![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#11 или 20231 |
Член Совета
|
![]()
Камин планирую с закрытой топкой.
Вопрос следующего характера: - Делаю шахту из красного кирпича с внутренним размером 250х250. Верный ли размер шахты? - Можно ли оставить под камин данную шахту как есть или необходимо вставить гильзу (металл)? Каменщик сказал что по металлу хуже отводится дым, так как образуются завихрения |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 или 31679 |
Я тут живу!
|
![]()
Очень важный момент. Если Вы планируете делать дымоход для камина из кирпича, скажем, размером 270*270 и не гильзовать, то он должен быть ОДНОРОДНЫМ ПО ВСЕЙ ДЛИНЕ. То есть шахта дымохода не должна разрываться вставками из бетона, плитами перекрытия и т.п. Такой дымоход должен быть сделан только из полнотелого керамического кирпича. Минимальная толщина стенки 120 мм.
Перед тем как начинать кладку дымохода описанных выше размеров, внимательно все посчитайте и прикиньте, нужен ли вам такой дорогой, тяжелый, трудоемкий и не очень надежный дымоход для камина. Обратите внимание на модульные дымоходы Schiedel Rondo Plus. Такой обойдется гораздо дешевле, прост в сборке и очень надежен для таких тяжелых условий работы (конденсат, сажа, высокая температура газов), как камин или ТТ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 или 31693 | |
Окцибрёнок
|
![]() Цитата:
Такая шахта, действительно хороша, но цена очень кусается, и не везде её можно внедрить, у меня не получалось, так как каминная и котельная шахта в несущей стене. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 или 31730 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Мой товарищ совсем недавно все подсчитывал и вчера в уже построенной несущей стене из керамических блоков вырезал пилой штробу, чтобы всунуть туда Шидель. Фото прилагаю. Не сочтите фото за рекламу пилы или керамических блоков Радошковичского керамического завода. Просто именно такие инструменты и материалы используются в постройке дома. |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
материалы дымохода | sergN | Вентиляция и дымоходы | 39 | 22.03.2013 18:34 |
Размер пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет повысится с 2012 года | News | Новости | 42 | 05.03.2013 23:40 |
Кто еще кроме меня использует алюминиевую гофру от котла до дымохода? | Павел | Отопление | 13 | 02.11.2011 23:48 |
обшить 2 дымохода | slava111 | Услуги. Только спрос | 5 | 29.08.2011 16:43 |
|
|
Размер дымохода для каминной топки Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!