![]() |
Строим вместе! |
|
|
Транспорт Каждый, у кого нет машины, мечтает её купить, и каждый, у кого есть машина, мечтает её продать. И не делает этого только потому, что, продав, останешься без машины. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#2871 или 269940 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#2872 или 269941 |
Член Совета
|
![]()
у меня в АКПП по регламенту на 120 тыс. осмотр масла. до этого вообще ничего. знаю "ручки" в которых замена масла каждые 60 тыс.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2873 или 269943 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2874 или 269944 |
Член Совета
|
![]()
неа, в стареньком ниссане на весь срок службы
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2875 или 269948 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Возможно, синхронизатор тоже пострадал, но не факт, т.к. включается передача легко и беззвучно, при малой тяге работает как и положено, а только при нагрузке вылетает. Сцепу трогать не буду, т.к. попробую ремонтиться не снимая КПП. На 90% обойдется заменой одного подшипника (за 12 баксов). Сегодня первое - снять колесо, снять пластиковый брызговик, открутить подушку (что на КПП), открутить и снять жопную крышку КПП. Тогда все кишки будут на виду для диагностики, и подозреваемый подшипник можно будет заменить не разбирая ничего больше. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2876 или 269953 | |
Я тут живу!
|
![]() ![]() Это ж на сколько он должен ходить по оси то???? Ну ты дал... Тем более в тросиках-тягах всегда (!) есть свободный ход.. Там не натянуто как струна... Это не показатель... Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее было в 13:46 ---------- Дело в синхроне... Я почти уверен, не только подшипник... А еще возможно муфта и шестерня 2-ой... По симптомам очень-очень похоже... Еще может быть недовключение передачи... Растянутый (не отрегулированный) тросик... Вилка тоже подъеденная может быть...Но вряд ли... А при сбросе газа тоже выскакивает? ---------- Сообщение добавлено в 13:59 ---------- Предыдущее было в 13:51 ---------- Не знаю как в драконах, но в тазо-волго коробках на зубах шестерен есть так называемые замки... Вот когда они подтачиваются - тоже выбивает передачи.. Думаю что во всех коробках так же... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2877 или 269959 |
Я тут живу!
|
![]()
@Saburoff, при сбросе не знаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2878 или 269972 |
Я тут живу!
|
![]()
@Saburoff, разобрали за часик с батей коробас не снимая. Пришлось только подрамник с одной стороны приопустить на пару см.
Как я и говорил, одному подшипнику на вторичном валу 1,2,5,6 передач гамон. Вал в этом подшипнике ерзал на 5..7 мм при том, что заход муфты переключения в шестерни миллиметров 5..6. Ручкой, если поджать вал, все четко включается, муфта полностью заходит. Подшипник есть на складе в Минске, завтра закажу, через денек привезут, соберем. Ремонт выйдет в 12 баксов. Шестерня 2й передачи хоть и пострадала (подзабиты заходы в зубьях), но должна еще походить. Если потом начнет выеживаться - уже будет известно, что заказать, чтобы за полдня полностью отремонтироваться (из Британии около 60 баксов с доставкой). ПС: На сервисах заряжают 100 уй за снятие/установку коробки и от 120 за ремонтные работы. Запчасти отдельно. ППС: Батя сначала не верил, что разберем коробку не снимая. И потом он был немножко в а..уе от вида подшипника - выщерблены металла - норма в процессе износа. Но то, что ролики стали вида гантелек - ни в какие ворота! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2879 или 269976 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#2880 или 269978 |