![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#221 или 296184 |
Я тут живу!
|
![]()
все современные модели варочных поверхностей имеют несколько вариантов подключения, теперь, чаще всего, идут на две фазы. Трехжильный провод точно не имеет смысла закладывать, когда есть возможность грамотно распределить нагрузку
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#222 или 296185 |
Я тут живу!
|
![]()
грамотно распределить нагрузку в частном доме, а особенно при наличии таких мощных временных потребителей, практически нереально, в моменте баланса, все равно, не будет. Так что, при наличии возможности, мощные потребители лучше вешать на 3 фазы, особенно это актуально при малой выделенной мощности. И что значит "не имеет смысла закладывать трёхжильный провод" ? А какой закладывать ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#223 или 296193 | ||
Член Совета
|
![]()
Между нижним ящиком и стенкой ~ 40мм. плюс в задней стенке вырезается отверстие для удобства.
Соответственно без проблем. Цитата:
Если духовка есть, то можно расположить в нише над ней (есть не у всех моделей), но как правило на момент разводки проводки техника отсутствует. А фасад посудомойки очень часто вешаю на ближайший ящик так как её нет..... (удобное место для мешка с картошкой ![]() Цитата:
Как вариант можно делать розетки на расстоянии до 100мм. от пола (кроме места где будет стоять посудомойка), сняв цоколь можно будет дотянуться до вилки. ---------- Сообщение добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее было в 20:33 ---------- Это были не "кухонщики" ![]() Либо глубина столешницы не 600. Посудомойка 550 + 20 фасад = 30мм. нависание столешки (шоб ручки не торчали) Духовка 547+21 = 32мм. нависание..... ![]() ![]() ---------- Сообщение добавлено в 21:12 ---------- Предыдущее было в 20:44 ---------- Вот на фото, дабы посудомойка влезла, розетку с вилкой полностью "утопили" в стену. ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#224 или 296200 |
Я тут живу!
|
![]()
@privatt, т.е. шланг позволяет влезть посудомойке, а розетка нет? а все, понив, внизу не захотели размещать розетку, скрутка была бы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#225 или 296209 |
Член Совета
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#226 или 296212 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
p.s. Не знаю, как после реконструкции, но пару лет назад у нас в поселке на отходщей от трансформаторной подстанции линии стояли автоматы на 63А. Последний раз редактировалось Valery_SY; 07.09.2017 в 00:14. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#227 или 296214 |
Я тут живу!
|
![]()
Судя из всего написанного выше, стоит купить и заложить кабель 5х2.5, верно?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#228 или 296217 |
Я тут живу!
|
![]()
Так да. Если остался незадействованный 3*2.5 можно и его два штуки прокинуть. Если гора или штроба позволяют. Лучше похоронить одну жилу, чем покупать новый.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#229 или 296219 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 06:49 ---------- Предыдущее было в 06:45 ---------- почти всегда НЕ нормально. один раз кроме того что розетку в штукатурку топил заказчик (которому "провода не хватило, а в магазин лень ехать было, что бы поставить там где было рекомендовано"), так все равно не хватило, пришлось ему потом и в задней стенке ямку выбивать, что бы стала духовка на место. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#230 или 296226 |
Я тут живу!
|
![]()
если ставить в колонну духовку+микроволновку розетки лучше всего ставить за микроволновкой, т.к. она существенно короче духовки
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Электромонтаж в вашем доме | майкл | Услуги. Предложение | 46 | 09.01.2020 15:46 |
|
|
Электромонтаж. Уроки для новичков Рейтинг:5.00 из 5 на основе 6 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: