![]() |
Строим вместе! |
|
|
![]() |
#1 или 176655 |
Мне всё по.....
|
![]()
ТА на 500 литров? Та не смешите мои подковы (ржу як лошадь). Радиаторы с температурой 60 градусов не оставят ващё запаса по теплоёмкости. Такой буфер под пиролизник а не под слоевую.
---------- Сообщение добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее было в 21:23 ---------- Радиаторы в отрыви от ТА? Ню.. ню... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 176654 |
Карапузо
|
![]()
Вик,
Да пока что от простого к сложному сверху вниз - радиаторы, теплые полы, и к обвязке котельной подойдем. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 176658 |
Я тут живу!
|
![]()
Вик, так он же ещё до обвязки не дошел. там и поправят ТА.
поставит смесительный после ТА и будет в радиаторы 60 гнать.. там же потери завышены на расчете. (при сопротивлении стен 3,2 потери будут 50 ватт в морозы.) ну и потом человек спрашивает , а не настаивает... шо ж на него наваливаться-то? аа?? потом домик-то небольшой...(жаль автоматика дорого стоит..туда бы погодозависимую на подачу после ТА...) |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#4 или 176661 |
Карапузо
|
![]()
Вы говорите про ту которая под пунктами 16, 17 (там я понимаю meibes указаны) в смете по котельной?? Я настроен на хорошие комплектующие да в толковые (они же прямые) руки.
---------- Сообщение добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее было в 23:33 ---------- Критика это отлично, но два слова как бы Вы сделали было вообще круто! |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 176664 |
Мне всё по.....
|
![]()
Как? Увиличил бы ёмкость ТА до куба (минимум), сменил котёл с угольного на дровяной и добавил радиаторов. С радиаторами и ТП выходит интересная штука, радиаторы уже не тянут а ТП ещё вполне может разряжать ТА... В мороз или чаще топить или дубак в помещении с радиаторами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 176671 |
Член Совета
|
![]()
Чтобы не стать заложником своего котла, надо подобрать оборудование топочной, обеспечивающее максимальный период между загрузками топлива. Выбирая котел, смотрите: насколько топка приспособлена для сжигания местных видов топлива. У нас основное топливо - дрова, торфобрикет. Для дров нужен большой объем загрузочной камеры, приемлемая длина полена, подача вторичного воздуха. Для торфобрикета – своевременное золоудаление. Для меня лично на 1 месте ATMOS СS, на 2 месте IRLEH.
Исходя из того, что котел будет работать с теплоаккумулятором (т.е чередоваться периоды интенсивного разогрева и «простоя» мощность котла для отопления 180-200м2, на мой взгляд, должна быть около 30 кВт. Теплоаккумулятор меньше 1м3 можно рассматривать, только как буферную емкость, обеспечит нормальный режим для котла, но мал для запаса тепла, да и проигрывает в соотношени цена/объем. Обвязка должна обеспечивать режим естественной циркуляции между котлом и ТА, помимо других мер безопасности. Кроме ТТ котла, должен быть электрокотел хотя бы минимальной мощности. Майбес в Вашем случае оправдан, только не в котловой контур, там - Ладдомат (как предложено). Теплые полы на 1 этаж – хорошо, но я бы добавил пару радиаторов. Керми, лучевая схема, КАН – одобряю. Погодозависимую автоматику и термостаты с сервоприводами на ТП я бы оставил на будущее, направив освободившиеся финансы на приобретение более совершенного котла. Последний раз редактировалось ignatov; 22.02.2014 в 13:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 176683 | |
Карапузо
|
![]() Цитата:
И вообще приятно что посетили мою тему, благо на форуме не один форумчанин ссылался на Вас. Пока попробую поискать схему ТТК и ЭК + ТА (в прямом смысле этого слова, т.е. от 1 м3) для обсуждения. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 176734 | |
Член Совета
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 176673 |
Мне всё по.....
|
![]()
ignatov, подерживаю однозначно. А то начали с подбора радиаторов и где гребёнки на ТП ставить (приемлимый подход пожалуй для газа и тока).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 176688 |
Я тут живу!
|
![]()
ga-83, мейбас- неоправданно дорог...но удобен.
к вопросу о связи ТА и ТТ. есть мысль , что они могут обмениваться носителем без насосов. только под действие гравитационной составляющей.. надо бы сюда сергея31 подтянуть. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Радиаторы отопления. Размещение. Установка. | VAR | Отопление | 221 | 18.08.2017 21:31 |
Хочу сделать теплый пол на кухне | Коля | Отопление | 1 | 03.02.2014 18:20 |
Инфракрасный теплый пол. Цена 25$ м/кв.Бесплатная доставка по РБ | teplopol5 | Прочее | 0 | 19.07.2013 06:43 |
|
|
ТТ+ТА+теплый пол+радиаторы Рейтинг:5.00 из 5 на основе 16 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: