![]() |
Строим вместе! |
|
|
Крыша и мансарда Как сделать крышу? Как правильно устроить мансарду? |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 или 264977 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Именно те, кто решил сделать "как положено" и получает геморрой и волокиту на долгое время. В итоге, не факт, что выйдет дешевле. Только благодаря их опыту, как правило неудачному, другие и экономят свое время. Было бы все просто - не было бы таких опций, как "звонок друга" или "угости пожарного". |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#2 или 264974 |
Я тут живу!
|
![]()
@Lama, Сам я плотно с МЧС не общался, но наслышан о многих вещах. Правда там больше вопросы по сдаче домов многоэтажек и прочие прелести.
Так вот. То что у вас в проекте - никто не выверял с МЧС-никами и их нормами. На вашем проекте есть печати или подписи МЧС? Слабо верится. Даже если кто-то что-то уточнял, то нормы и новые веяния у них появляются очень часто и то что было актуально год-два назад уже меняется. И очень многие вещи МЧС просто лоббируте чтоб конторы близких людей получили деньги. Пожарные извещатели по своей схеме и надежности - далеко не идеал, А их заставляют всех ставить. И купить в китае аналогичный не получится, только свои. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 265040 |
Я тут живу!
|
![]()
@illarion, я пытался и делал
![]() И не стоит сравнивать многоэтажки и административные здания с частным домом, между этими объектами пропасть по требованиям ![]() Сходить на консультацию прежде чем делать это всегда более правильно, как мне кажется. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 265041 | ||
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Чем безопаснее нанять за деньги работников из конторы, имеющей лицензию МЧС, и помазать огнебиозащитой по сравнению с тем, чтобы сделать эту работу самостоятельно? Чем безопаснее наши пож. извещатели по сравнению с купленными через интернет? Можно продолжать... Требования надуманны. Большинство. Цитата:
Может быть. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 265051 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
По приблудам из инета - пусть сертифицируются и продают. То что касается безопасности напрямую, на мой взгляд дожно проходить обязательную сертификацию. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 265070 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
И по датчикам бы детальней описал, но всего не помню. Схема там самая простейшая и изготовление хромает. Но все верят раз сертифицировано, то надежно. Ха два раза! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 265074 |
Я тут живу!
|
![]()
Резюмируя изложенное выше, задаемся вопросом:
- А нахрена эти пожарные вообще нужны при сдаче дома в эксплуатацию? Ладно, если бы они смотрели правильность электроразводки, монтажа систем отопления и др. важные вещи. Им на это наср..ть. У моего соседа, во время визита при приемке дома, даже не обратил внимания на то, что в одной стене, на расстоянии меньше метра идут два дымохода: один - от газового котла, другой - от камина, просто расположены они в разных комнатах. Зато выел мозг за то, что нет договора на обработку стропилки с нужной организацией. Пожарные разрывы (расстояния между строениями) тоже не смотрел. Да и зачем, если это может проверить архитектор исполкома, когда проверяет соответствие размеров, указанных в паспорте застройщика. Нет смысла в этих МЧСниках. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 265085 |
Я тут живу!
|
![]()
@illarion,
(камин нормальные люди не сдают.просто не ставят) в остальном-добавить нечего. есть коллеги из МЧС. я их даже не беспокою. а накуя? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 265090 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
совет по крыше. | Вадим79 | Крыша и мансарда | 123 | 11.02.2021 00:13 |
внешняя отделка дымохода/вентканалов на крыше | polyzadumchivy | Вентиляция и дымоходы | 30 | 18.10.2016 21:01 |
Примыкание к основной крыше козырька. | Alessio | Крыша и мансарда | 6 | 06.06.2013 12:26 |
Требования к благоустройству индивидуальных жилых застроек на территории Минской обл. | polyzadumchivy | Законы и СНиПы | 0 | 11.12.2012 18:00 |
Требования к благоустройству индивидуальных жилых застроек разработаны в Минской обл. | adf | Статьи | 4 | 20.06.2011 16:59 |
|
|
Пожарные требования к крыше Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: