выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Ответ
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 5.00, голосов 4 Опции просмотра
Старый 06.01.2015, 09:52   #1 или 211392
Славка
Участковый

Записей в дневнике: 25
Рецепты: 1
Золотая звезда: За заслуги Дом СоветовЪ! 

Tiger, а ты штробы пускаешь горизонтально по стене? Если да, то ты прав 150%

Щит хорошо и туда вести провода надо, я тока за. Но я не думаю что телик с гостиной и твоей спальни куда-то вдруг переедет, что придётся перекоммутировать сеть и кинуть прямой провод не составляет никакого труда, по одной и той же штробе до потолка или пола.

Про экспресс доставку замечательное сравнение. Видно редко ей пользуешься При прямой доставке Минск-Гомель заказ доставляется сегодня на сегодня. А вот знаменитым автолайтом получается сегодня до обеда на завтра после обеда. Причём если ты вдруг на завтра сообщишь что хочешь свою посылку получить не в НЖ, а в 51, то из-за чудес маршрутизации ты её получишь только послезавтра. Вот так вот

---------- Сообщение добавлено в 09:52 ---------- Предыдущее было в 09:47 ----------

Кабель 20 центов, экономии никакой. Напомните мне разницу в цене между, например, 4х и 16 портовым роутером. И что проще недиполмированномуспециалиступосетям подключить: прямой провод или сеть?
Славка вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2015, 10:02   #2 или 211396
Tiger
Гомельский

Медаль   Медаль  

Цитата:
Сообщение от Славка Посмотреть сообщение

Щит хорошо и туда вести провода надо, я тока за. Но я не думаю что телик с гостиной и твоей спальни куда-то вдруг переедет, что придётся перекоммутировать сеть и кинуть прямой провод не составляет никакого труда, по одной и той же штробе до потолка или пола.

Про экспресс доставку замечательное сравнение. Видно редко ей пользуешься При прямой доставке Минск-Гомель заказ доставляется сегодня на сегодня. А вот знаменитым автолайтом получается сегодня до обеда на завтра после обеда. Причём если ты вдруг на завтра сообщишь что хочешь свою посылку получить не в НЖ, а в 51, то из-за чудес маршрутизации ты её получишь только послезавтра. Вот так вот
Неважно как пускаешь штробы. Важно то что если каждый тюнер с каждым соединять, то получишь в разы больший расход проводов и большую путаницу. А если соединить только 2 телика, то это решение будет немаштабируемым. Банальная ситуация - выйдет дочка замуж и понадобится соединить телики в других комнатах. Опять новый кабель между тюнерами ложить?

В примере про экспресс доставку я нигде не упоминал наши службы. Я знаю основной принципы работы DHL. Та же теория графов - чаще быстрее до нужного пункта дойти по нескольким быстрым путям, чем напрямую. Например, если посылка идет из Мюнхена в Вену между которыми пару сотен километров, то она дойдет быстрее если ее отправить самолетом Мюнхен-Франкфурт, который летает каждые 2 часа. а затем самолетом Франкфурт - Вена, который летает каждый час. Прямой рейс летает 2 раза в сутки и не всегда можно успеть загрузить на него посылку.

А для чего вообще 16 портовый роутер? Роутер - это устройство соединяющее 2 разных сети. В роутере достаточно 2 портов. Если ты говоришь про коммутатор. он же свитч, то тебя никто не заставляет покупать сразу 16 портовую циску за 300 баксов. Купи 4-8 портовый свитч, если надо поставишь рядом еще один. Сети тем и хороши, что легко масштабируются.

А по поводу соединения кабелей так вообще разницы не вижу соединять 2 провода или ставить свитч даже для недипломированного специалиста. Все равно на концах коннекторы ставить. Потом эти коннекторы либо в свитч либо в розетку соединительную.
Tiger вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2015, 10:16   #3 или 211399
Славка
Участковый

Tiger, весь фокус то как раз в том, что всего два тюнера так соединяются и поэтому ничего маштабировать. Даже при желании. Ситуация с дочкой прикольна в плане того, что ты будешь жервовать своим теликом в пользу зятя, а это уже никак не маштабирование. Ты же не захочешь без телика оставаться, поэтому будешь ставить дочки другой тюнер, благо коаксиал к антене запасной проложен или появится медиасервер.
И я не отговариваю от проводов на щит, а говорю про прямой провод, например между гостиной и спальней, который просто упростит жизнь. Как правило именно там два основных телика. Не надо он будет в будущем? Так упомянутые 20 центов же И подключить телики можно будет сразу, не дожидаясь подведения к дому телефона, установки модемов, свичей и т.д. Я ж не отговариваю от построения нормальной сети, но для неё надо хоть какие-то знания и деньги, в отличии от этого решения.

---------- Сообщение добавлено в 10:16 ---------- Предыдущее было в 10:14 ----------

зы. Зачем коннекторы и соединительная розетка? Родная скрутка не проще? Или в ней контакт хуже чем в 4х местах соединений?
Старый 06.01.2015, 10:22   #4 или 211402
Tiger
Гомельский

Медаль   Медаль  

Цитата:
Tiger, весь фокус то как раз в том, что всего два тюнера так соединяются и поэтому ничего маштабировать. Даже при желании. Ситуация с дочкой прикольна в плане того, что ты будешь жервовать своим теликом в пользу зятя, а это уже никак не маштабирование. Ты же не захочешь без телика оставаться, поэтому будешь ставить дочки другой тюнер, благо коаксиал к антене запасной проложен или появится медиасервер.
И я не отговариваю от проводов на щит, а говорю про прямой провод, например между гостиной и спальней, который просто упростит жизнь. Как правило именно там два основных телика. Не надо он будет в будущем? Так упомянутые 20 центов же И подключить телики можно будет сразу, не дожидаясь подведения к дому телефона, установки модемов, свичей и т.д. Я ж не отговариваю от построения нормальной сети, но для неё надо хоть какие-то знания и деньги, в отличии от этого решения.
Масштабирование заключается в том, что если не нужен тебе будет этот кабель между тюнерами, по нему всегда можно будет пустить что угодно с серверного шкафа. Например IP камеру или другое сетевое устройство. А в твоем случае он останется куском ненужного замурованного в стене провода.

В чем проблема соединить 2 провода в щитке? Зачем для этого телефонный провод или любое другое оборудование? Это та же работа что и соединение напрямую.

P.S. Скрутка вообще запрещена при построении сетей. Сам я правда многократно делал скрутки будучи студентом и прокладывая сети по району. Надежность скрутки ооочень низкая потому как сетевой кабель очень тонкий и их аж 8 штук в одном пучке надо соединить.
Старый 06.01.2015, 10:21   #5 или 211401
Saburoff
Я тут живу!

Рецепты: 2
Мастер Умелец: За сделаное своими руками  Золотые часы: За хронометраж событий 

Цитата:
скрутка не проще?
Проще, но не желательно... Зачем для себя лепить сопли?
Saburoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2015, 10:29   #6 или 211404
Saburoff
Я тут живу!

Рецепты: 2
Мастер Умелец: За сделаное своими руками  Золотые часы: За хронометраж событий 

Оффтоп
Saburoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2015, 10:30   #7 или 211405
Tiger
Гомельский

Медаль   Медаль  

На самом деле в 100Мбитной сети используется только 2 пары проводов. 4 пары надо для гигабитной сети. Часто для экономии проводят 2 парный кабель. Для интернета этого пока достаточно. Таким лайфхаком также можно подключить 2 устройства по 1 витой паре. Есть даже для этого розетки разделительные.
Сказал cпасибо:
Старый 06.01.2015, 21:03   #8 или 211457
Dobrinia
СайтоСтроитель

Цитата:
Сообщение от Tiger Посмотреть сообщение
На самом деле в 100Мбитной сети используется только 2 пары проводов. 4 пары надо для гигабитной сети. Часто для экономии проводят 2 парный кабель. Для интернета этого пока достаточно. Таким лайфхаком также можно подключить 2 устройства по 1 витой паре. Есть даже для этого розетки разделительные.
Есть нюанс, работает хорошо такая фича только на коротких расстояниях.
Практика показала что на 50метрах уже не работает ...
А в доме может быть всякий метраж, если вести кабель по-человечески, а не "напрямую".

Кстати на 5ти метрах и витая пара не нужна, почти на любых 4х проводах работает сеть
Dobrinia вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2015, 13:37   #9 или 211415
Korvet068
Не раз долбаный нераздолбаный электрик

Знак отличника: За отличие! 

Цитата:
Таким лайфхаком также можно подключить 2 устройства по 1 витой паре.
На жаргоне такой кабель ещё называют штанами.

Цитата:
Сообщение от Saburoff Посмотреть сообщение
на старую квартиру заводил 4-х жильный кабель, на ту в которой я сейчас живу - 8-ми жильный. Получается 8 жильный кабель вовсе не обязателен?
Изначально 4-х парная витая пара предназначалась для прокладки компьютерной сети (две пары) и двух телефонов (либо одного системного)

---------- Сообщение добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее было в 13:16 ----------

Цитата:
Для локалки с её кабелем диаметром в 6мм, моно делать штробу глубиной 8 мм, а у некоторых та вообще тупо поверх стены и прятать в слой штукатурки, это не линия электропередачи, которая во время КЗ способна воспламенить обои

---------- Сообщение добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее было в 13:19 ----------

Цитата:
Еще раз напоминаю о необходимости лан-кабеля соединяющего два тюнера при использовании триколора с двумя тюнерами, если нужны разные каналы и оплата одной оф карты
А я напомню о том, что если добавить ещё один коаксиал от тюнера к тюнеру, то на втором тюнере будет возможность смотреть независимо каналы с того конвертора к которому подключен первый тюнер, при этом, если первый тюнер будет в дежурном режиме, просмотр каналов вторым тюнером будет полный, если первый тюнер включат, то вторым тюнерам возможно принимать каналы в той поляризации в которой в данный момент будет работать конвертор управляемый первым тюнером

---------- Сообщение добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее было в 13:24 ----------

Цитата:
А по поводу серверной для дома - она большей части людей не нужна. Достаточно будет такого же щитка как для разводки электрики на 24-36 модулей.
В принципе я сейчас пришёл к такому же решению, применить стандартный щиток от электрики, в который хочу упрятать ещё и бесперебойник

---------- Сообщение добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее было в 13:27 ----------

Цитата:
зы. Зачем коннекторы и соединительная розетка? Родная скрутка не проще? Или в ней контакт хуже чем в 4х местах соединений?
Для локалки кабель может оказаться омеднённым алюминием, такой особо не покрутишь туда-сюда. Паять его так же нормально не всегда выходит, остаётся только обжим. А вот обжимать можно используя и контакты розетки типа KORNE, двухгнёздная розетка стоит пару-тройку баксов. Пишу про контакты зажима кабеля, а не разъёма "мама"
Korvet068 вне форума Ответить с цитированием
Сказали спасибо: 2
Старый 06.01.2015, 21:09   #10 или 211459
Славка
Участковый

Korvet068, при соединении межлу двумя тюнерами коаксиалом мы имеем кучу минусов. Начиная от просмотра одной поляризации и заканчивая покупкой полноценого тюнера и еще одной платной подписки на каналы. Поэтому этот вариант сразу в утиль, а коаксиал тянуть к тарелке или щиту
Ответ
Поделись ссылкой на эту тему:

Метки
антена , антенна , спутник

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой темы: