![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#10 или 183631 | |
Cамоделкин
|
![]()
Смотрю, пока я все выходные клал плитку, вы проектировали умные дома...
![]() Цитата:
Касательно модульности - я тоже не понимаю, зачем усложнять систему, делая надстройки над существующим интерфейсом. Если делать систему для двухэтажного коттеджа, зачем добавлять возможность масштабирования до трехсотквартирной многоэтажки? Мишель, простите за плагиат, вот моя система. Она отличается от вашей только меньшим количеством звеньев в цепи: ![]() Собственно отличие моей системы от вашей, как у линейного программирования (у меня) от процедурного (у вас). Вы сначала спланируете систему, а потом будете ее встраивать, добавляя нужные модули. Я свою систему строю вместо с домом. Если бы я делал систему для коттеджей на продажу - я пошел бы по вашему пути - модульность и некоторая универсальность (процедурное программирование). Если бы я делал масштабируемую систему для многоквартирного дома - однозначно ООП. Но я делаю систему, точно зная, где у меня санузлы, где кухня, где стоит гребенка, а где вентиль на вводе воды. Уже проложена одноварная сеть из ds18b20. Что мне масштабировать? Зато все просто и линейно. И, как может показаться странным - не менее расширяемо, чем у вас. К тому-же, я тоже всегда могу добавить костыли в виде радиомодулей. Ваша система хороша тем, что вы можете себе позволить не думать сейчас, что именно вам понадобится. Но я не представляю, как вы, по простому, сможете построить систему климат-контроля типа моей (11 датчиков температуры, 5 датчиков влажности, управление девятью сервоприводами на гребенке, узел управления смесителем, две вытяжки, два "бластера" на кондиционеры), не прокладывая силовые и слаботочные провода. А есть еще управление светом и система безопасности... |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
|
|
Умный дом на Ардуино Рейтинг:5.00 из 5 на основе 4 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт: