![]() |
Строим вместе! |
|
|
Крыша и мансарда Как сделать крышу? Как правильно устроить мансарду? |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#192 или 48997 |
Я тут живу!
|
![]()
Здравствуйте! Прошу совета по поводу сечения и шага стропил. Крыша планируется 4-х скатная и довольно не высокая, 2 м. в коньке и просто холодный чердак. Угол 26*. Накрывать хотел ЦПЧ от "Забудовы", но теперь склоняюсь к шиферу
![]() Каким должно быть сечение и шаг в двух вариантах? И сечение конька? Думал применить в стропильной системе такое решение. Вот ещё разрез и вид сверху. В разрезе видно как архитектор "положил" мауэрлат на стену без армопояса с одной стороны, а с другой на балки перекрытия, как быть? Какие ещё моменты могут быть, сразу всё не учтёшь? Последний раз редактировалось Андрей.80; 12.01.2012 в 13:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
#194 или 49125 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
определитесь с сечениями которие вам лучше и с шагом чтоб утеплитель хорошо ложить. а там уже окончательно прикинем сечения. так будет проще чем гонять много вариантов |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#195 или 49189 |
Я тут живу!
|
![]()
Думаю, что шаг нужен 0,9м. т.к. утеплять чердак не буду, но окно или люк какой предусмотреть надо. Может когда-нибудь ветряк поставлю
![]() Мауэрлат 100*150, стропила 200*50, конёк 250*75, вальмовые доски 200*75. И всётаки, с подпорами или без, чтобы распора на стены не было? |
![]() |
![]() |
![]() |
#199 или 50272 |
Я тут живу!
|
![]()
вот расчет. геометрические размеры там есть. все с запасом нормальным. стропила можно смело 50х175
добавтееще пару стоек т.к там по вашей схеме дымоходы, а они мешают коньковый прогон кинуть по всей длине. под диагональные ноги поставте промежуточные стойки. длина этих ног большая. перекрытие из плит как я понял в Гомеле снеговая нагрузка больш,е поэтому если без боковых подкосов то сечения 50х200 не хватит для стропил (ну это по нормам с большими коэффициентами. у многих стоит и меньшее сечение... пока все коэффициенты не примут действительную величину по перегрузу ) Последний раз редактировалось Pavel_GGS; 17.01.2012 в 20:11. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#200 или 50296 |
Я тут живу!
|
![]()
Отлично! Большое спасибо, исчерпывающе. Не представлял даже, что столько коэффициентов и пр. для расчётов необходимо. Понимать бы это ещё.
Перекрытия, балки 200*100 с шагом 1м. А если под диагональные ноги не промежуточные стойки, а боковые подкосы использовать. Или балки промежуточные стойки выдержат? Ну чтобы потолок не провис. И под коньковые столбы, упоры нужны? Вот порисовал по этому случаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
как сделать крышу , крыша , стропила , стропильная система |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Радиоуправления. Система управления по сети 230 В. | Саламандра | Электрика | 193 | 12.04.2019 10:45 |
Система центрального пылесоса | santeam | Вентиляция и дымоходы | 75 | 05.03.2015 21:53 |
Стропильная система. Где заказать? Места, явки, пароли | CINEMAX.by | Крыша и мансарда | 44 | 26.08.2014 12:32 |
Система управления домом | ivanenka | Связь и интернет | 29 | 24.07.2012 01:50 |
Система отопления. | Glaz2137 | Услуги. Предложение | 16 | 21.12.2011 21:17 |
|
|
Стропильная система Рейтинг:5.00 из 5 на основе 3 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!