![]() |
Строим вместе! |
|
|
Фундамент Как построить фундамент? Технологии строительства монолитных, ленточных, плитных и свайных фундаментов. Армирование. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 или 191464 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Про плиту, оказывается вы даже понятие не имеете о чем говорите, деже если делали это. Попробуйте хотя бы ознакомиться, для того чтобы влезать в такие разговоры http://dwg.ru/dnl/10476 На песках под дом небольшой площади с двух-трехкратным запасом если кто-то сам сварганил и стоит, то это абсолютно не показатель. Недавно у нас не далеко от города была залита в котловане под коттедж плита в которую ушло 16т арматуры и 150м3 бетона. Вот и такие грунты и проекты бывают. Альтернативой были сваи, но по расчету получалось еще дороже. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 191474 |
Кому няка
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 191566 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Я вообще слабо представляю, что может случится с плитой 40 см бетона с двумя арматурными сетками D12 с шагом 10-20 см. А чего же в личку? Нам всем интересна толщина плиты, арматура ну и в особенности что за "особенностей проекта" потребовавшие такой монументальности. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 191402 |
Мне всё по.....
|
![]()
NCastle, засыпайте ваши 2 метра песком с промбовкой и делайте плиту с рёбрами (это если платить за проект и разные там изыскания не про вас). Перепад в метр можно было сневелировать под плиту без таких тотальных раскопок (например у мну пол метра перепада на 8 метрах длины дома.. и нечего, всё ровно стало.
ЗЫ. Нахрена было колодец на балоте копать ![]() ЗЫЫ. Перед закапыванием заложите туда трубы для геоконтура, потом ох как может пригодится... |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 191407 |
Я тут живу!
|
![]()
Материковй грунт - никто так не утрамбует (если конечно грунт не насыпной). глина не глина - чем она вам не угодила? Если она на глубине ниже рпомерзания, то там - не столь важно вообще.
Делайте фундамент как по рпоекту - там подушка высотой 40см. Причем еще ина подбетонке 10см (у меня тоже был польский). Прораб с Арэсы мне сказал на такой фундамент можно 5этажку ставить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 191442 |
Мне всё по.....
|
![]()
Ну мы могём и на автосе и на автобусе проехать и если что то и пешкодралом можно... Это к тому что каждый сам должен выберать что ему по силам и возможностям. Судя жа куда зарулили с этим польскопроектным котлованом без помощи эвакуатора не выбратся. Или как у нас принято "усё добра буде" и залить как есть (обязательно песочка подсыпать и дать зиму осесть без нагрузки).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 191496 |
Мне всё по.....
|
![]()
Мне вот уже интересно что тама за домик...
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#8 или 191631 |
Я тут живу!
|
![]()
скачайте SCAD Office на рутрекере, он за вас все посчитает. В нем много программок интересных, балки считает Арбат.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 192596 |
Космомолец
|
![]()
Написал в соседней теме, но там что то тихо. Перенесу сюда.
Хотелось бы услышать мнение специалистов. Вкратце ситуация такова. На участке насыпной грунт 50-70 см. До нуля отмостки не хватает еще см50. Под насыпным суглинок неск метров, еще ниже глина. Сначала думал залить плиту, но т. к. Пришлось бы вынимать весь насыпной и замещать ПГС засомневался что можно утрамбовать слой пгс толщиной 1.2 м. Остановился на монолитной ленте с армированной подушкой снизу. Были вырыты траншеи, которые постоянно обваливались и расширялись строителями со словами что подушка шире будет это неплохо. На отметке -1.20 от отмостки попадаются палки ветки и растит грунт местами. Видно канава была. Дальняя стена плотная глина. По остальным траншеям суглинок. Не ломанет ли в этом месте фундамент? Плюс верховодка заполняет дно траншеи постоянно. Строители кричат все нормально давай лить бетон. Я хожу по дну траншеи в сапогах меня засасывает. Твердого дна нету. Опалубку не делали. Хотят лить бетон в грязь и песок. Я решил все это остановить. Может вообще от ленты отказаться в пользу плиты? Что посоветуете? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 192688 |
Я тут живу!
|
![]()
Если есть возможность уплотнения имеющегося насыпного грунта, то лить плиту прямо на него. На плиту цоколь. Утеплять плиту (торец, не под ней) и отмостку по обычной схеме. Это не самое дешёвое мероприятие, но с гарантией. При высоком УГВ шутить с фундаментом не стоит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
совет по крыше. | Вадим79 | Крыша и мансарда | 123 | 11.02.2021 00:13 |
Нужен совет по закладке фундамента | Malinka | Фундамент | 0 | 11.11.2013 14:20 |
что построить? Нужен совет! | Klukovka | Моя стройка! | 16 | 25.04.2012 02:44 |
основания для приклеивания. | slava111 | Наружная отделка | 7 | 20.04.2012 00:00 |
нужен совет | lёwa | Проекты и проектирование | 24 | 10.02.2012 13:40 |
|
|
Совет во устройству основания фундамента Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!