![]() |
Строим вместе! |
|
|
|||||||
| Транспорт Каждый, у кого нет машины, мечтает её купить, и каждый, у кого есть машина, мечтает её продать. И не делает этого только потому, что, продав, останешься без машины. |
![]() |
|
|
Опции темы |
Рейтинг:
|
Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 или 269972 |
|
Я тут живу!
|
@Saburoff, разобрали за часик с батей коробас не снимая. Пришлось только подрамник с одной стороны приопустить на пару см.
Как я и говорил, одному подшипнику на вторичном валу 1,2,5,6 передач гамон. Вал в этом подшипнике ерзал на 5..7 мм при том, что заход муфты переключения в шестерни миллиметров 5..6. Ручкой, если поджать вал, все четко включается, муфта полностью заходит. Подшипник есть на складе в Минске, завтра закажу, через денек привезут, соберем. Ремонт выйдет в 12 баксов. Шестерня 2й передачи хоть и пострадала (подзабиты заходы в зубьях), но должна еще походить. Если потом начнет выеживаться - уже будет известно, что заказать, чтобы за полдня полностью отремонтироваться (из Британии около 60 баксов с доставкой). ПС: На сервисах заряжают 100 уй за снятие/установку коробки и от 120 за ремонтные работы. Запчасти отдельно. ППС: Батя сначала не верил, что разберем коробку не снимая. И потом он был немножко в а..уе от вида подшипника - выщерблены металла - норма в процессе износа. Но то, что ролики стали вида гантелек - ни в какие ворота! |
|
|
|
|
|
#2 или 269976 |
|
Я тут живу!
|
|
|
|
|
| Сказал cпасибо: |
|
|
#3 или 269998 |
|
Я тут живу!
|
voffka, я все еще сомневаюсь в качестве такого ремонта... Подшипник конический ведь... Как тепловой зазор думаешь регулировать?
А остальные куски так и болтаются ведь в коробасе? А это не масляное голодание... Это подшипник такой говнячий... Видел я уже такое пластилиновое говно... На 20 тыс в новом Полике товарищу снимали КПП. Все почти подшипники были такие... На новой гарантийной машине... Последний раз редактировалось Saburoff; 16.08.2016 в 10:31. |
|
|
|
|
|
#4 или 270007 |
|
Я тут живу!
|
@Saburoff, ну чем же качество такого ремонта отличается от ремонта на снятой коробке? Если я валы не вынимаю, да если и вынимаю, какая разница? Разве что не особо удобно, зато быстро и нет гемора с разборкой всего и вся.
С чего бы остальным кускам болтаться в коробасе? Масло слито. Куски, что были - упали на дно картера и прилипли к магниту. Подшипник говнячий или нет не знаю, но все буржуйские форумы (наши читать бесполезно - одна муть) пестрят проблемой с этим одним подшипником. все симптомы и решения расписаны от и до. С 11 года задняя крышка коробки изменена для лучшей подачи масла. Коробка эта ставится на много моделей Джененрал Моторс, Фиат, Альфа Ромео, Сааб, Лотус и кучу всего другого. Итальяшки шутят, что в Альфе все хорошо, но есть говно - немецкая коробка И пишут "ездишь 4-5 лет, меняешь подшипник и ездишь еще 4-5 лет..."ПС: Наши и российские "вумники" пишут, что один подшипник сдох, значит, надо все менять! А заодно и сальники с прокладками. Весь комплект от 200 баксов. Еще более "вумные" cоветуют не париться и взять БУ коробку за 650-800 уй. Гиниальнанах!
Последний раз редактировалось voffka; 16.08.2016 в 11:22. |
|
|
|
|
|
#5 или 270008 |
|
Я тут живу!
|
voffka, как будешь регулировать тепловой зазор? Вот это интересно...
|
|
|
|
|
|
#6 или 270009 |
|
Я тут живу!
|
@Saburoff, ты будешь удивлен, но он ничем не регулируется.
|
|
|
|
|
|
#7 или 270016 |
|
Я тут живу!
|
voffka, реально очень удивлен... как так??? Никогда такого не встречал, чтоб конический подшипник не имел регулировок... странно...
|
|
|
|
|
|
#8 или 270135 |
|
Я тут живу!
|
voffka, не одну коробку делать пришлось. Правда все отечественные, но.... Принцип везде практически одинаковый - первичный, промежуточный и вторичный валы...
Снимай коробас и деффектуй как положено. Еще обрати внимание на ответную шестеренку, в которую задвигается шестерня второй... Там, возможно, тоже замков уже нету... |
|
|
|
|
|
#9 или 270148 |
|
Я тут живу!
|
@Saburoff, разберу опять не снимая
Не охота подрамник вынимать - уж больно много возни (снимать "ноги", рулевое, радиатор, вывешивать двигун, ...).В коробке первичный вал и два вторичных (1,2,5,6 и 3,4,зад), которые сразу на дифференциал передают вращение. Задняя по хитрому с одного вторичного через второй вторичный переворачивает вращение. Все синхронизировано, даже задняя. Валы и дифф можно вынуть и поставить не снимая коробас. Просто затратно это. Шестерня + синхрон + муфта = 160 баксов. Была надежда, что будет ходить и так с подбитыми зубами. |
|
|
|
|
|
#10 или 270154 |
|
Я тут живу!
|
|
|
|