![]() |
Строим вместе! |
|
|
Финансы Финансирование строительства или ремонта, льготное кредитование. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#282 или 33893 |
Destruction Service
|
![]()
ivanenka, расскажите про ваш домик.
а мы обсудим... от ваших постов исходит некоторое пренебрежение к тем, кто строит домики дешевле (по-вашему мнению) вашего. каждый, кто решился на строительство своего домика (а тем более постоил) - он уже Герой. з.ы. если хотите можем померятся стоимостями с моим домиком)) но думаю ни к чему |
![]() |
![]() |
![]() |
#283 или 33895 |
Я тут живу!
|
![]()
Пан omegian не умеет проигрывать? Я что-то не так сказал? Мои слова разошлись с вашими знаниями? Ну так здесь не ****, здесь есть мнения, отличные от ваших. Вы с супругой почему-то выдаете свои слова за непреложную истину - в чем-то вы правы, в чем-то - нет. Я показал, где неправы, аргументировал это, ан нет, воз и ныне там... Относитесь к жизни проще, ребята
Последний раз редактировалось Славка; 31.10.2011 в 23:44. Причина: Забудем прошлое! |
![]() |
![]() |
![]() |
#284 или 33909 |
Участковый
|
![]()
Прикинул примерно.
В стоимости коробки с окнами и гаражными воротами, без дверей и штукатурки и лестницы: Фундамент (полноразмерный цоколь своими руками) - 20% Крыша - 30% Окна и ворота - 9% Всё остальное - 41% Грубо вода и канализация - 3% от стоимости коробки, а не дома под ключ. Вода за 40 метров, каналюга септик, ливнёвка и дренаж 30 метров |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#285 или 33925 |
ДНД Колодищи
|
![]()
ister, эх, деревянный дом - жесткая конструкция
![]() DOLBO.BY, пока сложно с вами меряться... размером дома ![]() простой дом 150 квадратов из газосиликата без подвала. пока всё идёт к тому что за 90-100 тысяч с чистовой отделкой въедем. все работы строителями. процентная раскладка очень похожа на ту, что тут выкладывали ранее. майкл, я сетую за то, чтобы люди, читающие эту ветку не бросались в омут с головой, поведясь на "а вот мой друг построил дом за 30к", а трезво оценивали свои силы, поэтому посты про скважину за 1000 и про стройку вашего товарища из хрен знает каких материалов задёшево - это искажение действительности ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#286 или 33927 |
Я тут живу!
|
![]()
Вообще, разговоры типа "я угадаю эту мелодию с..." (читай: "построю дом за..") с родни "попробуй переплюнь!"
Каждый строит СВОЙ дом. Со своим функционалом и назначением. Кто-то живет в недострое, т.к. 100$ в месяц за съем - много, кто-то,живя в двушке, особо не парится завтра или через месяц заселится. А мерятся м2 дома все равно, что мерятся объемом движков авто или размером в бане под линейку.. Условны расчеты процентов, т.к. кто-то строит сам, а кто-то только фотки приезжает делать, да и материалы можно по-разному покупать... Короче, пусто это. Полезны только выкладки в конкретных условиях. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 5 |
![]() |
#287 или 33933 |
Я тут живу!
|
![]()
Omegian, раз уж вы требуете от меня не искажать действительность, то будьте добры и сами ее оставить в девственно чистом виде. Я привел пример вашей супруге, в котором видно, что не все так печально, как она это себе представляет. А вы опять травите байки про недопустимо дешевые материалы - я себе уже начал покупать материалы для стройки, так что я не простой теоретик, могу судить о стоимости из личного опыта, а не со слов прораба.
Стоимость дома - это все деньги, которые вы можете в него вложить (если, конечно, их у вас не миллионы долларов). Люди влазят в стройку, тратятся, увеличивают доходы, чтоб еще потратиться ![]() Поймите - у всех разные возможности: вы не можете сделать скважину за тыс- я могу, я не могу потратиться на рабочих - вы можете. На стоимость дома сильно влияет количество денег, которые вы можете изначально в него вложить. Это все крайне индивидуально. П.С. И это... Мой друг еще не достроил дом, но вложил уже больше 100 тыс. в материалы известных производителей. Читайте внимательней... |
![]() |
![]() |
![]() |
#289 или 33960 |
ДНД Колодищи
|
![]()
майкл, стоимость работ и материалов - это та стоимость, по которой у большинства есть возможность её приобрести. исключения в виде "у тестя буровая машина" пригодны для того, чтобы окружающие порадовались тому, что вам удалось съэкономить, но это не повод считать сию заниженную сумму реальной.
будь у меня возможность сделать скважину за тысячу, давно бы сделал - потому как даже в проложенном по полигону водопроводе воды еще нет и неизвестно когда будет ![]() ister, оффтопик, конечно, но срубы можно ставить на "4 камня" именно из-за того, что они являются не жесткой конструкцией, и как несущая конструкция, легко переживают пучинистые воздействия грунта на фундамент. нам, в отличии от предков, доступны бетоны и арматура - не вижу причин ими не воспользоваться, чтобы не приходилось повторно конопатить щели и маяться с заклинившими окнами и дверями. частная стройка - это компромисс стоимости, надежности и комфорта, где каждый решает что ему важнее. |
![]() |
![]() |
![]() |
#290 или 33962 |
Я тут живу!
|
![]()
omegian,
ещё раз - не разбираетась - не пишите глупостей.... щели конопатят и двери клинит от криворукости сборщиков и от естественной усадки-расширения дерева... Тема про стоимость дома.... И ещё раз по стоимости - коробка деревянного дома стоит дороже, чем силикат и раскладка процентная. отталкивающаяся от коробки - НЕ КОРРЕКТНА..... |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
Метки |
сколько стоит построить , стоимость строительства |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
падскажите где можно узнать сколько стоит куб доски 30 мм на опалубку | sasha | Приму или отдам в дар | 2 | 08.03.2012 06:50 |
Построить за 10 лет | polyzadumchivy | Организационные вопросы | 51 | 01.03.2012 10:13 |
Сколько стоит дом построить? | Славка | Статьи | 2 | 07.12.2011 12:15 |
Сколько стоит построить жилье в Беларуси | News | Новости | 0 | 06.10.2011 16:30 |
Сколько будет стоить фундамент? | shurik-n21 | Фундамент | 10 | 08.09.2011 20:46 |
|
|
Сколько стоит построить Дом? Рейтинг:4.50 из 5 на основе 14 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: