![]() |
Строим вместе! |
|
|
Печи и камины Печи и камины. Конструкции, виды, установка, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#201 или 170508 |
Я тут живу!
|
![]()
Да уж. Для кого-то завтрак сидя на унитазе в порядке вещей.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#202 или 170509 |
Мне всё по.....
|
![]()
Не графья чай... Или вы там уже крепостными обзавелись?
ЗЫ. Сори за грубость но собствено слова "в барских домах" отражает всю суть желания оболадать камином. Попугайский инсктинт а остальное просто оправдание совершено не нужного в современых условиях устройства. Последний раз редактировалось Вик; 08.01.2014 в 13:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
#203 или 170510 |
Я тут живу!
|
![]()
Вик,
вот так и думала.что найдётся кто-то.кто будет доколупываться.... барские дома - потому как в крестьянских была одна печь, русская,белёная.... и то не всегда... да и домами эти полуземлянки назвать сложно... |
![]() |
![]() |
![]() |
#204 или 170511 |
Мне всё по.....
|
![]()
ister, многие и в барских печами обходились так как камин дорого было и не практично. Просто дожили до наших времён дома скажим людей намного выше среднего достатка (даже с точки зрения дворянства).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#205 или 170512 |
Я тут живу!
|
![]()
Вик, У меня в доме их аж пять (буржуй проклятый)Первый появился когда ещё и не занимался каминами.Печку в бане вообще три раза переделывал(первая была метал,вторая и третья кирпичная ,в основном дизайн переделывал )Честно говоря никогда не парился по этому поводу,была потребность-делал,хотя есть открытый камин,который уже лет шесть не топил(родился ребёнок и сознательно его не топили,жили в этой комнате)
К чему я это.К тому что частный дом и камин это две неотъемлимые части ,как двери(например,нам же не прийдёт в голову не ставить двери только потому что они могут скрипеть).А что касаемо дым,копоть и прочие ужасы и пожароопасность,так баня на порядок пожароопасна.Поэтому всё это внутренние отмазки,проще сказать себе -нет камина потому что нет, и как то не думал об этом,нет внутренней потребности(даже не на огонь смотреть или погрется )Хотя бы потому что это может быть просто красиво и создавать какой то интеръер(а это согласитесь не мало в этой жизни) |
![]() |
![]() |
![]() |
#206 или 170514 |
Член Совета
|
![]()
GIM, всюжизнь считал тоже, что камин и дом неразделимые части. Живу с доме уже 3 года, но без камина. В стене есть дымоход заложил я его пока. Жена очень против камина, её самые большие доводы грязь (мусор) от дров, копоть и запах. Т.Е. в итоге нужна некая комната, что-ли каминная, где бы было можно мусорить и вонять
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#207 или 170516 |
Я тут живу!
|
![]()
VadimVZ, многое зависит от ритма жизни.
и от порядка в семье. (к примеру мой дед(моих детей) не любит камин ни под каким соусом) а у меня жена , которая огня боится , как огня и черт ладана вместе взятые- так она мне камин подарила..(к тому же 5 котов дома- а вдруг они туда залезут!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! этож КАТАСТРОФА!!!!!!!) /домострой по современному./ я уже приводил в пример -товарищ поставил йотул и топил за прошлую зиму 2 раза. ему уже под 60. а я топил раз в неделю... тут кому что. кто подтопить , кто посидеть выпить , кто носки связать / почитать. мир большой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#208 или 170517 |
Я тут живу!
|
![]()
VadimVZ, Ваша жена просто ещё не созрела для камина.У меня есть знакомый,его жена была против категорически против строительства дома,хотя сами они родом с деревни.В конечном итоге они построились и жена очень довольна,созрела для дома,что то наверно щёлкнуло внутри и предрасудки ушли.Надо работать в этом направлении,лучше не спорить,себе потом дороже будет.
Дрова для камина надо приносить в корзине и весь мусор останется в корзине.Запах.Камин надо сделать закрытым и не будет никаких запахов кострища(в открытых каминах такая проблема есть,я у себя после каждой протопке в открытом камине убираю всё и пылесошу,а иначе будет пахнуть кострищем от углей) |
![]() |
![]() |
![]() |
#209 или 170520 |
Мне всё по.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#210 или 170550 |
Я тут живу!
|
![]()
Валя, а куда делась витрина, которая в углу вместо ёолки стояла????
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мой уличный камин | Kanov | Печи и камины | 342 | 04.07.2019 01:54 |
Камин | VAR | Печи и камины | 433 | 13.06.2018 11:48 |
Как я делал камин | VAR | Печи и камины | 137 | 02.12.2015 15:07 |