![]() |
Строим вместе! |
|
|
Водоснабжение и сантехника Да потому, что без воды - и ни туды, и нисюды! |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#11 или 218977 |
Я тут живу!
|
![]()
Славка, а в новом смесителе может быть небольшой люфт в крайнем открытом положении? Или можно что-то там поджать чтобы не болтался(хотя это и громко сказано)?
Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 или 218984 |
Участковый
|
![]()
freeze, люфт ручки на картридже убирается зажатием шестигранником. На люфт самого картриджа никогда не обращал внимания, наверное потому, что его обычно нет. Можно поджать гайку крепления картриджа, но это явно ничего не даст.
Поясню немного принцип работы, чтоб было понятней как и что лечится ![]() Синяя пластина в картридже стационарная, зелёная подвижная. В нижней отверстия через которые поступает и выходит вода. В верхней сделаны углубления и в зависимости от того как повернуть пластину они либо соединяют, либо перекрывают отверстия нижней пластины. Сам шток (красный), к которому крепится ручка, и которым поворачивается верхняя пластина, закреплён в корпусе картриджа на шарнире. И люфт может быть либо на ручке, либо в месте вставки в пластину. Последний вы ничем не уберёте. Поджатие гайки крепления картриджа увеличивает степень прижатия пластин между собой. Но ход нижней пластины, а именно она поджимается, очень маленький, в пределах люфтов защёлок, поэтому поджимать нужно без фанатизма. Бывали случаи, что люди даже корпус картриджа раздавливали. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#13 или 219042 |
Я тут живу!
|
![]()
Я понял. Значит не буду обращать внимание на этот микролюфт. Тем более он слегка ощутим только в среднем положении(между горячим и холодным положением) рычага.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 или 219046 |
Мне всё по.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 или 219047 |
Участковый
|
![]()
если картридж не тёк из под ручки, то не прикореет
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 или 247033 |
Я тут живу!
|
![]()
Вот, получил с Китая встраиваемый смеситель для псевдобиде за 23,52$. Качество высшее, оч. доволен, рекомендую.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 или 247036 |
Я тут живу!
|
![]()
@freeze, Оффтоп
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 или 247038 |
Участковый
|
![]()
Смеситель скрытого монтажа не только для псевдобиде, но и душа и т.д.
@freeze, не поленись плиз, сфоткай гайку крепления картриджа (под декорацией стоит, и сам картридж. Оооочень интересно чей он там стоит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 или 247043 |
Я тут живу!
|
![]()
@Славка, да не вопрос.
![]() На корпусе картриджа надпись Veixin и дата выпуска. |
![]() |
![]() |