выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Перекрытия Междуэтажные перекрытия, перемычки и несущие конструкции, полы по грунту

Ответ
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 5.00, голосов 1 Опции просмотра
Старый 14.04.2016, 14:48   #1 или 259858
Вик
Мне всё по.....

Знак отличника: За отличие! 

Цитата:
Сообщение от Dobrinia Посмотреть сообщение
1см вообще не проблема,
Трудно быть перфекционистом.
Вик вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2016, 16:42   #2 или 259866
Dobrinia
СайтоСтроитель

@Pavel_GGS,
аргументируйте, что я сказал не так?
где я написал что 1см это прогиб?
ну залилась криво, часто бывает у самостройщиков... защитный слой бетона получился чуть больше.. и все дела.
Что в этом плохого? я написал что в данном случае это не проблема, парируйте.
Dobrinia вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2016, 17:21   #3 или 259869
Pavel_GGS
Я тут живу!

Орден профессиональной звезды: За постоянную практику полезных и профессиональных советов участникам форума  За советы: За дельные и своевременные советы 

Цитата:
@Pavel_GGS,
аргументируйте, что я сказал не так?
где я написал что 1см это прогиб?
\
вы свой ответ писали на пост Александра. у него фигуриловало 1 см прогиба. вы ответили что 1см не проблема. или это не связано с прогибом? ну конечно с прогибом вы же овечаете на то что пишут другие.
ну так по своей сути я ответил что это не прогиб.
PS еще раз говорю сутт не в величине, а в принадлежности величины 1см к тому или инному фактору. вы его присунули к прогибу. не правильно.
что я не понятно написал. и трындежа мы развели правильно по теме на 10500 страниц. но итог подвел Добрыня присунув теплое с мягким.

---------- Сообщение добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее было в 17:05 ----------

Иларион мы начали с одноги и пришли к другому смыслу по своей сути

---------- Сообщение добавлено в 17:12 ---------- Предыдущее было в 17:10 ----------

А сама суть того что с ИН 2805 категорически не согласен по сути. новичков надо останавливать. мне уже в падлу писать и обосновывать свои выводы всем. сказано и все. только не переводите в разряд понтов. просто устаешь по всякой мелочи вести дискуссию. и не более.

---------- Сообщение добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее было в 17:12 ----------

Цитата:
ну залилась криво, часто бывает у самостройщиков... защитный слой бетона получился чуть больше.. и все дела.
Что в этом плохого? я написал что в данном случае это не проблема, парируйте.
пишу последний раз. суть не в ЗАЩИТНЫХ СЛОЯХ и т.п. суть в том что балку могло порвать по центру в первые сутки. ибо кривизна не обусловлена не самой опалубкой чуете ? уловите смысл всего что написал. если бы заливал летом, то на 45 минуты бетон начал схватываться , а осадка продолжатся и все. алес. а вы пишите совершенно про другое

---------- Сообщение добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее было в 17:17 ----------

Dobrinia не К ВАМ лично вопросы или претензии вообще.
просто пишут все кому не лень. да спросили. да ответили. разбавляете концентрат выводов ответами ни о чем. Вы думаете есть время вам парировать ?. нету его.думаете есть время ездить ? нету его. но надо коротко. пришел увидел. победил. только не надо типа форум , потрындеть и демократия )))
Pavel_GGS вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2016, 17:02   #4 или 259867
illarion
Я тут живу!

Мужики! Не начинайте!

Какая-то ветка провокационная.
Или на стройку пора.

---------- Сообщение добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее было в 16:48 ----------

@Pavel_GGS, не горячитесь.
Вспомните, с чего все началось.

Цитата:
Сообщение от AlexanderGr Посмотреть сообщение
Коллеги, провисла перемычка( подпирали на месте где куча песка была, ставили подошву и всё равно просела).
Соответственно , (еще опалубку не снимал) но где-то прикидываю что прогиб в сантиметра ~3.
Если бы сразу посмотрели, не нужно было бы столько рисоватт возможных ужасов, спорить, ругаться и ломать копья.
illarion вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2016, 21:05   #5 или 259891
AlexanderGr
Пионэр

Цитата:
Сообщение от illarion Посмотреть сообщение

Если бы сразу посмотрели, не нужно было бы столько рисоватт возможных ужасов, спорить, ругаться и ломать копья.
В оплаубке видно же что всё смотрелось немного иначе - фото же сразу выложил и все видели как оно в опалубке выглядело. Ну пусть даже не 1 см, а полтора. Принципаилтный момент в том был как это происходило. Думаю если бы это произошло в результате нагрузки, а не в момент заливки принципиального момента не было бы- "треснула" она на 1см или на 3см.
А вот её состояние сам бы я не взял "оценить" это точно. Так что Павлу еще раз спасибо.

---------- Сообщение добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее было в 19:55 ----------

От Павла кстати поступило еще предложение - завести край плиты (длинную сторону плиты) на эту премычку сантиметров на пятнадцать. Это по идее еще снимит нагрузку т.к. "пол" стены по толщине в итоге начнут лежать на "краю" плиты, а вторая половина на перемычке. В итоге получим давление расчётное по 500 кг на плиту и 500 кг на перемычку.
Правдо единственный момент - как я понимаю плиту надо этой длинной стороной "завести" над этой перемычкой но не опиреть а как бы оставить щель между ними, чтобы не получилось что плита еще этой уже третьей и длинной стороной легла на перемычку что чревато для плиты как я понимаю. Да и если просто положить может получится так что мы еще просто вес торца плиты на перемычку дополнительно добавим.
AlexanderGr вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2016, 21:26   #6 или 259896
Pavel_GGS
Я тут живу!

Орден профессиональной звезды: За постоянную практику полезных и профессиональных советов участникам форума  За советы: За дельные и своевременные советы 

Цитата:
Сообщение от AlexanderGr Посмотреть сообщение
В оплаубке видно же что всё смотрелось немного иначе - фото же сразу выложил и все видели как оно в опалубке выглядело. Ну пусть даже не 1 см, а полтора. Принципаилтный момент в том был как это происходило. Думаю если бы это произошло в результате нагрузки, а не в момент заливки принципиального момента не было бы- "треснула" она на 1см или на 3см.
А вот её состояние сам бы я не взял "оценить" это точно. Так что Павлу еще раз спасибо.

---------- Сообщение добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее было в 19:55 ----------

От Павла кстати поступило еще предложение - завести край плиты (длинную сторону плиты) на эту премычку сантиметров на пятнадцать. Это по идее еще снимит нагрузку т.к. "пол" стены по толщине в итоге начнут лежать на "краю" плиты, а вторая половина на перемычке. В итоге получим давление расчётное по 500 кг на плиту и 500 кг на перемычку.
Правдо единственный момент - как я понимаю плиту надо этой длинной стороной "завести" над этой перемычкой но не опиреть а как бы оставить щель между ними, чтобы не получилось что плита еще этой уже третьей и длинной стороной легла на перемычку что чревато для плиты как я понимаю. Да и если просто положить может получится так что мы еще просто вес торца плиты на перемычку дополнительно добавим.
заводи без зазора. просто вначале если по периметру сразу положить раствор, то не ляжет ровной плоскостью плита. ибо бывают они пропеллером.
про нагрузку поровну будет не так . но не предмет для диалога
Старый 15.04.2016, 14:37   #7 или 259969
AlexanderGr
Пионэр

Цитата:
Сообщение от Pavel_GGS Посмотреть сообщение
заводи без зазора. просто вначале если по периметру сразу положить раствор, то не ляжет ровной плоскостью плита. ибо бывают они пропеллером.
про нагрузку поровну будет не так . но не предмет для диалога
так вроде же плиты только на две стороны можно опирать при чём короткие, а это третьей ляжет и продольной еще к тому же.
AlexanderGr вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2016, 18:01   #8 или 259879
Славка
Участковый

Записей в дневнике: 25
Рецепты: 1
Золотая звезда: За заслуги Дом СоветовЪ! 

Пора тему закрывать?
А то я уже не знаю как реагировать на жалобы об оскорблении оскорбляющих других, причём последние оскорблённые в теме не спорили
Славка вне форума Ответить с цитированием
Сказали спасибо: 2
Старый 14.04.2016, 18:05   #9 или 259880
DOLBO.BY
Destruction Service

Рецепты: 1
Золотые часы: За хронометраж событий 

Цитата:
Сообщение от Pavel_GGS Посмотреть сообщение
А сама суть того что с ИН 2805 категорически не согласен по сути. новичков надо останавливать. мне уже в падлу писать и обосновывать свои выводы всем. сказано и все.
Паша, по теме вопроса все понятно.
и ИП_2805 своим первым сообщением в этой теме сказал ровно тоже самое, что ты подтвердил при обследовании (выезде):
Цитата:
Сообщение от ИП_2805 Посмотреть сообщение
опалубка просела, скорее всего в момент бетонирования, когда была динамическая составляющая - т.е. до схватывания.
5 метров пролет, сечение 300х300мм, 2 ф20мм рабочее армирование, 2ф20 в сжатой зоне, что с хомутами, поперечное армирование?
бетон привозной С20/25?
допустимый прогиб 1/250
такая балка должна воспринимать не более 700 кгс/м с учетом коэф 0,64
п.с. и еще не понятно зачем ф20 ставили в верхнюю часть каркаса
и вторым сообщением в ответ на моментальный наезд:

Цитата:
Сообщение от ИП_2805 Посмотреть сообщение
)))
1. вероятность 95%, имхо
если опалубка просела под собственным весом бетона (без других нагрузок, соответственно), то она бы 100% просела при приемке бетона от динамики. это простая логика. 5% оставим на то что вы сможете придумать.
2. расскажите каким образом вы будете смотреть и что именно отбивая защитный слой рабочего армирования. как потом будете восстанавливать его - замазюкивать цпс? или может гипсовой штукатуркой?
еще, кстати забавно ваше мнение что при защитном слое 70мм балка потеряет несущую способность. имхо, она просто потеряет чуть-чуть сечения на 35мм высоты.
3. 4,5м так 4,5м. я как-то прочитал у ТС 5,0м. но не важно. посчитали - хорошо.
4. балки рассчитывают на допустимый прогиб.
5. разница в том, что мешая в корыте, не получат проектную марку (класс) бетона. из-за многих нюансов.
п.с. про верхнюю арматуру - просто интересно. или это вы так советовали поступить?
п.п.с. я согласен с Павлом. снять боковые поверхности и смотреть трещины вертикальные в середине пролета (при существующей опоре, они могут не раскрыться). или вдоль рабочей арматуры, отслаивающие защитный слой

про 7 см - писал выше. с чего эти цифры?
п.с. режет ухо понятия про "жидкий" бетон.
п.п.с. еще раз повторю - я не начинаю наезды на специалистов, только не понимаю, зачем мою писанину сходу обсирать...((
но суть не в этом.
суть в том, что новичка (ИП_2805 в данном случае), который говорит и советует правильные и технически выверенные вещи, начинают прессовать с полуслова. отсюда вывод - новичек форума, который мог бы помочь застройщикам своим опытом и знаниями, просто сразу же отсюда уйдет - потому как это не приятно скандалить и сраться с постояльцами на их поле. от этого проиграют простые застройщики.
вот и все, что хотел сказать.
DOLBO.BY вне форума Ответить с цитированием
Сказали спасибо: 2
Старый 14.04.2016, 18:13   #10 или 259882
Pavel_GGS
Я тут живу!

тут 2 варианта. один из них тот что ты написал. вскрытие показало что пациент умер в результате вскрытия ))) (с)
вот жешь..... а я про новичков подумал в последнюю очердь про ИП2805 )))) ибо под новичками не продолжительность определяющее, а смысловая нагрузка. у тебя прослеживалась конструктивная мысль. ибо думаю заметишь как в принципе плавно запаралелили конструктивно диалог .
тут по сути тема как Корзина . все обо всем.
вот наприер сегодня многие сделали выводы мягко говоря не правильные. ну для чего писать про это ? пока я выше пост писал, то мог бы ответить на вопрос в ЛС у нашего Александра. у него плиты треснули капитально и т.п. у меня нет уже на это времени. абы желание не пропало. кинетэтот вопрос в тему, так понесется по кочкам. пусть закидывает. теорий будет много. но по сути там акурат либо по твоей теме усиления с практической стороны.

Последний раз редактировалось Pavel_GGS; 14.04.2016 в 18:40.
Ответ
Поделись ссылкой на эту тему:

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой темы: