![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#261 или 244783 |
Я тут живу!
|
![]()
аа, в смысле что пойдет только через фильтр, а не через все остальное.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#262 или 244784 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Если создается сквозняк, который гоняет пыль, значит, система работает с большим избытком. Источник пыли - и дом, и улица. Но простой настройкой подачи-вытяжки мы убираем улицу. Повесить хоть кусок старого чулка внутри анемостата на вытяжке - не проблема, но это хорошо задержит пух и прочее и продлит время до чистки труб. |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#263 или 244785 |
Я тут живу!
|
![]()
когда-то у меня была мысль сделать принудиловку, но я ни в коем случае не хотел делать вытяжку из каждой комнаты на потолке. Собирался делать систему, которая бы забирала проходящий под дверями спален воздух в каком-то другом месте.
Все из за того что воздух обогащенный углекислым газом имеет более высокую плотность, чем чистый. Получается что, при вытяжке на потолке спален, сверху будет вытягиваться относительно чистый теплый воздух, напаркуа мне это нужно, когда пусть он лучше греет меня, ж/б плиты перекрытия, как накопитель и входящий холодный воздух. Чем не рекуператор ? Сейчас в одной из спален у меня есть вытяжка, вернее вытяжка из гардеробной этой спальни, обычный прямой утепленный вентканал. Так вот я постоянно думаю, как мне так сделать раздвижные двери в этой гардеробной, чтобы через них в то отверстие не уходил воздух из этой комнаты. Даже решился на то чтобы пробить и красиво оформить отверстие из гардеробной в коридор, где-то около плинтуса. Приток-то должен быть, чтобы гардеробная вентилировалась. Последний раз редактировалось Юра Добриденев; 11.12.2015 в 15:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#264 или 244789 |
Я тут живу!
|
![]()
О2--1,43
СО2-1,97 воздух-1,3 как интерпретировать эти цифра для комнаты. http://pandia.ru/text/79/328/1373.php надо поискать. ""Из графика видно, что при выключенной вентиляции и отсутствии посетителей СО2 – «тонет» в воздухе; при наполнении помещения людьми происходит всплытие СО2 в верхнюю часть здания; при работе механической СВ концентрация СО2 практически не меняется по высоте."" http://delist.ru/article/17112009_sy...ich/page3.html ---------- Сообщение добавлено в 15:12 ---------- Предыдущее было в 15:09 ---------- разумно..отсосать снизу=не создавать потоков перемешивания.=отсосать холодный. ........... но это всё для радиаторной системы. для ТП всегда есть перемешивание. ....то вообще-интересно.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#265 или 244795 |
Я тут живу!
|
![]()
Для спальни с радиаторами, когда источник СО2 находится в состоянии покоя максимально близко к полу (лежит на кровати), забор снизу самое то. В гостиной, при праздновании ДР, когда в помещении 10-15 человек, лучше забирать сверху, но там, по моему, всем уже пофигу от куда забирать, т.к. все равно откроют окна сквозняком.
Переток из жилых комнат через щели под дверями не просто так используется уже много-много лет, а иначе делали бы отверстия с декоративными решетками над дверями. Всё гениальное просто и, часто, уже давно изобретено, только мы этого не видим в стремлении изобрести велосипед + марагерский развод на бабки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#266 или 244810 |
СайтоСтроитель
|
![]()
@Юра Добриденев, я так и планировал, и писал об этом. Подаем в тех местах где тусят люди больше всего: спальни, гостинная.
Забираем в санузлах и кухне. Конечно воздух из комнат идет снизу под дверями в разумно оставленных щелях в коридор а оттуда опять через щели в санузлы и вытяжку. Либо в кухонную вытяжку. Кстати спасибо за идею, из гардеробной тоже заберу... |
![]() |
![]() |
![]() |
#267 или 244840 |
Я тут живу!
|
![]()
Перетекания между комнатами - да, но нужно считать все и сразу.
По памяти нормы воздухообмена (не наши, буржуйские), на деле их можно немного занизить: - спальни, кабинет, гостиная - подача 20 м3/ч на человека, 30 - при активном движении (танцы, к примеру, или для детской комнаты) - санузлы - вытяжка 50 м3/ч - прихожая, гардеробная, кладовка - вытяжка 5..10 м3/ч - для кухни не помню, вроде 30 м3/ч (при готовке своя вытяжка - она отдельно) Исходя из этого надо считать, где и сколько подачи и вытяжки. У меня получилось так: - кухня + столовая + гостиная (оупен-спейс) = подача 120 м3/ч (2 канала в гостиной + 2 в столовой) + вытяжка 30 м3/ч (на кухне) - прихожая = подача 10 + вытяжка 10 - кабинет, детские = подача 4 по 30 + вытяжка 4 по 30 - спальня родителей = подача 40 + вытяжка 40 - санузлы = вытяжка 2 по 50 - типа игровая + комната на чердаке (теплая) = подача 20 + вытяжка 20 - гардеробная = вытяжка 10 Итого: подача 330, вытяжка 330. Это - максимум. |
![]() |
![]() |
![]() |
#268 или 244868 |
Я тут живу!
|
![]()
330 это очень много для 4х человек проживающих в большом доме. Можно делить на 3, ну на 2,5 точно, с запасом. Вова, я серьёзно говорю, не для поспорить, зачем тебе лишний шум, когда все может работаь в 3 раза медленней, т.е. на малых оборотах ? Можно в спальне, в которой 2 человека будут спать сделать 40, а остальное...
Последний раз редактировалось Юра Добриденев; 11.12.2015 в 23:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
#269 или 244869 |
Мне всё по.....
|
![]()
Можно просто двери держать открытыми.. тогда не по комнатам а просто по числу душ в доме.. перетока хватит по самые..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#270 или 244884 |
Я тут живу!
|
![]()
Так в этом и весь прикол, что обычно помещения не изолированы из за открытых дверей и их можно рассматривать почти как один обьем, тогда все эти покомнатные расчёты очень сильно завышены, т.к. полно помещений в которых никого нет. Избыточная вентиляция это не только повышенный шум, если она принудительная, а ещё причина пониженной влажности, сильно пониженной.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
рекуператор , рекуперация |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Рекуперация Рейтинг:5.00 из 5 на основе 3 оценок. |
Дом СоветовЪ,