![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#16 или 75241 |
Участковый
|
![]()
Купил наконечники для многожильного и клещи. Клещи оказались не те
![]() Да, автомат вводной стоит 20А, но буду менять на 25А. Хотя говорят можно попробовать поругаться и выклянчить 40А, но сильно сомневаюсь. Про ТУ 3 фазы и 6,5 кВт |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 или 84213 |
Я тут живу!
|
![]()
с позволения Славки задам свой вопрос в его теме
![]() пришло время электрифицировать стройку (надоело разматывать и собирать удлинитель). хочу к этому делу приурочить упорядочение собранного на скорую руку шкафа со счетчиком в мастерской. на данный момент есть то что на фотке. требуется от этого же счетчика подключить линию на дом и развести по разным автоматам свет и розетки в мастерской что для этого надо? сам счетчик менять не хочется, а вот всё остальное (учитывая сам ящик) наверное надо? |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 или 84217 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]()
Zmeevik, на сколько я понял, там стоят одинарные автоматы, один на Ноль, другой на Фазу, если они одного номинала, или тем более, у фазного номинал больше, в некоторых случаях это опасно.
Демонтируем эти автоматы 1. Самый простой и бюджетный способ, это на их место прикрутить DIN-рейку, на которые вешаем одно УЗО и после него два сдвоеных автомата (по каждому, на дом и мастерскую) 2. То же что и в п1, но взамест DIN-рейки ставим пластиковый бокс на 8 атоматов (одинарных), так как нам потребуется ширина 7-ми посадочных мест При необходимости, внутри дома и мастерской можно поставить дополнительные щитки с необходимым кол-вом автоматов "по вкусу" Если в щите земля (настоящего заземления, а не висящего в воздуше контакта) соединяется в входящим нулём, то взамест двойных автоматов можно поставить одиночные. Да бы во вемя утечкив сарае не произошло отключение в доме или наоборот, можно поставить второе УЗО, либо вместо УЗО+автомат, ставится ДИФ-автомат. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#20 или 84219 |
Я тут живу!
|
![]()
Korvet068,т.е. первый "рубильник" на 2 кнопки который, можно и оставить?
а УЗО какого номинала надо ставить? в мастерской самый энергопотребляющий девайс - масляный бытовой обогреватель зимой и утюг летом. остальное всё по мелочи. внутри дома конечно свой щиток будет. а внутри мастерской и этого хватает. |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
распределительный шкаф , распределительный щит |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Комплектация распределительного шкафа Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,