![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#11 или 150210 | |
Мне всё по.....
|
![]() Цитата:
ЕЦ естествиная циркуляцыя ТТ твёрдотопливный котёл ТА теплоакомулятор КСТ котёл стальной твёрдотопливный КЧМ котёл чугунный модернизированый |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 или 150347 |
Куратор
|
![]()
у меня котел не твердотопливный а газовый настенник с открытой камерой. хочу выяснить - можно ли делать поворот дымохода на 87гр или надо на 45?
---------- Сообщение добавлено в 11:08 ---------- Предыдущее было в 09:46 ---------- еще... столкнулся с такой проблемой. котел с выходом на дымоход на 125. в доме на половину загильзовано 150 трубой. теперь надо собрать дымоход до конца и подключиться к котлу. планирую поставить переходник 150/130 и дальше собрать дымоход но встает вопрос как 130 трубу посадить на 125 котла? труб на 125 к сожалению нету! |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 или 150379 |
Я тут живу!
|
![]()
1/ 90гр или 45гр играет только если это колени по 1-2 м.
у всех подключение 90гр. колено- 50 см. 2/да похрену какой диаметр. котел к стояку подключают гофрой алюминиевой 0,3мм на хомут. заменишь через 10 лет. цена- около 10 баксов за 3м кишку у меня будет подключение длиной в 1.5 метра с двумя коленями (90 градусов котел стена 50см , 90 градусов- поворот за стеной и 30 градусов до стояка ). но мне пофигу- высота дымохода 11 метров. высосет всё что надо |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 или 150383 |
Куратор
|
![]()
1. гофру придется ставить сразу на котел и подключать к 130 дымоходу. не прогорит?
2. гофрой можно заменить колено? 3. есть гофры на 130? 4. т.е. хомутом сжимаю 130 до 125? стремновато алюминиевую гофру ставить на котел... |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 или 150388 |
Я тут живу!
|
![]()
VAR,
1/обижаешь...лет 10 будет стоять. только возьми российскую на 0,3 мм . наша она тоньше. я руку держу на трубе.. 2/конечно можно.+оно скругляет , а это чуть лучше. 3/гофры всякие есть . и на 125 .... 4/ у меня стояла и стоит гофра на напольнике. не вижу ни одной причины беспокоиться. гофру сильно не растягивай -она наличием многих складок охлождается великолепно. про конденсат я не знаю. у меня его нет. не все диаметры равны при одной цифре- кто как гнет. поэтому бери с собой заготовку и на базаре подберешь. хомутом стягивается всё отлично. промазывать не надо-это лишнее. даже наличие щели не влияет на тягу. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#16 или 150389 |
Куратор
|
![]()
sergN, спасибо.
а пожарники-газовщики примут? есть еще такие но я так понимаю что из нержи я 130 до 125 хомутом я не сожму... ---------- Сообщение добавлено в 13:38 ---------- Предыдущее было в 13:32 ---------- sergN, еще: капельник ставишь? к нему доступ нужен или просто вывести трубку в канализацию и достаточно прочистку ставить? |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 или 150400 |
Мне всё по.....
|
![]()
Пажарники за гофру люминивую любить будут... (знакомаму штраф и предписание было). Нержа надо для газа.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 или 150403 |
Я тут живу!
|
![]()
капельника нет. достаточно трубки , но она должна висеть(что бы капало если есть чему).
про пожарников не знаю.я своих не видел очень давно.те ниразу за 16 лет в минске ко мне не приходили и никуда не смотрели. присоветовать ничего не могу. газовики прислали полгода назад.- договор давай на обслуживание. и пропали. всё это выманивание денег. реально всем насрать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 или 150406 |
Мне всё по.....
|
![]()
Не оно понятно что наср.. но может так выйти что " очень деньги нужны". Переделывай потом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 или 150409 |
Я тут живу!
|
![]()
тогда предлагаю
понять- будет кто принимать или нет. у меня временный договор на газ. типа плитка. никаких пожарных я не видел. и не увижу. ///поставить 130 нержу и шов заложить шнуром асбестовым./// дом надо сдавать пожарным без отопления вообще. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выбор газового котла | VAR | Отопление | 2151 | 11.05.2023 17:46 |
2 котла одновременно: газ и ТТ | CINEMAX.by | Отопление | 306 | 11.12.2019 17:43 |
Дымоход для твердотопливного котла | primak | Вентиляция и дымоходы | 107 | 28.05.2016 00:18 |
Сырье для твердотопливного котла | frik | Отопление | 16 | 12.02.2012 13:13 |
Кто еще кроме меня использует алюминиевую гофру от котла до дымохода? | Павел | Отопление | 13 | 02.11.2011 23:48 |
|
|
Гильзовка дымохода для твёрдотопливного котла. Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|