Я думаю что анод тут не причем вода застаивается ... там размножаются бактерии....мы не успеваем ее всю использовать бак большой .... температура теплой воды в баке 50 градусов в среднем... в воде сульфиды, сера... образуется газ сероводород и пахнет... если бы температура была 90 градусов или сто ... такого бы не было.... у нас например если воду слить чуток ....запах пропадает... у нас никаких фильтров пока не стоит и запах тоже стал появляться летом... вначале житья бытья вроде не было с конца прошлого лета до начала этого... а летом заметили появление запаха....и только в горячей воде.... в холодной такого не наблюдается.... я держу ведро на готове... перед принятием душа включаю только кран горячей воды и набираю в это ведро воду.... пока она не станет горячей... получается в среднем 1/3 ведра.... потом эту воду держу для полива цветов... пока вода сливается запах пропадает.... у нас наверное сульфидные минеральные воды.... скважина же глубоководная.... планирую через горячую воду подключить посудомойку тогда расход воды будет больше.... можно попробовать и стиралку тоже подключить через горячую воду.... Кстати с наступлением холодов запах стал меньше ощущаться наверное бактерии всякие хуже размножаться стали... да еще и температура в бойлере воды зимой выше, значит бактерии меньше размножаются...
вот что нашла http://www.stroimdom.com.ua/forum/sh...ad.php?t=26447
Последний раз редактировалось Kuzbar; 15.10.2015 в 20:12.
|