выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Водоснабжение и сантехника Да потому, что без воды - и ни туды, и нисюды!

Ответ
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 5.00, голосов 5 Опции просмотра
Старый 15.10.2015, 20:03   #1 или 239896
Kuzbar
Я тут живу!

Записей в дневнике: 1
Знак отличника: За отличие! 

Ну и вот с той темы: "У меня была реально такая проблема. Анод этот из бойлера вынимали - ничего путного это не принесло. Оббегал кучу СЕС и "специалистов" по воде. Все что путного предложили - поставить спецфильтр на воду, дополнительный, который и будет этот сероводород отводить. Цена - около 1000 у.е. Короче за полгода мытарств я понял, что никто просто не знает что с этой проблемой реально делать.
По факту - это сезонный сероводород в воде, он там есть изначально. Как правило бывает на участках возле больших водоемов, болот или просто при повышенном уровне грунтовых вод. Никакого вреда для здоровья этот запах не представляет. Нафтуся например воняет еще круче. Если включена функция антилегионелла и хотя-бы раз в неделю бойлер догревается до 65 градусов - легионеллы не будет даже в стоячей воде. Лечится очень просто - надо чтоб все выводы (краны, смесители) использовались, чтоб не было застоя воды. У меня, после того, как подключил все краны и регулярно принимаю ванны - эта проблема исчезла в принципе. В прошлом году - воняло ужасно. Причем если эту самую вонючую воду набереш в чайник - запаха нет уже через 1-2 минуты. Хлорирование системы помогает на месяц-два, при этом вода вместо сероводорода прет хлоркой и бактерии в септике реально плачут.
Alexg вне форума" (с)
Kuzbar на форуме Ответить с цитированием
Старый 15.10.2015, 20:24   #2 или 239899
wilson
Я тут живу!
Золотые часы: За хронометраж событий 

Включил сча циркуляцию ГВ 3 раза в сутки и раз в неделю греет автоматом бойлер до 70гр. Так бойлер стоит на 57 градусов.

А вот с разбором проблема - не живем... хотя когда на летом были, то запаха почти не было или даже не было.
wilson вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2015, 20:33   #3 или 239900
Kuzbar
Я тут живу!

Цитата:
Сообщение от wilson Посмотреть сообщение
Включил сча циркуляцию ГВ 3 раза в сутки и раз в неделю греет автоматом бойлер до 70гр. Так бойлер стоит на 57 градусов.

А вот с разбором проблема - не живем... хотя когда на летом были, то запаха почти не было или даже не было.
А мы живем пока в деревне не смотря на то что в Минск на работу далеко каждый раз ездить, но что то в квартиру пока не хочется возвращаться... здесь свежий воздух, тишина ... природа...когда станет совсем темно ездить переберемся наверное... и будем приезжать пятница, суббота воскресение, а в понедельник - в Минск....душ принимаем регулярно ... причем на разных этажах что бы сантехника не простаивала... у нас температура воды 48, недавно как то видела 52 была когда приморозило.... она как то там автоматически греется не знаю от чего зависит... а в трубах теплого пола у нас незамерзайка...

Последний раз редактировалось Kuzbar; 15.10.2015 в 20:58.
Сказал cпасибо:
Старый 16.10.2015, 02:06   #4 или 239919
Korvet068
Не раз долбаный нераздолбаный электрик

Цитата:
Сообщение от Kuzbar Посмотреть сообщение
Я думаю что анод тут не причем вода застаивается ... там размножаются бактерии....мы не успеваем ее всю использовать бак большой .... температура теплой воды в баке 50 градусов в среднем... в воде сульфиды, сера... образуется газ сероводород и пахнет... если бы температура была 90 градусов или сто ... такого бы не было....
Что мешает поставить температуру на максимум?

Далее ИМХО
Кстати, может виной ещё и гидроаккумулятор? Ведь в нём вода, наверно, застаивается, когда его не опорожняем полностью. Когда ГА полон, он в себя принимает не большой объём воды и отдаёт же ведь эту самую воду, а не старую.
Korvet068 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2015, 05:37   #5 или 239921
Kuzbar
Я тут живу!

Цитата:
Сообщение от Korvet068 Посмотреть сообщение
Что мешает поставить температуру на максимум?
Ну и зачем мне кипяток в трубах с горячей водой - обвариться?
Кипяток может принести больше вреда чем запах сероводорода который выветривается через 30 секунд после слива воды... Да и потом у нас же ТН вся система общая и настройки идут графиком... хотя наверно можно и отдельно на подачу воды по больше поставить... но наше пляшущее напряжение этому не способствует.... и так отключаем тн во время приготовления пищи на электроплите (она 3-х фазная), принятия душа и стирки.... что бы не перегружать... он же 3-х фазный тоже...
Сказал cпасибо:
Старый 06.11.2015, 22:41   #6 или 241371
ApacheM
Дипутат

Korvet068 имел в виду, что время от времени нужно "прогревать" бойлер до максимума, что бы его "почистить".
ApacheM вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2015, 19:23   #7 или 241401
Урри
Я тут живу!
Рецепты: 1

К слову о температурах. Если не ошибаюсь, начало выпадения солей кальция в виде накипи, начинается примерно с 54 градусов.
Урри вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2015, 19:50   #8 или 241405
sergN
Я тут живу!

Записей в дневнике: 5
Золотые часы: За хронометраж событий  Орден пятиконечной звезды: За постоянную практику полезных советов, основанных на собственном опыте 

нет
соли выпадают и из комнатной.
у меня поилка кошачья- на стенках осадок.
на кранах тоже.
sergN вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2015, 21:01   #9 или 241409
Урри
Я тут живу!
Рецепты: 1

http://www.udi.ru/clauses/nakip

http://atoll.by/o-vode-nakip-v-vode.xhtml

Указанная температура 54 градуса соответствует примерно точке когда появления накипи существенно увеличивается.
Урри вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2015, 22:29   #10 или 241423
sergN
Я тут живу!

Записей в дневнике: 5
Золотые часы: За хронометраж событий  Орден пятиконечной звезды: За постоянную практику полезных советов, основанных на собственном опыте 

@Урри,
там на первом сайте фото ДрРимского водопровода.
с кальцием.(наверное летом горячая вода шла по трубам).
кстати что мешает вставить магниевый анод сбоку системы? (это вопрос..ну можно ж его просто в трубу сунуть..химики есть?)
sergN вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Поделись ссылкой на эту тему:

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой темы: