выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология.

Ответ
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 4.48, голосов 21 Опции просмотра
Старый 19.09.2025, 09:22   #1 или 336023
welaribo
Я тут живу!

Цитата:
Сообщение от welaribo Посмотреть сообщение
По самому дизайну камина определяюсь. У меня он будет несемметричным потому что уже есть дымоход:

По референсам на что-то подобное смотрю:
Прорабатываю концепцию камина. Вот такой вариант сейчас на финише. Единый портал по глубине до потолка решил не вести, облегчаю ступенькой чтобы вверху была меньшая глубина и конструкция была не такой громоздкой. Дровник небольшой и возможно просто декоративный будет потому что за ним дымоход глубиной 400мм. Но дровник (или какой-то другой элемент/прием) нужен чтобы размыть нессиметричность портала.

На какую высоту допустимо поднять топку, сейчас 500мм - это норм? Высота ступеньки - сейчас 1500мм - это норм? Буду признателен за мысли по вопросам выше и в целом что думаете по эскизу?
welaribo вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2025, 15:27   #2 или 336027
IvGrin
Член Совета

Цитата:
Прорабатываю концепцию камина. Вот такой вариант сейчас на финише. Единый портал по глубине до потолка решил не вести, облегчаю ступенькой чтобы вверху была меньшая глубина и конструкция была не такой громоздкой. Дровник небольшой и возможно просто декоративный будет потому что за ним дымоход глубиной 400мм. Но дровник (или какой-то другой элемент/прием) нужен чтобы размыть нессиметричность портала.

На какую высоту допустимо поднять топку, сейчас 500мм - это норм? Высота ступеньки - сейчас 1500мм - это норм? Буду признателен за мысли по вопросам выше и в целом что думаете по эскизу?
На эскизе камина не нашёл 'уши" (решётки для выхода горячего воздуха из пространства над каминной топкой). ИМХО, наличие такой камеры над топкой позволяет "снять" доп тепло для обогрева помещения. Без этого элемента ресурсы камина не будут задействованы в максимально возможном объёме.
IvGrin вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2025, 17:26   #3 или 336029
welaribo
Я тут живу!

Цитата:
Сообщение от IvGrin Посмотреть сообщение
На эскизе камина не нашёл 'уши" (решётки для выхода горячего воздуха из пространства над каминной топкой). ИМХО, наличие такой камеры над топкой позволяет "снять" доп тепло для обогрева помещения. Без этого элемента ресурсы камина не будут задействованы в максимально возможном объёме.
Решетка на коробе под потолком для выхода воздуха - это не этот элемент?
Старый 23.09.2025, 13:21   #4 или 336032
IvGrin
Член Совета

Цитата:
Решетка на коробе под потолком для выхода воздуха - это не этот элемент?
Сорри, думал, что это - декор.
Если это вентрешетка, то она расположена слишком высоко. При таком расположении, теплый воздух будет уходить под потолок и , далее , в вентотдушины на улицу.
ИМХО, вентрешетки камеры нагрева следовало бы располагать ниже. + Большего сечения, чем у Вас на эскизе. 10 лет тому в РБ был неплохой выбор вентеляционных решёток для каминов. Как с этим дела сейчас не подскажу.
IvGrin вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Старый 19.08.2025, 08:47   #5 или 335990
welaribo
Я тут живу!

Приближаются малярные + плиточные работы внутри. И вот возник вопрос - а что делается сначала - малярка или плитка? Возможно малярные работы надо разбивать на этапы? Скажем черновые малярные работы до плитки и затем уже чистовые малярные работы после плитки? Полы делаются в самую последнюю очередь, когда стены потолок уже готовы, верно?

Поделитесь вашим опытом - как делать правильно/эффективно с точки зрения организации и последовательности работ.
Старый 22.08.2025, 09:27   #6 или 335995
IvankoIV
Окцибрёнок

Укладывал сперва плитку, затем чистовые работы. Важно определиться - будут плинтусы или нет. От этого зависит, насколько аккуратно будут укладывать плитку по краям). Перед чистой отделкой плитку накрыли картоном + сверху пленка.
IvankoIV вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Старый 19.08.2025, 10:38   #7 или 335991
welaribo
Я тут живу!

Цитата:
Но по итогу определились - подоконники будут цвета соломы. Именно на нем и остановились. Хотя все эти цвета все равно зависят от конкретного экзэмпляра дерева. Но тем не менее. Выбор сделан!
Монтаж подоконников.
Сказал cпасибо:
Старый 20.08.2025, 12:12   #8 или 335992
welaribo
Я тут живу!

Цитата:
На текущий момент времени есть договоренность с опытным исполнителем из Бреста на след год сделать монтаж фасада (то есть на год уже все расписано по работам; и так у большинства). С местными исполнителями встречался, но матчинга не произошло. Может если будут у кого контакты проверенных мастеров по этому типу работ - буду признателен если поделитесь.
Начинаем делать фасад в плитке. До конца теплого периода года обещают сделать фасад дома. Я допускаю что не успеем потому как погода в этом году на разные сюрпризы способна. Поиск исполнителя на фасад у меня растянулся на почти год - с момента заказа плитки в августе прошлого года начал искать исполнителя на данный вид работ. Было много встреч, по сути дела познакомился со всеми местными фасадчиками кто клинкером заниматся, в том числе подрядчиками Zrobim по гибкой керамике кто Андрусю делали монтаж. Но все никак не слаживалось. Цена тоже отпугивала - 30-40уе за м2 готового фасада в плитке (грунтовка + монтаж клинкера + фуговка). Была договоренность с исполнителем из Бреста сделать фасад в след году потому как отличный спец + Брестская цена с командировочными. Но по итогу нашел нужного спеца на месте + приемлимую цену которая не пугает + даже нашлось окошко для меня в этом году. Общался с его предыдущими заказчиками обязательно чтобы получить какой-то feedback. Общая мысль - лучший специалист, если приходит к вам - соглашайтесь, но скорее всего будете ждать и долго. Но видимо мои 200м2 тоже интересны и поэтому договорились. Надеюсь все получится в лучшем виде.
Старый 21.08.2025, 10:36   #9 или 335993
mikola
Я тут живу!
Записей в дневнике: 1

Сергей, а чем фуговать будете?
mikola вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2025, 18:09   #10 или 336001
welaribo
Я тут живу!

Цитата:
Сообщение от mikola Посмотреть сообщение
Сергей, а чем фуговать будете?
Сегодня оплатил фугу Brickwell графитового цвета. Мешок 25кг стоит 80руб и расход мешка на 7-8м2. Почему Brickwell? Новый, но достаточно известный белоруский производитель минерального кирпича: DEPO им облицовывается, например. Так как за время стройки надо вникать во все нюансы то подписан на многих укладчиков и смотря на их сторис вижу что и они часто используют кирпич и/или фугу этого производителя. Также рекомендация исполнителя по фасаду сыграла свою роль. Цена самая доступная из аналогов потому как летом сделали скидки небольшие. Ну и по изготовлению так как это местный производитель то все за 2-3 дня обещают изготовить. Производство в Королев Стане и это рукой подать от меня - удобно и с точки зрения логистики.

Цитата:
Цвет фуги очень сильно влияет на восприятие плитки. В моем случае я больше склоняюсь к темно-серой фуге потому что именно для выбранной плитки как мне кажется они идеально гармонируют. Но темно-серая фуга это и есть цвет текущего фасада как кажется. Поэтому приняли решение не спешить по фуге - надо посмотреть в реальности на стеночку.
Исполнитель обратил внимание, что темная фуга которая на официальном сайте это не графит, это что-то другое. Начал искать и нашел палитры с графитом. И тогда стало ясно что она отлично подходит под плитку. Поэтому оперативно поменяли решение на графит. Вот почему не стоит спешить с решениями в которых не уверен или которые не надо принимать прямо сейчас.
Ответ
Поделись ссылкой на эту тему:

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой темы: