![]() |
Строим вместе! |
|
|
Фундамент Как построить фундамент? Технологии строительства монолитных, ленточных, плитных и свайных фундаментов. Армирование. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#351 или 166855 |
Кому няка
|
![]()
Т.е. насколько "нехорош"?
![]() ---------- Сообщение добавлено в 16:42 ---------- Предыдущее было в 16:36 ---------- martin, извините, но разве вы не получили удовлетворительного ответа на свои вопросы? Вы примерно правильно представляете как делать. Я, например, просто прикинул по СНИП'у расчет (ручками и калькулятором) и посоветовал сделать фундамент чуть шире "чтобы наверняка", а Юрий предложил как этого легко добиться в вашем случае... |
![]() |
![]() |
![]() |
#352 или 166857 |
Я тут живу!
|
![]()
Да нет, там и фильтрация никакая, особенно учитывая его изначальную насыщенность водой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#353 или 166858 |
Карапузо
|
![]()
Аlonecat, спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#354 или 166872 |
Кому няка
|
![]()
Для "спасибо" есть кпопочка +репутация
![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#355 или 166895 | |
Карапузо
|
![]() Цитата:
Монтаж первого ряда по двум слоям гидроизоляции, наружные вылеты которого впоследствии были приклеены к обработанной праймером Технониколь наружной поверхности блоков. ![]() 3 ряда блоков, нижний ряд обработан праймером, г\и не приклеена. ![]() Вся стена обработана 1 раз праймером, горизонтальная г\и приклеена. ![]() ![]() После праймера обработали в 2 слоя мастикой Технониколь № 24, и приклеили БелПлэкс толщиной 50 мм из расчета того, что от поверхности земли будет на глубине 120-140 см. ![]() После чего это дело засыпали примерно на 10 см ниже утеплителя и приступили к самому интересному - устройству армопояса. Вот здесь армирование надо ![]() ![]() ![]() ![]() Давайте критикуйте ![]() Юрий, по расчетам я подготовлю отдельное обоснование. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#356 или 166908 |
Я тут живу!
|
![]()
Не могу уловить тайный смысл арматуры находящейся в середине пояса. Это тоже как-то связано с океаном и лайнером ? Может все таки нужно было изучить вопрос или попросить объяснить, прежде чем лепить , не ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#357 или 166913 |
Участковый
|
![]()
Вертикальная арматура, да и горизонтальная в середине, необходима при строительстве подвала
|
![]() |
![]() |
![]() |
#358 или 166917 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Себе в ленте где погреб, вертикалку поставил. Только вертикалку, потому что эта сторона короче. Боковую сторону покрытую плитами и устроенным бетонным полом можно рассматривать как плиту опертую по 4м сторонам. Такая плита при отношении сторон больше 1:2 работает по короткой стороне. По вертикали у меня расстояние меньше чем по длине. Хотя, честно сказать можно было обойтись и без неё, т.к. пролеты небольшие, а бетон М250. Делать в малоэтажном доме подвал из ФБС (т.е. там где эти блоки не будут нормально загружены) в пучинистых грунтах я бы никогда не решился, даже если бы сосед уверял что у него такой уже сто лет стоит. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#359 или 166921 | |
Карапузо
|
![]() Цитата:
Теперь на счет арматуры. Она предназанчена для перераспределения усилий, возникающих при возрастающей нагрузке от строительных конструкций (стены, перекрытия и т.д.), людей и оборудования (мебели) и более равномерной передаче на основание через стены подвала и монолитную ленту. Нижние 2 горизонтальных прута - основные, находятся в растянутой зоне. В случае, если нагрузка будет увеличиваться, в действие вступают верхние 2 прута через приваренные вертикальные стержни. Именно только приваренные, прикрученные проволокой не включаются и не включают в работу. Вот тайный смысл, который на самом деле явный. И армирование пояса есть гораздо более приоритеnная задача, чем армирование ленты. В данном случае верхний ряд арматуры - запасной. Для "перебдевания", так сказать. Или от сэкономленной и никому не нужной арматуры в ленте. Смотря с какой стороны посмотреть. Хотя насчет армирования - если кому арматура достается бесплатно или по бросовым ценам - тогда можно смело армировать. Хуже от этого точно не будет. А насчет середины. Посмотрел ваши фото. Мне показалось, что у вас как раз в середине бетона арматура ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#360 или 166926 | ||
Я тут живу!
|
![]()
Все гораздо проще.
Если на вашей стене нагрузка 100кН/м, а это очень тяжелое сооружение с тремя рядами ж/б перекрытий, то расчетой ширине 900мм соответствует грунт имеющий расчетное сопротивление 110 кПа. Это или насыщенные водой пылеватые пески, или глины и суглинки (именно глины и суглинки, а не те супеси которые у нас все кличут глинами) имеющие коэффициент пористости почти 1 и такой же показатель текучести. Это вообще край того что теоретически может быть. На таких грунтах ленту будет лить только человек пожизненный девиз которого "легких путей не ищем", да и встречаются они в РБ довольно редко. ---------- Сообщение добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее было в 22:56 ---------- Цитата:
Чем ближе к середине балки, тем меньшие напряжения имеет условный слой. В самой середине высоты напряжения вообще отсутствуют. Чем ближе к этому слою арматура, тем бесполезнее её наличие. Реально же наличие арматуры начинает терять свой смысл при её расположении на расстоянии большем чем 70мм от поверхности в зоне растяжения, т.к. она все меньше может помешать раскрытию трещин в бетоне. Так что это вы только думаете что ваши нижние пруты находятся в растянутой зоне, на самом деле они похоронены там где напряжения практически отсутствуют и не выполняют никаких задач. А ваши приваренные ))) к нижним прутам верхние пруты "в случае, если нагрузка будет увеличиваться" ну никак не вступят в работу, помогая нижним. Назначение верхнего прмирования воспринимать растяжение верха балки. Про сварку арматуры разговор отдельный. Павел в како-то теме все подробно разложил по полкам. Цитата:
Надеюсь эта информация была полезна для вас, т.к. я потратил много времени и мне его жалко. Последний раз редактировалось Юра Добриденев; 07.12.2013 в 01:11. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
монолитный , фундамент |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свайно-ростверковый фундамент (фундамент по ТИСЭ) | Tiger | Фундамент | 674 | 01.09.2019 10:40 |
Фундамент из ФБС | Tiger | Фундамент | 302 | 17.06.2018 16:21 |
Монолитный участок. | wit | Перекрытия | 177 | 12.07.2016 08:11 |
Фундамент на сваях | Платон | Фундамент | 76 | 09.11.2014 16:51 |
Можно ли заменить монолитный пояс на пояс из кирпича? | wilson | Крыша и мансарда | 11 | 16.11.2011 00:19 |
|
|
монолитный ленточный фундамент Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: