![]() |
Строим вместе! |
|
|
Стены Материалы и всё о строительстве стен. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#351 или 164558 |
Член Совета
|
![]()
не-е.. люблю когда одинаково....
А вообще ж верно, мот я и переоцениваю пользу и комфорт от инерции... Старомоден... При достаточной теплоизоляции внешних, есть ли смысл иметь накопитель в стенах? Тогда вывод - внутренние стены должны быть экологически безупречны и дёшевы, необременительны в исполнении, про фундамент для кирпичных накопителей тож не забываем, однако. )))) Ну и про устройство перекрытий.... Одно находим - с другим расстаёмся, как обычно в стройке. |
![]() |
![]() |
![]() |
#352 или 164821 |
Я тут живу!
|
![]()
О, уже и инерция не нужна ни кому. Мне отдавайте, возьму сколько нужно. Жил я как-то без инерции, не понравилось. Есть от неё комфорт, как бы кто не доказывал. Все хорошо в меру, а у нас народ любит в крайности бросаться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#353 или 164861 |
Член Совета
|
![]()
Юра, человек склонен выдавать желаемое за предпочтительное )))
Люди просто не хотят платить за инерционные тяжелые стены. Согласны даже на психонервенный гемор по контролю за устройством внешних каркасных стен, в которых, имхо, без личного сверхграмотного подробнейшего участия никак невозможно. А тут захотели - внутренние из теплоёмкого кирпича! Ещё чего! Типа, барство всё это необоснованное. Я вот сильно уважаю тепловую инерцию, хотя... полагаю, тема подействовала на меня несколько отрезвляюще. )))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#354 или 164879 |
Участковый
|
![]()
Вот именно. В тех же каркасниках делают тёплый пол бетонный, который инерционен пипец как, особенно в сравнении с кирпичными стенами, за счёт прямого нагрева.
Но инерционность наружных стен не является заменой утеплению, как некоторые пытаются доказать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#355 или 164885 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Обычно первым доводом "каркасников" является то что инерционные наружные стены отдают тепло наружу. Это может и так, но что скажут про инерционные наружные стены огражденные от внешней среды эффективным утеплителем, т.е. когда свойство и температура материала стены меняется резко. Разница между этой схемой и каркасником, имеющим инерционные элементы внутри помещения только в воздухе между двумя этими материалами, с его конвекционным движением бесконечной свободы. "Утеплите" инерционные наружные стены и перестаньте об этом разговаривать (это я образно ко всем). Когда хочет человек ж/б перекрытия (нормальное желание, правильное) инерционность ведь не по требованию ему добавляют в эти стены, она там сама есть и пусть себе работает по назначению. Мне, например, каркастик, по своему принципу, нравится, но у меня его никогда не будет, т.к., по возможности, вообще, при строительстве, избавился бы от дерева как от строительного материала. Особенно в несущих, самонесущих конструкциях и в закрытых местах, где нельзя за ним следить. Последний раз редактировалось Юра Добриденев; 23.11.2013 в 14:01. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#356 или 164888 | |
Мне всё по.....
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#357 или 164890 | ||
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
![]() Но тут уже стоит вопрос целесообразности таких мероприятий. Мало того, что это удорожает строительство (и сильно), так ещё и конструкция стены (любой) становится сложной в исполнении. ![]() ИМХО, резервы остались ещё только в остеклении. ---------- Сообщение добавлено в 14:30 ---------- Предыдущее было в 14:28 ---------- Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#358 или 164894 | ||
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее было в 15:14 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее было в 15:19 ---------- Это так и не только мансардной. Я бы и в обычной стропильной системе с удовольствием не использовал бы дерево, да только альтернатива не сильно лучше и дороже. А мансарда, как жилое помещение мне не нужна. Если был бы нужен второй этаж, то я построил бы второй этаж. У меня на холодном чердаке (даже при 26гр) будет помещение комнаты на 3, даже в планах не собираюсь его использовать как жилое. ---------- Сообщение добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее было в 15:26 ---------- Не думаю, что сражаясь за десятые доли в окнах (а они реально десятые) можно добиться в целом по дому какой-то сильной экономии. Оно само себя будет отбивать весь срок эксплуатации, т.к. разница в цене за эти десятки непропорциональна эффекту. Нефик заменять стены витражами. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#359 или 164908 |
Мне всё по.....
|
![]()
Было бы желание (я то построил).
---------- Сообщение добавлено в 16:17 ---------- Предыдущее было в 16:14 ---------- Подозреваю что речь уже идёт не о всяких Истёклах а о другом так сказать уровне... Например рамы с 2 трёхкамерными стеклопакетами. Такие вроде по заявлениям производителей R-2,4 или 3 дают, почти стена. |
![]() |
![]() |
![]() |
#360 или 164912 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Газон - как и из чего делать, как ухаживать. | Classic | Благоустройство | 1675 | 07.08.2023 07:23 |
А песня нам строить и жить помогает | Мраморный Александр | Кино, музыка, искусство | 300 | 27.04.2021 19:49 |
Столбы под навес, из чего??? | seeker | Стены | 62 | 23.09.2016 19:25 |
Что будут строить в Минске в 2013 году? | News | Новости | 0 | 26.01.2013 19:52 |
Стоит ли строить из дерева? | bagetka_by | Стены | 23 | 14.08.2012 14:54 |
|
|
Из чего строить стены Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!