![]() |
Строим вместе! |
|
|
|||||||
| Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
|
Опции темы |
Рейтинг:
|
Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 или 335968 |
|
Я тут живу!
|
|
|
|
|
|
|
#2 или 335969 |
|
Я тут живу!
|
Погода в этом году - это нет слов. Стяжечники откладывали меня постоянно из-за дождей. С их слов ситуация сдедующая - полы на одном уровне надо сделать за один раз чтобы избежать стыковки стяжки сделанной в разные дни потому что более высокая вероятность образования там трещины или разного поведения стяжки на стыке. В дожди с их слов они закрывают маленькие объекты потому что легче найти время без дождя + если работать под дождем то это не долго. А в моем случае с их слов они должны зайти ко мне и за день сделать 200м2 за день, а это 12 часов работы без перерывов. Вроде логично, но не покидает ощущение что ребята закрывают хвосты понимая что я никуда не денусь... Кто в теме подскажите - это стяжечники у меня такие толковые или по ушам ездят?
Также на предварительной проверке строительной готовности выяснилось что обустройство опалубки в местах где она необходима - это моя забота как заказчика, стяжечники этим не занимаются. Оперативно беру dayoff и опять же под дождем ставлю первую в своей жизни опалубку. Ну и сегодня вечером получил подтверждение что завтра начинаются работы по стяжке потому что наконец-то нет дождя. За день обещают сделать дом и на следующий день террасы + баня. Надеюсь все так и будет! |
|
|
|
|
|
#3 или 335970 |
|
Я тут живу!
|
По первому солнцу как и обещали начали стяжку. Походу действительно стяжечники ждали погоды чтобы суметь закрыть весь объем за день раз в первую возможность по погоде они у меня. Защищаем углы, столбы, плитку уличную, рядом лежащие материалы от шланга. Как стяжечники объяснили обязательно в начале присыпают трубы по транзитным путям чтобы минимизировать их повреждения, потому сверху сетка и потом уже окончательный слой. Пока все выглядит вот так:
Последний раз редактировалось welaribo; 01.08.2025 в 09:29. |
|
|
|
| Сказал cпасибо: |
|
|
#4 или 335971 |
|
Я тут живу!
|
|
|
|
|
| Сказал cпасибо: |
|
|
#5 или 335972 |
|
Я тут живу!
|
По стяжке закончили все. На улице сразу укрываю пленкой чтобы предотвратить пересыхание + буду увлажнять перидодически первые дни, в доме закрыты все окна и тоже увлажняю периодически. В доме влажность поднялась до 70%.
Средние слои в доме получились 60-80мм, в бане ~60мм. По материалам не хватило песка, довозили оперативно 6м3 + у меня были остатки еще от плитки уличной тоже, в сумме ушло ~30м3 песка. Цемента было заказано изначально 160 мешков и тоже не хватило, довозили еще 30-40 мешков и в сумме ушло ~200 мешков цемента. В среднем стяжка с работой + материалами в этом году обошлась в ~30руб/м2 и это в 2 раза больше чем было в прошлом году. Причины следующие: - Использовал сетку и это +20% к финальной цене (раньше писал про 30%, но по факту меньше) - Расценки на работу выросли в полтора раза по сравнению с прошлым годом: 12руб/м2 сейчас и 8руб/м2 было в прошлом году - Больше слоя по толщине и как результат больше расход материала На мой вопрос почему выросла цена на работы - не хватает людей исполнителей и отсюда растет цена. Все больше мой конкретный исполнитель работает в том числе в регионах: Полоцк, Орша, Витебск. С его слов там много людей уехали в Росиию и вот потребности регионов закрывают в том числе Минские исполнители. |
|
|
|
|
|
#6 или 335974 | |
|
Я тут живу!
|
Цитата:
Узел проема под двери получается вот такой: внизу гидроизоляция, утеплителем + стяжкой не доходили до плоскости двери по 15см, кирпичом внизу вышли на нужную высоту. Сейчас поставят двери, все запароизолируется + гидроизолируется, утеплится кусочек пола и зальется кусочек стяжки вручную. |
|
|
|
|
|
|
#7 или 335976 |
|
Я тут живу!
|
Поставили чистовые двери. Есть нюанс по ручкам. Мне ручки на двери должны были передать в 22 году когда привезли двери, но не передали, а я думал что все закреплено в запакованном изделии. И вот сейчас этот нюанс всплыл. В итоге производитель заказал новые ручки, ждем и через пару дней все должны доделать.
|
|
|
|
|
|
#8 или 335977 | |
|
Я тут живу!
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#9 или 335979 |
|
Я тут живу!
|
|
|
|
|
|
|
#10 или 335980 |
|
Я тут живу!
|
7 дней подержал стяжку в опалубке + под пленкой на улице + в доме/бане было все закрыто + проливал 3 раза из шланга. Больше стяжечники сказали уже не надо, открываю и начинать сушить иначе может пойти грибок. За 2 дня когда в доме открыл окна влажность упала с 70 до 45%. Постарался создать насколько это возможно условия для созревания стяжки.
Последний раз редактировалось welaribo; 10.08.2025 в 20:37. |
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | Оценка этой темы |