Цитата:
Сообщение от SuperAnt
Про дешевизну не надо обманывать!
Такая шахта, действительно хороша, но цена очень кусается, и не везде её можно внедрить, у меня не получалось, так как каминная и котельная шахта в несущей стене.
|
У меня тоже все сделано из полнотелого керамического, но из-за того, что дымоход разорван плитами перекрытия, пришлось загильзовать нержавейкой. Камином собираюсь пользоваться постоянно, а сроки работы нержавейки в таких условиях меня пугают - 10-15 лет. А что потом? У меня дом из лицевого кирпича и трубы такие же "с поддержкой" общего стиля. Но зачастую люди делают трубу из полнотелого кирпича, а затем ее штукатурят. В таком случае, как мне кажется, дешевле и технологичнее поставить керамический Шидель. Дешевле может быть только если за кирпич или работу по возведению кирпичного дымохода заказчику платить не придется. А если по полной программе заплатить, а потом еще и загильзовать (мне весь комплект нержавейки на 7 м, который сам привез из Польши, обошелся в 500USD), Шидель будет дешевле и на века.
Мой товарищ совсем недавно все подсчитывал и вчера в уже построенной несущей стене из керамических блоков вырезал пилой штробу, чтобы всунуть туда Шидель. Фото прилагаю.
Цитата:
Сообщение от sansan
Понеслась реклама 
|
Не сочтите фото за рекламу пилы или керамических блоков Радошковичского керамического завода.
Просто именно такие инструменты и материалы используются в постройке дома.