![]() |
Строим вместе! |
|
|
Организационные вопросы С чего начать строительство? Необходимые документы и хождение по инстанциям |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#241 или 135098 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Я вам уже писал как можно поступать. Взять пробу грунта чуть ниже глубины промерзания и отнесли хлопцам геологам в какой нибудь изыскательской партии, они хоть примерно скажут вам что это за зверь и можно будет подумать стоит ли делать серьезную геологию. Если полы по грунту, перекрытия брусом, относительно легкие стены с утеплением то на многих грунтах ваш фундамент,прокопанный ковшиком 300мм выдержет такие нагрузки с запасом. Главное чтоб грунты не были сыпучими, иначе с лентой залитой в землю не выйдет, будут обрушаться стенки. Нужно будет делать другим способом. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#242 или 135101 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#243 или 135105 | |
Destruction Service
|
![]() Цитата:
только не из интернета, а лучше пытаться найти через круг знакомых-коллег. с оговариванием и прописыванием всех прав и обязанностей. иначе, имхо, у вас будет очередной недострой-никогда недострой. |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#244 или 135107 |
Я тут живу!
|
![]()
Очень полезный человек, если разбирается, независим и недорог. Его зарплата может отбиться несколько раз. Но только надзор, а не само строительство. Во втором варианте у него слишком много соблазнов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#245 или 135124 | |||
Дипутат
|
![]() Цитата:
Я не знаю, как копать (мне некого просить (!), я боюсь идти просить просто куда-то. Я даже согласна заплатить за геологию, но не больше 2 м - то есть 1,2 млн. Но хватит ли этих 2-х метров? Они покажут реальную картину. Фундамент же будет 1200-1300.. ---------- Сообщение добавлено в 17:58 ---------- Предыдущее было в 17:55 ---------- Цитата:
Там молодая коттеджная застройка, через улицу - есть 6 коттеджей, на моей стороне пока нет. Это типа поля. А вокруг - леса. Смотря еще сколько стОит это надзиратель)) ---------- Сообщение добавлено в 18:00 ---------- Предыдущее было в 17:58 ---------- Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#246 или 135127 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Если серьезно делать геологию, то мало 2-х метров. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#247 или 135128 | |
Дипутат
|
![]()
И понимаю, и 100 % согласна.
Но у меня нет вариантов. Я одна. И ответственна за тех, кто мне дорог: дети, мама. И советы даете мне вы здесь. Больше некому. Так сложилось, что я больше не доверяю людям и не могу (да и не хочу) ни к тому реальному обращаться. Все равно никто никогда не поможет (я прошла через это, но это личное). Зато выводы сделала на всю жизнь. Пусть лучше прораб обманет на деньги, но сделает качественно. Вот это самый страх мой - где найти хоть качественного и не заоблачно дорогого?? ---------- Сообщение добавлено в 18:06 ---------- Предыдущее было в 18:04 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:07 ---------- Предыдущее было в 18:06 ---------- Да, я тоже думаю, что не будут тупо деньги выброшены на эти 2 метра? А больше - как-то совсем недешево... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#248 или 135131 |
Я тут живу!
|
![]()
да...
попандос серьезный. у меня тоже есть перечень баб с фаберже.(подруги моей жены).= феминистки. они знают , когда и кого просить. у вас хуже. вопрос стройки-это для вас тяжелее , чем для меня наращивание ногтей (всех типов..или эпиляция..) потому , как вы от этого бесконечно далеки. всё , что вы спращиваете-это нормально. но не для вас. ищите среди своих Мужиков того , кто будет вести вашу стройку. ибо на форуме уточняют..а не строят. иначе вас будут разводить постоянно , а вы потом на форуме будете нервы терять-расстраиваться. стройка-это сугубо мужицкое занятие. поверьте. это не стены разисовывать.. тем более у вас рюкзак тяжелый. добавлю. вы пытаетесь влезть в тему , которая грозит разводом на бабки и бедой. вам нужен более менее грамотный друг..или ответственный прораб.!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#249 или 135134 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Человек, который будет вести вашу стройку вам нужен. Я не интересовался никогда такими вопросами, но слышал что есть люди профессионально занимающиеся технадзором строительства, т.е. выполняют роль "адвоката" между заказчиком и стройбанами. Обычно при таком подходе плюс уже то что бригада знает что если что их натянут и халява не прокатит. Ну и это не даст получить перерасход материалов в карманы строителей. В любом случае вы заплатите человеку малую часть от той пользы которую он вам и экономически и психологически окажет. Спрашивайте на форуме, открывайте тему в соответствующей ветке, проедьтесь по проектным организациям. Узнайте. Думаю, что цены будут предлагать очень разные, так как я не знаю есть ли утвержденные расценки, т.е. процент от сметы или что-то в этом роде.Нужно искать варианты и сравнивать. Желательно договориться на фиксированную на весь объект сумму и платить частями. Сильно гонорливых петухов сразу нахер, оцените человека, професинала вы сразу узнаете, там все без понтов, он начнет с кучи вопросов, сразу попросит показать проект и т.д., а не будет кричать что все будет зашибись и ты обратилась как раз к кому нужно. Хорошего специалиста на такой объект еще поуговаривать придется, возможно. Но факт остается фактом: наличие независимого контролирующего лица довольно прилично организует и приструнит ваших стройбанов, если они не совсем отбитки. Качество работ увеличится, возможно, в разы. Оплата работ после одобрения контролера. Главное их изначально при найме об этом предупредить, чтоб халявщики поотсеивались. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#250 или 135137 |
Destruction Service
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подскажите, что с деревом? | Alex GR | Плодовый сад | 114 | 24.05.2016 14:45 |
Посоветуйте пожалуйста | AmaiBot | Проекты и проектирование | 9 | 05.11.2013 17:31 |
Подскажите по внутренним перегородкам | sceval | Стены | 5 | 15.08.2012 16:49 |
Подскажите контакт по перевозке блоков! | Хатанга | Услуги. Только спрос | 9 | 25.10.2011 01:00 |
|
|
Подскажите, пожалуйста! Рейтинг:1.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: