![]() |
Строим вместе! |
|
|
Водоснабжение и сантехника Да потому, что без воды - и ни туды, и нисюды! |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#21 или 234310 |
Дипутат
|
![]()
@Стэлс, Я покупал в Акватерме. Но сейчас есть много конкурентов. Тот же Упонор возит фирма Сибериум. Отличие в том что Акватерм возит из Польши, а Сибериум из Прибалтики. Появилось так же много других производителей аналогичной продукции, в том числе и в РБ. Мне сейчас надо вести вторую теплотрассу, так как скорее всего моя теплотрасса не справиться с двумя строениями (гостевой дом с баней площадь 110 м.кв. и гостевой дом с бассейном площадь 160 м.кв + теплообменник для бассейна). Отличие белорусских предизолированных труб в том что они одиночные (надо брать 4 трубы). Пока проложена одна теплотрасса в баню Упонор Кватро (2*25 и 2*32). Один контур на отопление, а второй на горячую воду. Стою перед выбором продлевать эту трассу из бани в бассейн либо вести отдельную сразу из топочной в бассейн.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 или 234311 |
Я тут живу!
|
![]()
@BOTANIQ, что-то Сибериум гуглится только по кровле/фасаду, про трубу ни слова(ckf.by). Киньте в личку, если есть контакт. Я уже сообразил, что 4 отдельные будут значительно дороже чем 1
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 или 234316 |
Я тут живу!
|
![]()
@BOTANIQ, вы 25-ю трубу подключали в гостевом домике к гребенке или прямо делали петлю на пол, или протягивали в нее 16/18 -ю трубу? Опишите принцип.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 или 234321 |
Дипутат
|
![]()
@bullet_fox, У меня пока проложена только теплотрасса. Коммуникации в гостевом доме еще не разводились. Если нужен другой диаметр, то можно покупать сразу с меньшим сечением. Тот кто изначально планировал делать мне отопление на двух гостевых домах "слился". И меня теперь терзают смутные сомнения может этой трубы не хватит на два дома. ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ Юре, который помог в трудную минуту и предложил решение по нескольким косякам. В основном доме система отопления и водоснабжения сделана из МЕДИ!!! Надеюсь к следующему году мы сможем реализовать то что задумывалось и вместе выложим фото и схемы отопления.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 или 234325 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 или 234326 |
Дипутат
|
![]()
@bullet_fox, Я брал большого диаметра, так как планировал ставить тройник и вести дальше на второе строение.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#27 или 234413 |
Карапузо
|
![]()
комрады,
правильно ли я понимаю, что в данном случае (водяной ТП в бане) придется всю зиму поддерживать плюсовую температуру в ней? Или предусматриваете возможность отключения (слив)? Или будете заливать незамерзайку? |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 или 234414 |
Гомельский
|
![]()
так для того и делается отопление в бане. Иначе придется избавляться от душевой и туалета.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 или 234416 | |
Я тут живу!
|
![]()
@challenger, да, пожизненных плюс зимой, если тп. Теоретически можно компрессором выдавить и не отапливать, но я себе слабо представляю, как после бани распаренный этим занимаюсь
![]() ---------- Сообщение добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее было в 23:41 ---------- Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 или 234445 |
Карапузо
|
![]()
А электрический ТП с включением по необходимости не будет дешевле, чем трассу, а потом держать постоянный плюс?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разводка холодной - горячей воды в доме | serega | Водоснабжение и сантехника | 288 | 31.10.2017 10:55 |
Как выровнять давление горячей и холодной воды? | blaster | Водоснабжение и сантехника | 21 | 28.10.2017 11:21 |
Звенит насос циркуляции горячей воды | wilson | Отопление | 8 | 11.09.2013 15:38 |
Подвод воды в Баню | Alessio | Строения на участке | 33 | 01.02.2012 21:47 |
Оформление и подвод электричества | Алексей Попельнюк | Услуги. Предложение | 0 | 01.12.2011 13:11 |
|
|
подвод горячей воды из дома в баню Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: