![]() |
Строим вместе! |
|
|
|||||||
| Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
|
Опции темы |
Рейтинг:
|
Опции просмотра |
|
|
#2181 или 337637 |
|
Я тут живу!
|
|
|
|
|
|
|
#2182 или 337638 | |
|
Я тут живу!
|
Цитата:
1. Чтобы было ровно. 2. Чтобы было незаметно. 3. "Сельский" вариант когда плоскости нет, есть рисунок, плоскости полностью закрыты. Я гараж-мастерскую по третьему варианту штукатурил - минимум материалов и денег, по стенам с точки зрения восприятия вообще нет вопросов. |
|
|
|
|
| Сказал cпасибо: |
|
|
#2183 или 337639 |
|
Я тут живу!
|
Про фугу тоже хотел спросить. Я пока склоняюсь как выше написал к обычной фуге потемемнее потому что она практична + ремонтно-пригодна. Но плиточник говорит что эпоксидка на века, не меняет цвет, но и стоимость соответствующая и за фугу и за работу. Поэтому хотелось бы получить подтверждение что это норм практика для плитка на полу использовать обычную фугу.
|
|
|
|
|
|
#2184 или 337640 | |
|
Я тут живу!
|
Цитата:
Подошел присмотрелся к швам на стене - да, там виден шов по другому, там наверное качество фуги более критично. |
|
|
|
|
|
|
#2185 или 337641 |
|
Я тут живу!
|
С приходом весны появились проблемы в работе ролеты - то работает, то не работает. Причем не работает по утрам, после выкл/вкл автомата питания все начинает работать в течении дня. На след день - опять не работает. Сначала дилер поменял блок управления CUR - не помогло. Затем думали что с питанием что-то не то - опять же дилер что-то проверял, но ничего внятного сказать не смог. И тут случились пасмурные дни и ролета начала работать постоянно без нареканий, но как только появилось солнце - опять начались проблемы. На основе этой информации стало понятно что-то с фотоэлементами. На след день когда было солнце протестировали что даже не надо делать выкл/вкл автомата роллеты, достаточно просто провести рукой по фотоэлементам утром и роллета оживает по утрам и работает без нареканий в течении дня.
Дилер связался с Алютехом, объяснил ситуацию. Резюме Алютеха - видимо есть какие-то засветы или попадание солнца на фотоэлементы из-за чего они перестают работать. Рекомендация - поставить козырьки на фотоэлементы чтобы убрать солнце. Но в линейке Алютеха нет никаких козырьков на их фотоэлементы, дилер ничего не смог предложить как решить проблему. Говорят мне надо как-то закрыть фотоэлементы и убрать солнце чтобы оно не попадало на фотоэлементы. Пришлось самому вникать. Нашел компанию ПамиАр Групп которая прекрасно знает о проблемах фотоэлементов Алоютех, что они дают засветы и перестают работать. Взяв фотоэлемент Алютех они на 3Д принтере печатают козырьки точно под размер фотоэлементов. В целом это достаточно распространенная практика как выяснил уже в частной беседе с ними по отказу фотоэлементов на солнце, иногда даже фотоэлементы могут годами работать без нареканий, а потом что-то меняется и без козырьков уже не работают. Купил 2шт, поставил. Надеюсь это решит мою проблему. Но в целом я удивлен: - Алютех не располагает в линейке товаров козырьками для фотоэлементов. Хотя я уверен знает о том что проблема есть - Дилер тоже ничем помочь не может потому что Алютех не располагает такими позициями - И только внешняя компания знает о проблеме и как ее решить. Не будь этих козырьков которые просто одеваются на фотоэлемент - либо колхозить что-то самостоятельно либо снимать фотоэлементы и настраивать работу без них. |
|
|
|
|
|
#2186 или 337642 |
|
Я тут живу!
|
Смонтировали калитку. Периметр участка полностью закрыт. Калитку заказывал там же на Unistrade в Бресте где и забор. Сама клитка алюминий + заполнение оцинкованными панелями как на заборе. Стоимость изделия на ~40% меньше чем такая же калитка у Алютеха заказать кстати. Поэтому на алюминий и решился потому что ценовое предложение было вполне адекватным если сравнить с обычным металлом.
|
|
|
|
|
|
#2187 или 337643 |
|
Я тут живу!
|
https://zuker.by/catalog/polikarbona...oloknom/..брал у них давно уж..
не берусь за марку- у меня был итальянский. из опыта эксплуатации 2-х навесов. навесы по стандарту стропил. шаг 60..?. мне нра полусерый-тк срача не видно..летом солнце не шмаляет..обязательно торццевые планки с загибом-тк ветер сильно колбасит. самореза прокладывал шайбами с доппрокладкой из нарезанныз пробок из под вина.дырки чуть шире диаметра саморезов. а вообще ещё нужны шторы ..возможно из москитной сетки- будут тормозить ветер и дождь. у меня висят тяжелые из ПУ ткани..красиво , но хз...не покатило...надо туда сюда двигать-лень. |
|
|
|
|
|
#2188 или 337644 |
|
Я тут живу!
|
у меня ворота алютех...иногда зимой они переходят на первую скорость..ползут как ..на издыхании...
что касается фуги..у меня как-то не сложилось с эпоксидной..она как-то хреново у меня замешивается..хз..руки крюки... как и у соседа стоят датчики на тело внизу..работают давно и нормально. пульт алютеха сдох через 4 года..купил на алике через озон два. я ж жлоб. |
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | Оценка этой темы |