![]() |
Строим вместе! |
|
|
Организационные вопросы С чего начать строительство? Необходимые документы и хождение по инстанциям |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#1991 или 288823 |
Дипутат
|
![]()
Да. Произведенную электроэнергию нужно как-то использовать. В Бельгии, где несколько АЭС, автострады ночью освещены.
---------- Сообщение добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее было в 16:51 ---------- Обязательно отразите факт наличия электроплиты в проектной документации по внутренней электрике дома. Тогда у вас будет пониженный коэффициент. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#1992 или 288840 |
Я тут живу!
|
![]()
Мы еще нет, но вот сейчас будем. У нас кольца вкопаны уже третий год и два сезона все было ок. Канализация не доделана т.е. кольца стоят пустые. А вот этой весной обнаружилось, что их внутри занесло глиной и песком на 20-30 см. Вот совсем не понимаю почему это произошло... и снега-то особо не было, и люки закрыты т.е. через верх залить/занести не могло. Да и "уселись" они уже давно... Что это там за движение такое подземное образовалось вдруг?... В общем, сейчас вот откапываемся и готовимся бетонировать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1993 или 288841 | |
Дипутат
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1994 или 288860 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]()
так там же лимит на социалку, а потом после превышения по полной!, а учитывая что
думаю что будете во всю использовать электроэнергию на поддержание стабильной температуры в доме |
![]() |
![]() |
![]() |
#1995 или 288869 | |
Дипутат
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:28 ---------- Предыдущее было в 09:26 ---------- А потом (если добьюсь тарифа на электроплиты) обратного хода не будет (если добьюсь газа))? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1996 или 288872 | |
Дипутат
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:31 ---------- Предыдущее было в 09:28 ---------- Не совсем поняла - если почва - глина, лучше цементировать дно септика или наоборот не цементировать? И какие минусы в цементировании, помимо начальных расходов - чаще придется машину вызывать? А в среднем как часто ее вызывают (например, максимум, если постоянно живут)? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1997 или 288877 |
Куратор
|
![]()
дно септика цементируется по любому! не зацементированное дно септика это фильтрующий колодец. \
в септике происходит расслаивание твердой и жидкой фракции. жидкость сверху и при заполнении септика перетекает в фильтрующий колодец где постепенно впитывается в землю. твердая фракция из септика периодически где то раз в год откачивается асенезаторской машиной. если вы сделаете септик без дна у вас могут быть проблемы с контролирующими огранами например санстанцией... |
![]() |
![]() |
![]() |
#1998 или 288878 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1999 или 288887 | |
Дипутат
|
![]() Цитата:
+ Желательно подумать и об экологии в р-не вашего участка. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2000 или 288889 | ||
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Я, например, у себя кольца на дренажный колодец обмазывал снаружи мастикой, монтировал на цп раствор и шов тоже гидроизолировал. Никаких протечек. Цитата:
Поэтому, септик нужно делать по всем правилам, а не по принципу - "как у всех". |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подскажите, что с деревом? | Alex GR | Плодовый сад | 114 | 24.05.2016 14:45 |
Посоветуйте пожалуйста | AmaiBot | Проекты и проектирование | 9 | 05.11.2013 17:31 |
Подскажите по внутренним перегородкам | sceval | Стены | 5 | 15.08.2012 16:49 |
Подскажите контакт по перевозке блоков! | Хатанга | Услуги. Только спрос | 9 | 25.10.2011 01:00 |
|
|
Подскажите, пожалуйста! Рейтинг:1.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: