![]() |
Строим вместе! |
|
|
|||||||
| Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
|
Опции темы |
Рейтинг:
|
Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 или 336023 | |
|
Я тут живу!
|
Цитата:
На какую высоту допустимо поднять топку, сейчас 500мм - это норм? Высота ступеньки - сейчас 1500мм - это норм? Буду признателен за мысли по вопросам выше и в целом что думаете по эскизу? |
|
|
|
|
|
|
#2 или 336027 |
|
Член Совета
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#3 или 336029 | |
|
Я тут живу!
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#4 или 336032 | |
|
Член Совета
|
Цитата:
Если это вентрешетка, то она расположена слишком высоко. При таком расположении, теплый воздух будет уходить под потолок и , далее , в вентотдушины на улицу. ИМХО, вентрешетки камеры нагрева следовало бы располагать ниже. + Большего сечения, чем у Вас на эскизе. 10 лет тому в РБ был неплохой выбор вентеляционных решёток для каминов. Как с этим дела сейчас не подскажу. |
|
|
|
|
| Сказал cпасибо: |
|
|
#5 или 335990 |
|
Я тут живу!
|
Приближаются малярные + плиточные работы внутри. И вот возник вопрос - а что делается сначала - малярка или плитка? Возможно малярные работы надо разбивать на этапы? Скажем черновые малярные работы до плитки и затем уже чистовые малярные работы после плитки? Полы делаются в самую последнюю очередь, когда стены потолок уже готовы, верно?
Поделитесь вашим опытом - как делать правильно/эффективно с точки зрения организации и последовательности работ. |
|
|
|
|
|
#6 или 335995 |
|
Окцибрёнок
|
Укладывал сперва плитку, затем чистовые работы. Важно определиться - будут плинтусы или нет. От этого зависит, насколько аккуратно будут укладывать плитку по краям). Перед чистой отделкой плитку накрыли картоном + сверху пленка.
|
|
|
|
|
|
#7 или 335991 |
|
Я тут живу!
|
|
|
|
|
|
|
#8 или 335992 | |
|
Я тут живу!
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#9 или 335993 |
|
Я тут живу!
|
Сергей, а чем фуговать будете?
|
|
|
|
|
|
#10 или 336001 | |
|
Я тут живу!
|
Сегодня оплатил фугу Brickwell графитового цвета. Мешок 25кг стоит 80руб и расход мешка на 7-8м2. Почему Brickwell? Новый, но достаточно известный белоруский производитель минерального кирпича: DEPO им облицовывается, например. Так как за время стройки надо вникать во все нюансы то подписан на многих укладчиков и смотря на их сторис вижу что и они часто используют кирпич и/или фугу этого производителя. Также рекомендация исполнителя по фасаду сыграла свою роль. Цена самая доступная из аналогов потому как летом сделали скидки небольшие. Ну и по изготовлению так как это местный производитель то все за 2-3 дня обещают изготовить. Производство в Королев Стане и это рукой подать от меня - удобно и с точки зрения логистики.
Цитата:
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | Оценка этой темы |