![]() |
Строим вместе! |
|
|
Фундамент Как построить фундамент? Технологии строительства монолитных, ленточных, плитных и свайных фундаментов. Армирование. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
|
![]() |
#1 или 325836 |
Карапузо
|
![]()
Ширина фундамента 40 см , класть буду блок 30 см +утепление!Получается это я заливаю по уровень земли. Но у меня вопрос ,у меня по проекту реконструкции этаж начинается цитирую :Пол 1-го этажа реконструируемого жилого дома принят на 600мм и 800мм выше планировочной отметки земли.Как по вашему заливать эти 600 или 800 мм от земли ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 325837 |
Член Совета
|
![]()
@Lex1984, Вам нужно выбрать отметку "0", относительно которой будет вязаться вся стройка. Это может быть существующий уровень земли, если не планирутся подсыпка и участок с большего ровный. Или линия краской на ближайшей электрической опоре, т.е. на каком то неподвижном постоянно стоящем столбе. Относительно этой отметки Вы будете видеть глубину траншеи и высоту надземной части. Есть несколько НО:
1) Без нивелира это все измерять тяжело. 2) Кто и зачем и когда будет контролировать Ваш уровень пола 600 и 800 мм? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 325838 |
Карапузо
|
![]()
Нет нет ,вы не совсем поняли мне в проекте предлагают либо 60 см либо 80 см на уровнем земли !!!Это так называемый цоколь его многие выкладывают кирпичом , а я думал залить сразу вместе с фундаментом этот цоколь !!!И вообще я вся моя тут дискусия заключается именно в этом .Я хотел узнать у матёрых воинов стройки ,правильно ли я понимаю что у меня в земле армокаркас получается 1.10 метра и над землёй 0.70 метра итого 1.80 !!))А тут вообще говорят что нахер ты ты так глубоко копаешь )
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 325839 |
Член Совета
|
![]()
@Lex1984, я все правильно понял.
1)Является ли существующий уровень земли, тем нулем от которого Вы будете мереть высоту цоколя и глубину ленты? 2) ровная ли это земля? Или в одном месте глубина вашей траншей будет 140 см, а в другом конце на горке 100 см? Понимаете мысль? 3) не имеет разницы высота вашего каркаса. Делайте как Вам написали пару ниток по низу и пару по верху, предусмотрев защитный слой бетона. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 325840 |
Карапузо
|
![]()
Да вы правы , уровень земли у меня не ровный ,почему то я думал что мне его нужно ровнять опалубкой ,где то будет в опалубке 3 доски ,а где то 5 ,где уровень ниже !Так а что мне делать с цоколем ,он мне не нужен ?И могу ли я допустим выровнять уровень цоколя лазерным уровнем ,я специально с Алиэкспресса заказал !)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 325848 |
Я тут живу!
|
![]()
продолжаем свайно ростверковые советы.
сверлим сваи по 2м глубиной Д200 армируем Д12 и заливаем вместе с лентой. и черт его не возьме. "Ширина фундамента 40 см" а нифига? 30 см достаточно. в ленте армируем верх. Д12. отметку ноль опускаем до 20 см над вероятным уровнем земли. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 325849 |
Карапузо
|
![]()
@sergN, Понимаете ,я уже почти вырыл весь фундамент где то уже есть даже 1.4 но в основном везде ещё где то 1 метр !!Тут и так мою картину мира и фундамента разрушили !)Я думал тут надо копать глубину ,а оказывается не надо !
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 325854 |
социепат
|
![]()
я ваще с вас фигею, 3 страницы соплей и ниодного рисунка. где план застройка с отметками уровней. а то ваще не понятно в каких вы там условиях что делаете.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 325856 |
Карапузо
|
![]()
Scorpy, Я постараюсь сейчас объяснить какая у меня ситуация !Отец подарили мне дом родителей на участке 0.59 Га,дом две его комнаты сделана из бревна ,остальные две были сделаны из двух досок ,так уж раньше строили .Вся эта конструкция стоит бервно на фундаменте в 50 см красный кирпич на растворе ,только под углами дома залита тумба из раствора и ломоного кирпича .Несмотря на все известные нормы пожарные ,санитарные ,я сделал проект на реконструкцию этого дома .В нем мне разрешили оставить сруб а пристройку из двух досок снести .Я принял решение и снёс все,немного изменив периметр будущего дома. Начал копать рядом с бывшим фундаментом ,где то линии несущих стен проходят сквозь фундамент .Я к тому что это самоуправство с моей стороны ,но к сожалению план застройки нет ,ест условно обозначенный периметр дома , из какого материала буду делать .Вот поэтому я и мучаю тут всех своими глупыми вопросами !)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 325857 |
Я тут живу!
|
![]()
@Lex1984,
ну этава. вам надо выдохнуть.. и начать не торопясь задавать вопросы. лучше в отдельной теме. с фотографиями и рисунками. тогда ответы будут связаны с натурой. а не с фантазиями нашими. и ответы будут связаны с комплексом строительных мероприятий по вашему месту. ась? 59 соток....я вам сочуствую... ---------- Сообщение добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее было в 10:21 ---------- "реконструкция подарка" напишите что хотите... мы вам этапы и варианты накидаем. вероятно без похода к районному архитектору не обойтись. но он тоже человек..видимо. если его просить-он не откажет пересогласовать стройку. |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
арматура , армирование |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Композитная арматура. Куда применять? | Славка | Материалы | 77 | 14.05.2019 11:49 |
Армирование балки | ANBUS | Перекрытия | 22 | 25.09.2013 19:12 |
Армирование выступа фундамента | Kanov | Фундамент | 20 | 15.06.2012 23:43 |
|
|
Армирование и арматура Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт: