Цитата:
Сообщение от Славка
Вот именно. В тех же каркасниках делают тёплый пол бетонный, который инерционен пипец как, особенно в сравнении с кирпичными стенами, за счёт прямого нагрева.
Но инерционность наружных стен не является заменой утеплению, как некоторые пытаются доказать.
|
Я вообще не понимаю чего об этом столько лет спорить.
Обычно первым доводом "каркасников" является то что инерционные наружные стены отдают тепло наружу. Это может и так, но что скажут про инерционные наружные стены огражденные от внешней среды эффективным утеплителем, т.е. когда свойство и температура материала стены меняется резко. Разница между этой схемой и каркасником, имеющим инерционные элементы внутри помещения только в воздухе между двумя этими материалами, с его конвекционным движением бесконечной свободы.
"Утеплите" инерционные наружные стены и перестаньте об этом разговаривать (это я образно ко всем).
Когда хочет человек ж/б перекрытия (нормальное желание, правильное) инерционность ведь не по требованию ему добавляют в эти стены, она там сама есть и пусть себе работает по назначению. Мне, например, каркастик, по своему принципу, нравится, но у меня его никогда не будет, т.к., по возможности, вообще, при строительстве, избавился бы от дерева как от строительного материала. Особенно в несущих, самонесущих конструкциях и в закрытых местах, где нельзя за ним следить.