![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#321 или 183648 |
Пионэр
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#322 или 183650 |
Cамоделкин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#323 или 183651 |
социепат
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#324 или 183656 |
Cамоделкин
|
![]()
А зачем фразу из контекста вырвали? В том предложении написано то-же самое, что и вы написали.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#325 или 183669 | |
Дипутат
|
![]() Цитата:
Подобная конфигурация построения сети используется в коммерческой системе SmartBus. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#326 или 183680 |
социепат
|
![]()
artexpress, Оффтоп
|
![]() |
![]() |
![]() |
#327 или 183684 | ||
Я тут живу!
|
![]()
Используйте вот эту библиотеку, тогда норм, все хвалят. Единственное - этот модуль медленнее работает, чем родной дуиновский, т.к. на нем все программно реализуется.
Цитата:
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#328 или 183704 | ||
Cамоделкин
|
![]()
Не-а. Все-равно фигня. Я несколько недель убил, чтобы просто заставить его работать. А подключил W5100 - через полчаса тестил работающий клиент-сервер.
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее было в 14:00 ---------- Все у вас с логикой отлично. Я был не прав про "то-же предложение". Я имел в виду эту свою фразу: Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#329 или 184113 | |
Cамоделкин
|
![]() Цитата:
Если подумать - система не сложная - источник питания, контроллер, моторчик, трансивер. Это, если устройство само не думает (т.е. не автономно), а выполняет команды "мозга". Допустим у нас 10 окон - значит надо 10 устройств. Ну и фиг бы с ними, но нужно еще 10 розеток в непосредственной близости от окна! Это все альтернатива трем проводам и моторчику на одно окно? Провода проложить непросто, но по-моему, проще отказаться от затеи управлять жалюзи в рамках УД, чем городить столько автономных устройств. Вы только не подумайте, что я фетишист, в отношении проводов, но... Если порассуждать - желающих за недорого сваять себе систему УД очень много. От сюда начинают плодиться темы на форумах: "Мое видения УД", Моя концепция УД" и т.п. Перспективы действительно интересные, даже не смотря на то, что само понятие довольно эфемерно, и часто понимается, как управление освещением, и индикация температуры. Сколько в сети описаний сделанных систем? Я думаю причина именно в слишком широких перспективах - можно использовать радиопередатчики, пульты ДУ... Хочется сделать так, эдак, есть такие идеи... В итоги не делается никак. Очередной новатор понимает, что проще обойтись без УД, чем признаваться себе, что возможность выключить свет посредством смс ему нафиг не нужна, равно как не нужен датчик присутствия в туалете. Оффтоп Я продолжаю утверждать, что система УД - это инженерная система. Ее нужно проектировать вместе с другими системами. А радиорозетка - это игрушка, но никак не УД. Датчик протечки - важное и нужное устройство! Но радиодатчик протечки - игрушка, причем опасная. И оба они - ничто, без исполнительного устройства. P.S. Я пока придумал только два устройства, к которым не нужно тянуть провода от "мозга": 1 - Кормушка для кота. И то не факт, что вообще какая-нибудь связь нужна - устройство может быть самодостаточным. 2 - "Бластеры" для кондиционеров. Питание там есть. Контроллер по-любому нужен. Место установки может быть не известно (хотя я свои знаю - я трубки уже готовлюсь проложить). Сам факт необходимости такого устройства не очевиден. Да и функционал не сильно ясен - не понятно сколько проводов тянуть... Оффтоп |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#330 или 184123 |
социепат
|
![]()
ну да, несколько сумбурно и обрывочно.
надо смотреть на вопрос комплексно вот например - ставим контроллер в комнате на 2 окна - он управляет жалюзями, паралельно датчики на закрытие и целосность окон, добавим еще и температуру в помещении. от контроллера к головному пойдет только витая пара ну или радиоканал. Так задумано у Мишэля. без контроллера это был бы жгут проводов, а если со всего дома, то весьма толстый. вы это так себе представляете? |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Умный дом на Ардуино Рейтинг:5.00 из 5 на основе 4 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!