![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#211 или 158585 |
Я тут живу!
|
![]()
Славка, брашировка -это выборка мягких слоев дерева с целью придания рельефа и вида старины.
первичка делается металльческими щетками (ручная , болгарка , щеточный шлифер) доводка синтетическими щетками. потом масло-воском. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#212 или 158694 |
Карапузо
|
![]()
Павел, конфликтов с мастером, который клал паркет, у нас не было: расстались, так сказать, довольные друг другом. Хотя он мог и накосячить при укладке паркета. Может, технологию укладки нарушил? не дал просохнуть грунтовке или клею и наляпал наверх фанеру? это мы уже не узнаем.
Однако, абсолютно все , кто заходит в квартиру, отмечают, что этот запах есть. и все описывают его одинаково. Значит, запах есть, даже если это кажется почти невозможным. Паркетная химия (грунтовка, клей , лак) покупались у официального импортера производителя паркетной химии (производитель UZIN и Pallman), поэтому вряд ли она была какой-то поддельной. Срок годности был не истекшим. Славка, циклевкой, наверное, не поможешь, т.к. лак как раз-таки , которым покрывали паркет, и не пах вообще (я этим лаком сама плинтуса потом красила). |
![]() |
![]() |
![]() |
#213 или 158697 |
Я тут живу!
|
![]()
полгода фанеру выветриваю, запах так и не исчез. может, в ней дело? если паркет без замка, может, в щели просачивается?
или трубы отопления в стяжке есть, при нагревании и не вонючий клей может завонять...? |
![]() |
![]() |
![]() |
#214 или 158707 |
Я тут живу!
|
![]()
elena5432, А что за фанера и сортность??
|
![]() |
![]() |
![]() |
#215 или 158717 |
Карапузо
|
![]()
elena5432, у меня фанера не пахла.
а что значит "паркет без замка"? Трубы, я так понимаю, в бетонном полу есть (панельный дом), но сам пол нигде не теплый от этих труб. Кроме того, паркет укладывали в августе прошлого года. Т.е. запах должен был исчезнуть задолго до отопительного сезона прошлого года. А теперь уже прошел и отопительный, и неотопительный сезон, а запах как был, так и остался. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#216 или 158718 |
Я тут живу!
|
![]()
у нас паркет год вонял, сейчас не чувствую вроде бы. клееный трехслойный - доска палубная. клей которым склеены ламели воняет.
а может плинтус клеили на клей монтажный? вот там запах может быть убойный. ---------- Сообщение добавлено в 23:51 ---------- Предыдущее было в 23:48 ---------- alternativa, фанера влагостойкая, сорт не худший (точно не помню)Оффтоп |
![]() |
![]() |
![]() |
#217 или 158720 |
Карапузо
|
![]()
elena5432, плинтуса мы прибивали к паркету гвоздиками везде. и то , только спустя 8 месяцев после укладки паркета.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#218 или 158786 |
Пионэр
|
![]()
В советские времена была бакелитовая фанера, она была влагостойкая, воняла формальдегидом, в помещении не рекомендовано было использовать.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#219 или 158788 |
Я тут живу!
|
![]()
kravk, да, похожий дспшный запах. а чем заменить фанеру можно? что бы размер листа не меньше 2х1,2 метров был.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#220 или 158795 |
Я тут живу!
|
![]()
elena5432, ОСП, ЦСП.
|
![]() |
![]() |