![]() |
Строим вместе! |
|
|
Стены Материалы и всё о строительстве стен. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#21 или 296107 |
Дипутат
|
![]()
По рекомендации своих строителей выборочно обработал полы и стены в с/у шведским бостиком для гидроизоляции. В зонах душевых поверхность всех стен и полов прошел сплошняком. Читал на форумах, что если нет гидроизоляции в зонах стыка плитки в душевых, есть риск того, что заведется грибок (т.е. плесень).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 или 296117 |
Я тут живу!
|
![]()
грибок или плесень появится везде где есть подходящая среда. гидроизоляция нужна в первую очередь чтоб "соседей снизу" не топить.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#23 или 297133 | |
Пионэр
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 или 297147 |
Дипутат
|
![]()
На стенах - по штукатурке. На полу - по чистовой стяжке. Т.е. непосредственно перед укладкой плитки.
Ребята-отделочники меня убедили в необходимости обработки бостиком. По их мнению, наиболее критичная зона для образования плесени швы (стыки) между плиткой. Наверное, так и есть. В моей нынешней квартире в зоне ванны плесень периодически появляется. Раз в год приходится применять химсредства. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 или 297155 |
Я тут живу!
|
![]()
Все одно никак недогоняю как гидроизоляция избавит от плесени. Плесень же по стыкам плитки видна. Там где просиликоните может появлятся если вода там будет.
Если нет ГИ то и может где глубже расти будет, но там не видно и не расковыривал никогда так что незнаю. А сверху расти будет вне зависимости от ГИ ниже. |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 или 297158 |
Дипутат
|
![]()
Вижу эту проблему таким образом:
Влага все равно проникает в стыках между плиткой ч/з фугу в штукатурку. Именно там создается питательная среда для образования плесени. Если завелась ее уже не выведешь. Даже современные хим ср-ва проблему до конца не решают. Как то был в гостях у своих знакомых. Там у них в квартире смежная стена между ванной и гостиной. Хозяева жаловались, что эта самая плесень настолько у них прижилась, что кресло нельзя поставить к этой смежной стене - плесень начинает проступать ч/з обои. И это при том, что, по их словам, был задействован обширный арсенал борьбы с упомянутой заразой. Учитывая эти факторы я гидроизоляцию в мокрых зонах санузлов и нанес п/д плиточными р-тами. Авось поможет... |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 или 297161 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]()
Причины появления плесени- тепло, влага и углекислый газ. Причём когда они собираются вместе и соображают на троих. Уберите любого из троицы и гремучая смесь не сработает
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 или 297165 |
Дипутат
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 или 297170 |