![]() |
Строим вместе! |
|
|
Утепление и изоляция Всё про утепление, гидроизоляцию, ветрозащиту. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#21 или 193257 |
Я тут живу!
|
![]()
Korvet068, зонты в полу точно ни к чему.
кста, а остекление какое лоджии? |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 или 193258 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 или 237989 |
Карапузо
|
![]()
Народ нужна помощь. Объясните дураку где просчет и как жить дальше. Утеплял балкон так: на бетонную плиту толщиной 100 мм наклеил пластины пеноплекс 50 мм, далее, наклеил вспененый фольгированый полиэтилен, подложка под теплый пол, и на нее положил гипс, прибив его к бетонной стене насквозь пластиковыми грибками. Зашпаклевал, и теперь по утрам наблюдаю конденсат на стене в раене самых нижних грибков. В доме +20 за бортом пока +2 по ночам, дальше я так понимаю будет хуже с увеличением разницы....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 или 238000 |
Я тут живу!
|
![]()
@Артем Михайлович, швы ЭППС пропенивали? на кой предмет там подложка для ТП и вспененный полиэтилен?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 или 238004 |
Я тут живу!
|
![]()
@Артем Михайлович, а не в гипсе ли дело?
Может это он просто влагу напитывает, а потом конденсирует? |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 или 238005 |
Пионэр
|
![]()
@Артем Михайлович, Если конденсат в только в районе крепление, то вероятно использовали зонтик с металлическим гвоздем без термозаглушки. И вообще, фасадные зонтики не лучшее крепление для гипсокатрона.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 или 238008 |
Карапузо
|
![]()
Нет, грибок пластиковый, к сожалению, украйнский... Пластиковые штыри полностью не забивались, гнулись и дальше не лезли. Обрезал.. А какое лучшее решение? Я рейки прибить не могу иначе гипсом на окно залезу[COLOR="Silver"]
---------- Сообщение добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее было в 13:15 ---------- Стэлс;- пропенивал, подложка да вроде как тоже для изоляции инфракрасного излучения , т.е. тепла Последний раз редактировалось Артем Михайлович; 22.09.2015 в 14:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 или 238027 |
Я тут живу!
|
![]()
5 см-это мало.
надо дверь ставить-чтобы был прохладный , а не теплый балкон для теплого надо 15 см . |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 или 238028 |
Я тут живу!
|
![]()
@Артем Михайлович, я утеплял изнутри 2 своих балкона в кв-ре. Пеноплекс 5см (пол, потолок, внешние стены) на клей для приклейки теплоизоляции(не пена который, марку не помню), зонты с обычными гвоздями без термозаглушек, фасадный клей/сетка/клей, шпатлевка обычным акрилпутцем и покраска. На полу стяжка и плитка по пеноплексу. За 4года , ТТТ, нигде ничего. Вру. Кроме одного места, где рама хреново запенена была возле пола(у меня остекление до пола)-там краску 2*2см подняло от мороза/конденсата.
Вам же совет-или разбирать и смотреть где есть мост холода /дыра, или оставить как есть и посмотреть что будет в мороз, но я бы пошел по первому варианту и от гипса на балконе отказался бы.. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#30 или 238048 |
Я тут живу!
|
![]()
гипс-это вообще не вариант ни разу. только как затирка под обои.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Утепление стен | evg | Утепление и изоляция | 1073 | 23.01.2023 15:22 |
Утепление дома | Dimbes | Утепление и изоляция | 249 | 12.04.2018 06:22 |
Утепление фундамента | Optimist | Фундамент | 72 | 08.07.2014 01:15 |