Цитата:
Сообщение от Nick_Shl
Уважаемый, вы же такой умный, должны знать, что одноквартирные индивидуальные жилые дома высотой до 10 метров, относятся к III классу ответственности. А это значит, что проект рисовать может кто угодно, документов на это не надо, экспертизу проходить не надо, строить может кто угодно(примерно так же, как сейчас не нужны права на велосипед). Разве нет?
|
Проект рисовать может не кто угодно, а проектная организация, документы на это нужны, согласования нужны, а вот что относится к III классу ответственности и что экспертизу проходить не нужно, так это большенству застройщиков не в плюс, а в минус, как и ненадобность строительной части. Когда строят из бревна и прочего тросника, это одно, а когда плиты или монолит над головой и весь дом в самолитых изделиях держащих сотни тонн веса, то ненадобность экспертиз говорит лишь о том что всем на вас и на вашу семью нас..ть, впрочем, как и вам самим, раз вас это так радует.
---------- Сообщение добавлено в 09:56 ---------- Предыдущее было в 09:46 ----------
Цитата:
Сообщение от Nick_Shl
Я вообще слабо представляю, что может случится с плитой 40 см бетона с двумя арматурными сетками D12 с шагом 10-20 см.
|
В том-то и проблема что вы слабо представляете. Как минимум, при такой плите для многих проектов возможен существенный перерасход материалов, а для некоторых этого недостаточно по расчету и во многом и первое и второе из за равномерности армирования.
Я вам дал ссылку на методику расчета, изучайте, если вам интересно.
---------- Сообщение добавлено в 09:57 ---------- Предыдущее было в 09:56 ----------
Цитата:
Сообщение от Nick_Shl
А чего же в личку? Нам всем интересна толщина плиты, арматура ну и в особенности что за "особенностей проекта" потребовавшие такой монументальности.
|
От того что это строительство не моё и, вообще, для чего вам это ?