Цитата:
Сообщение от ignatov
Для меня лично на 1 месте ATMOS СS, на 2 месте IRLEH.
мощность котла для отопления 180-200м2, на мой взгляд, должна быть около 30 кВт.
Теплоаккумулятор меньше 1м3 мал для запаса тепла, да и проигрывает в соотношени цена/объем.
Кроме ТТ котла, должен быть электрокотел хотя бы минимальной мощности..
|
На счет того что угольный сюда не подходит тоже возникала мысль, топиться планирую - торфобрикетом (благо тбз рядом), atmos и irleh на слуху еще поизучаем, теплоаккумулятор я так понимаю на фирме мне от балды поставили 0.5 м3. По поводу резервного источника (электрокотла) - сколько примерно будет вставка его в систему? По поводу радиаторов к теплым полам ну очень очень не хочется (гостинная и так не большая и еще радиаторы) может можно будет как нибудь сыграть с шагом укладки труб и диаметром? Кстати что скажите по диаметру на радиаторы (14) и теплые полы (изначально поставили 18 на 5 контуров, но побщавшись на форуме посоветовали обойтись тремя равными контурами с диаметром 16). По поводу оставить на потом автоматику на теплый пол - мне кажется или сразу делать с ней или уже планировать без нее.
И вообще приятно что посетили мою тему, благо на форуме не один форумчанин ссылался на Вас.
Пока попробую поискать схему ТТК и ЭК + ТА (в прямом смысле этого слова, т.е. от 1 м3) для обсуждения.