![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#341 или 220401 |
Я тут живу!
|
![]()
Согласен. Только высоту бруска чуть увеличить, чтобы весь скат в одной плоскости был.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#342 или 233125 |
СайтоСтроитель
|
![]()
Апну тему.
Доделал стропилку, обрешетку и все усилил... сегодня надо начинать поднимать черепицу на скаты. Есть варианты: 1) руками - есть два человека, я и отец. 2) Краном - 35$ час 3) Лестницей geda lift - аренда 30$ сутки. http://www.en.nacele-geda.ro/upload/images/1636.jpg 4) самим придумать механизм подъема, что б не тягать руками. *работаем только по вечерам после работы, дорога туда и обратно - 6$, есть мысль что проще поднять за вечер краном, чем ездить и две недели подымать руками... Объем - 14 поддонов (3300 штук) И еще блин черепица стянута по 40 штук лентами, реально ли аккуратно её рассоединять на крыше в момент снятия, когда её держит кран? |
![]() |
![]() |
![]() |
#343 или 233131 |
Я тут живу!
|
![]()
@Dobrinia, Пожалейте свое здоровье, закажите кран чтоб он поднимал и держал черепицу рядом со стропилкой. Может даже есть смысл, позвать кого-то еще за деньги в помощь, чтоб быстрее разгрузить черепицу и меньше отдавать денег за кран. Хотя если кран за дорогу денег не берет, то можно и за два вечера поднять.
http://www.domsovetov.by/showthread....761#post196761 С лифтом может быть тоже хороший вариант, но черепицу придется переносить, с разных сторон дома складывать и поднимать лифтом, который тоже надо переставить. Черепицу то можно сразу на несколько куч поделить, но лифт переставлять за день надо успеть. |
![]() |
![]() |
![]() |
#344 или 233135 |
Я тут живу!
|
![]()
@Dobrinia, уже спорили на эту тему)) Я руками поднимал. Тут вот еще какая засада, не перегрузить скат черепицей. Я по неопытности, очень много черепицы вынес на один скат, за...ся потом ее смещать и переносить (мешала укладке). Так, что я бы потихоньку поднимал и сразу укладывал. С краном поверьте будет тоже тяжело, слишком большой объем нужно сразу разнести, а бегать по обрешетке с черепицей туда-сюда, ноги через час-два уже неуверенно ступают.
Еще, лесенка (по ссылке мне понравилась) т.к. собрал и перенес на другой скат, а крану переезжать нужно. Я бы лесенку такую взял и за 2 дня все поднял. Тем более аренда лесенки 60$ за 2 суток, а крана 70$ за 2 часа... ---------- Сообщение добавлено в 12:26 ---------- Предыдущее было в 12:19 ---------- @Dobrinia, берите лесенку-лифт на выходные. |
![]() |
![]() |
![]() |
#345 или 233137 |
Я тут живу!
|
![]()
Лесенка не плохая.
Я поднимал или руками (сначала на леса, потом на крышу) или веревкой с крюком (сразу на крышу) и сразу укладывал. |
![]() |
![]() |
![]() |
#346 или 233138 |
Я тут живу!
|
![]()
Я сначала на леса поднимал, оттуда на крышу.
http://www.domsovetov.by/showpost.ph...&postcount=325 |
![]() |
![]() |
![]() |
#347 или 233309 |
Член Совета
|
![]()
А манипулятором не рассматриваете? Должен быть дешевле чем кран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#348 или 233361 |
СайтоСтроитель
|
![]()
Манипулятор есть у брата двоюродного, но толку?
Это сколько времени вдвоем мы с отцом будем разносить 14 поддонов черепицы то... 3330 штук. Предварительно запасной вариант на выходные - лестница geda lift .. А сегодня будем пробовать сделать свой механизм, если получится - расскажу... |
![]() |
![]() |
![]() |
#349 или 233368 |
Я тут живу!
|
![]()
@Dobrinia, может так получиться, что механизм будите изобретать дольше, чем черепицу поднимать
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Битумная черепица | Виктория | Кровельные материалы | 135 | 13.02.2018 11:36 |
Керамическая черепица | Будаўнік | Кровельные материалы | 14 | 01.04.2013 11:07 |
Продам остатки черепицы Забудова оранжевого цвета | olik2107 | Кровельные материалы, водосток | 12 | 21.10.2012 12:18 |
Куплю черепицу ЗАБУДОВА, красную. Можно остатки | seeker | Куплю | 0 | 07.09.2011 12:56 |
|
|
Черепица Забудова Рейтинг:5.00 из 5 на основе 3 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: