![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#291 или 255055 |
Я тут живу!
|
![]()
Себе ставил розетки ABB basic 55 - удобно соединять. жилы зачистил и в розетку вставляешь в дырки и они там сами фиксируется. Очень удобно и быстро соединять.
Кабель в розетку приходит и из нее идет дальше на следующую розетку без всяких скруток. Соединение в самой розетке, но все идут последовательно на одной линии. Одиночные розетки ставил крайне редко. Обычно группы по 2 штуки. 3х2.5 толстоват и приходится порой поднапрячься чтоб запихнуть провода в подрозетник и закрутить все. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#292 или 255058 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#293 или 255059 |
Я тут живу!
|
![]()
@Lama, надо диаметр жил измерять, чтоб реальное сечение посчитать. При покупке в паре мест меня спрашивали ГОСТ или не ГОСТ будете брать. Что там продают из производителей не знаю, но диаметр думаю заметно отличатся будет, потому как цена была разная.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#294 или 255061 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#295 или 255062 |
Я тут живу!
|
![]()
Глянул по табличке, вес 100 метров должен быть около 12 кг, значит верну тот что 3х2,5, а 3х1,5 оставлю.
А может и не буду менять: 2,5 ток 30А, 1,5 ток 23А .... У меня на розетки будут стоять автоматы 16А, отсюда вопрос, что произойдет раньше, кабель перегреется или автомат сработает? Последний раз редактировалось Lama; 07.03.2016 в 17:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
#296 или 255066 |
Член Совета
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#297 или 255067 |
Я тут живу!
|
![]()
@Lama, надо мерять диаметр, а не вес. 2.5 кв мм площади. Посчитайте диаметр и сравните с тем что у вас в купленном кабеле. Может он весит меньше потому что изоляция легче.
Если нет микрометра, то возьмите нитку и намотайте десяток витков на жилу - узнаете довольно точно длинну окружности и вспомнив матиматику найдете площадь. Только витки нитки мотайте рядом, а не одну на одну. Честно говоря в первый раз вижу чтоб вес сравнивали ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#298 или 255078 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#299 или 255089 |
Я тут живу!
|
![]()
@purler, нет уж, я лучше штанген возьму. Хватит трансформаторов намотался в детстве )))
Меня вот еще какой момент смущает, две жилы из трех окислены слегка, мутный цвет, земля не окислена. О чем это может говорить, плохое сырье для изготовления было? В таком случае придется каждое соединение зачищать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#300 или 255093 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
SergN, я ж ответил - диаметр жил существенно разный, качество у Щучина намного выше |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Строю сам. Дом для сезонного проживания с возможность апгрейта до круглогодичного. | Korvet068 | Моя стройка! | 187 | 06.05.2016 16:50 |
Строю домик - лажайте! | Nick_Shl | Моя стройка! | 444 | 01.04.2016 18:07 |
Стильный дизайн домов. | Славка | Статьи | 18 | 19.03.2012 17:49 |
|
|
Строю дом Стильный- 2 Рейтинг:2.50 из 5 на основе 2 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт: