![]() |
Строим вместе! |
|
|
Печи и камины Печи и камины. Конструкции, виды, установка, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
|
![]() |
#1 или 3730 |
Член Совета
|
![]()
В идеале да, кремниево-кальцевые плиты типа Super Isol. Можно и другими материалами, но на визуально открытой площади, эстетически задача сделать изоляцию как можно тоньше, что достаточно только в случае 3см плиты Супрер Изол. На кромки можно, там температуры нет. На вышеприведенную картинку не смотрите. Вы знаете мое отношение к этому производителю, где вопросы безопасности и правильной эксплуатации подменяются понятиями "пыль в глаза". Обратите внимание, на картинке, за печью - краска, температура поверхности за печью при такой установке, спокойно ввыскочит за 200гр, соответственно краске ...... Труба из нержи. Да, на публику действует.. Но в жизни, после нескольких хороших протопок, станет сине-коричневой, что сами понимаете... Трубы должны быть черные, лучше качественные типа Senoterm. Ну и по картинке на полу ничего нет, а должно быть. Варианты я Вам подсказал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 3762 |
Куратор
|
![]()
миша, с моей инвиктой все будет зашибись и она будет радовать меня не один десяток лет! и плз. давайте про "пыль в глаза", про производителя больше не будем!
![]() установлю печь-камин, приглашу вас в гости и мы сидя у камина выпьем с вами по бокалу настоящего французского вина! ![]() мне идет четвертый десяток и я в моем возрасте, поверьте, могу понять что такое картинка и что такое реалии жизни. давайте не будем обсуждать картинку! гораздо полезнее будет получить от вас помощь в том чего на картинке нету или того чего не напишут ни в одной инструкции к камину. нержавейку ни в жизнь не планировал использовать при установке печи. хотя бы по тому что в интерьере она мне не нравится! про черную трубу в курсе и так и планировал! вы не ответили на мой вопрос: можно ли уложив суперизол, облицевать стену иск.камнем? не отвалится ли он при использовании обычного плиточного клея? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 3836 | |
Член Совета
|
![]() Цитата:
Стену искуственным камнем можно, но уточните у продавцов как поведет себя ИХ камень при нагреве до 250гр(до такой температуры может нагреться при макс режиме топки) Клей обычный плиточный. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 3834 |
Член Совета
|
![]()
У вас Миша, печь конвекционного типа. Это значит, что между встроенной топкой и корпусом есть полость, через которую идут конвекционные потоки воздуха. Поэтому и сам корпус не так сильно нагревается и не нагреваются предметы вокруг такой печи. Нет излучения. Также сама камера внутри изолирована вермикулитом, что больше перераспределяет тепло в ИК излучение через стекло и в дымоход, чем через стенки топки. Поэтому и не греется стена за печью.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 6756 |
Я тут живу!
|
![]()
Приступили к кладке камина, (рис.92 в приложении), и тут он показался таким маааленьким.... ну вот совсем небольшим. Камин нужен не для тепла, а больше для души - растопить и выпить бокал вина.
Гляньте, может быть он все-таки не маленький, а нормальный? Ну может быть кому-нибудь пригодится книжка по каминам и печам. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как я делал камин | VAR | Печи и камины | 137 | 02.12.2015 15:07 |
современный камин | misha_k | Печи и камины | 100 | 01.03.2014 17:02 |
|
|