наша наивность, отсюда "поиск очередной халявы" и низкая образованность в общем. Я уже давно заметил такой факт, что когда общаешься с людьми построивших дом на деньги заработанные, имеющих свой бизнес - с ними очень легко и быстро общаться, когда речь заходит о конструктиве, несущих нагрузках, как что работает, понимание идет с полу слова. И вторая категория, не хочу сейчас кого то обидеть, но придется наверное - это льготники. Когда объясняешь человеку на пальцах, как все работает - а он просто не понимает, и смотрит на тебя, буд то ты ему не объясняешь элементарные законы физики, а хочешь его на дополнительный чек из чековой книжки развести. И что просто убивает - довод, а я вот чытау на форумах... Вот и приходится здесь сидеть и писать, объяснять, к сожалению, что приходится тратить время не на объяснения вершин каких то развития техники, а тупо - вдалбливать то, что должна была вдолбить в свое время средняя школа. Самое паршивое в этой ситуации, что ты один против толпы "зачарованных". И я догадываюсь почему кирпичная печь, не в деревенскую хатку пошла, а в домину на 200 квадратов. Потому что уверен, здесь это не озвучивается, но там скорее озвучины были некие мифические сверх способности кирпичной печи. Красивая сказка, про кинуу два полена и... Ну и да, как наши некоторые застройщики думают - пришли гидравлики посчитали десятку за отопление, это дорого, я вот чытау на форуме, что есть у нас чуда печники, которыя делають такие печы, что грэють увесь дом и стоять у тры разы дяшэуле системы центральнага атапления. Стыдно конечно и за образование советское хваленое, и за все остальное. С такими темпами, скоро дойдем, что доказывать на форумах придется, что 2+2=4, а не 10. Последний раз редактировалось misha_k; 04.02.2014 в 01:33. |
|
|
|
|
|
|
#10 или 174429 |
|
Участковый
|
ОИК-4, прошу простить меня глупого, но можете объяснить как от веса зависит мощность печи?
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | Оценка этой темы |